要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[其他]

正能量贴!2年的艰辛备孕之路,目前已自然好孕!

47463178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年结婚,女,86年虎,老公比我大5岁,81年鸡,我们两个人结婚的时候年龄已经不小了。因本人工作忙,压力大,妇科一直有异味,去医院塞药后,医生说三个月内需要避孕,当时正值新房装修,所以也就避孕了。结婚后在妇幼保健医院做了一个婚检,各项情况OK,所以非常心安理得的开始避孕半年。这里想奉劝各位姐妹,如果你要认真备孕,且年龄较大,建议自己花钱去专科医院做检查。 然后2016年9月开始不避孕,3个月后没有中,当时我就急了,我妈妈催我去看中医,找了一个年龄很大的中医,据说很神奇,一把脉就可以告诉你几个月后能怀孕,当时他说过我半年,老公还觉得半年时间太长。由于例假一直提前,吃了一个月中药,很神奇,例假没有提前的那么多了。结果第二个月例假竟然不来了。由于我性子急,经同事介绍,去专科医院进行了检查,这下可好,不查不知道,一查吓一跳。amh值只有0.13,一开始我还不知道这个指标的含义,医生婉转的说最坏的结果有可能是借卵,第一次听到的时候感觉世界崩塌了,不就是月经提前吗?怎么会有这么严重的病,amh值低也就是卵巢储备低,也就是每个月,人家可以排10几个卵泡,长成一个优秀的卵子,但我每个月通过吃药,一边卵巢才能长出2-3个卵泡,医生说这个值是不可逆的,吃了药应该会反弹一些。同时建议我今早考虑试管.
我妈妈听了以后,建议我再换一家医院,结果又去了一家有名的医院,医生一看amh值,直接说快去九院做人工把,你已经没有希望了。当场哭成泪人,抱着老公觉得我到底做错了什么事情,怎么会有这样的病发生在我身上,我只想做一个妈妈,并不过分的条件。当天立即去了九院,上海最有名的生殖科,结果人山人海,从九点到下午3点,做了一个b超,验了孕6项,生殖科的医生毕竟见多识广,你的功能还可以,你想做吗?还是自己回去试试,说实话在等b超的时候,出来的都是取卵的女病人,各种状态的都有,着实吓了我一大跳,我说,我回去试试。
于是又在专科医院进行了为期半年的治疗,2017年7月做了宫腔镜通液,疏通了输卵管和粘连,并取出了一块息肉,做完宫腔镜次月开始进入促排。当时还满怀希望,结果这个时候我老公的精子活力突然从2016年的42降到了18,医生说老公有重度的精索静脉曲张,建议开刀。又是晴天霹雳,我们选择了保守治疗,西医每个月开2000多的药,一边吃药一边进行了为期半年的促排,再次失败。西医表示说先暂停吧,休息一段时间再过来。
这个时候我想着反正也是休息,要不去吃中药吧,这次去了中医院挂了一个专家门诊,医生看到我之前的报告表示难以置信,你也太不善待自己了吧,可是工作压力大我又有什么办法呢?于是开启了中药之路,结果医生配了麻黄,整张脸发痘痘,简直就是惨不忍睹,可是为了身体好,忍了,中药真的是很难吃,这个时候又有一个朋友介绍了一个有名的老中医给我,特地让老公开车开了好远过去,结果老中医很实在,说,你的病我没有办法,你属于免疫力低下的不孕症,去仁济医院看看专科吧,又是一次暴击。我妈妈回来把我骂了一顿,你就在这个医生这里看吧,别搞了。然后又有一个领导介绍了去美国试管的机构给我,当时她要我把病例发给他,去给专家看看,我断然拒绝,我说我已经承受不起一次次的失望了。
除了满脸发痘痘,又发生了一件事情彻底击溃了我的自信心,中医在我例假来的第三天让我抽了血验孕6项,没想到fsh,已经逼近绝经的指标,我不止一次的问自己,难道做妈妈真的这么难吗?这个时候我们家万能的妈妈又上线了,让我老公也去中医哪里看,那个中医真的很好,我和我老公都挂妇科,然后给我们两个人开药。
18年3月去了趟日本,每天暴走,很累很累,然后例假延迟了16天,朋友说你是不是有了,只有我自己更难过,因为每天都量体温,在体温没有上升的情况下,我觉得这个月有可能根本没有排卵,莫非我真的要绝经了。在看这个中医的过程中,我表示我想去做人工,中医把我骂了一顿:现在的人就是太自以为是了,自己想怎样就怎样,我告诉你,你fsh这么高,根本不会有医院接你的case,不是你想做,是根本不能做,你现在的身体就是50岁的女人,我在努力把你拉回40岁,应该还有希望生孩子。中医和西医的理念冲突就在于针对你这么弱的功能,西医就觉得要尽快人工,促排取卵,其实对你的身体消耗超级大,而中医的理念就在于要帮你固本,希望你能调理好。被医生骂过以后,我就乖乖的回家继续吃药,想着等4月份来例假,再去看看孕6项指标,尤其是fsh怎么样,是否降下来一点。
4月21日,例假还是没有来,经中医提醒让老公去验了精子活力,老公的精子活力竟然回到了40,而且重度精索静脉曲张已经到了中度,真是令人振奋的好消息。一个礼拜后,我的例假还没来,但这一次已经高温15天,在无数次失望后拿验孕棒测了一次,竟然有了两条杠!我从来没有想过我竟然也要做妈妈了,这个宝宝一定是知道妈妈受了太多的苦,所以来到了妈妈身边,我和老公抱头痛哭。
针对我的情况,医生让我前三个月保胎,每天中药、西药、打黄体酮,丝毫不拉下,自从怀孕后,胃一直很不舒服,吐了2次,目前已经快九周了,写的很乱,但是希望给姐妹们一些正能量,只要不放弃,我们都能做一个平凡而伟大的妈妈。
8周的时候已经看到胎心胎芽,希望我的宝贝健健康康,和妈妈一起努力!感谢上天的恩赐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 12:38 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 12:47 | 来自孕迹暖暖Android
好不容易,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-23 12:55 | 来自孕迹暖暖Android
太不容易了。。突然发现自己根本就是太太太简单就怀了。我也是月经不调。不过是推迟,推迟很多。差不多都季经了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-23 13:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜 宝宝一定健健康康才不枉费宝妈的辛苦付出
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 14:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
做个妈妈真是不容易,祝福你,也愿宝宝健康平安降生。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 14:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
做个妈妈真是不容易,祝福你,也愿宝宝健康平安出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜O(∩_∩)O
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-23 17:46 | 来自疯狂造人
太不容易,之前吃的苦老天一定会在以后给你补偿。愿我们的宝宝都健健康康足月地来到我们身边
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 17:50 | 来自孕迹暖暖Android
很不容易。结婚四年多才有这个宝贝,怀孕中能体会,我是多囊自然怀孕。但是我是一直中药调理。没吃过西药卵巢功能还不错吧自认为。西药只有降调促排。特别损伤卵巢。建议姐妹中医调理虽然慢但是是养身固本的治疗。加上科学促排监测。很容易的。我老公也弱。停药期间,有了,胖多囊建议姐妹们瘦上20斤,一切接有变化。加油宝妈们
点击查看全文
双12妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-23 20:03 | 来自疯狂造人
回复 妈妈坚强的宝贝加油
很不容易。结婚四年多才有这个宝贝,怀孕中能体会,我是多囊自然怀孕。但是我是一直中药调理。没吃过西药卵巢功能还不错吧自认为。西药只有降调促排。特别损伤卵巢。建议姐妹中医调理虽然慢但是是养身固本的治疗。加上科学促排监测。很容易的。我老公也弱。停药期间,有了,胖多囊建议姐妹们瘦上20斤,一切接有变化。加油宝妈们
加油,宝妈!
点击查看全文
双12妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-23 21:01 | 来自疯狂造人
回复 s5611578184
太不容易,之前吃的苦老天一定会在以后给你补偿。愿我们的宝宝都健健康康足月地来到我们身边
谢谢,希望我们的宝贝都健健康康!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-23 23:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜…同年的,也是刚10周多。缘份呐…!希望我们的宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-24 09:04 | 来自疯狂造人
不容易!祝福你!伟大的妈妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,同时接健康宝宝在宫内
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 22:02
回复 w1498564331822
谢谢,希望我们的宝贝都健健康康!
楼主,可以问下那位老中医的信息吗?谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:10
接宫内好孕,跪求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个聪明健康的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
双12妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-25 11:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人1cehe4
楼主,可以问下那位老中医的信息吗?谢谢
上海中医院的倪晓容医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 18:10 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,恭喜恭喜,接你好孕气啦~
点击查看全文