要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[引产]

引产后的日子…

4113670 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从引产完到今天不知不觉已经快2个月了,期间经历了一次清宫,清宫完就开始每隔几天去医院的生活,复查的结果总的来说还好,就是内膜不均匀,子宫肌瘤也在逐渐减小,只是孕期顽固的湿疹还是继续严重着,并没有好转,由于顺产,宫颈炎,阴道炎也加重,出了42天以后趁着拿我和老公的染色体报告的机会,在产科办了一个疗程的产后恢复的项目,主要是想蒸蒸药浴,排自己的湿气,一次是蒸30分,温度护士设定的是39-42度,蒸完浑身汗,要立刻擦干,防止感冒,蒸完护士就给我做子宫复旧,虽然是中期引产,但是只要生孩子,都会存在一定程度的子宫受损以及骨盆分离,腹直肌分离,护士手按子宫附近将近15分,仪器15分,总计也是30分,每次做完回家也会排出来一些东西(目测不是恶露,类似白带粘液之类),效果还是有的,钱没白花!
在群里和同命相连的姐妹们聊天,有的姐妹引产2-3月就开始跳操,减肥,我并不建议姐妹们剧烈运动,我前几天去专业产后修复的中心测了一下我的骨盆,腹直肌都有分离的情况,特别是骨盆在没有聚合的情况下,最好还是不要通过跳操减肥,防止骨盆倾斜等问题!
也看了很多姐妹的经验,最好的,最安全的运动还是走路,散步,有专业产后瑜伽(专业的不多)教练的情况下练习瑜伽也是不错的选择!
如果重新再备孕的姐妹一定注意不要节食减肥,对日后受精卵质量有影响!也尽量不吃外卖,烧烤等等不健康的饮食,这也是医生给我的建议!
这段时间也看了无数姐妹的各种经历,其实也有点越看越怕,于是就把我们当地的医院可以查的检查也查一查,虽然大方向没有问题,但是也查出来一些炎症需要治疗,每天有些痛苦的上药,打点滴!但是效果还是不错的,痛并有效着!
引产完的两个月里,特别是一个月里,太愧对孩子,思念孩子,脸哭的不像样子,花猫似的,还喜欢抠,去美容院做效果不大,有个美容师给建议我敷氯化钠,在医院开了几瓶,又请医生拿了个针管,真的有效,脸上炎症奇迹般好了,皮肤也慢慢回复到以前了!
还有也改变自己以前不良的生活习惯,每天坚持早睡早起,补充各种营养,均衡饮食,不吃辛辣生冷,腹部,腰部保暖,坚持喝中药,和姐妹们互相安慰…虽然也有突然难过不能自己的时候,但是还是告诉自己需要一点点的走出来!
也感谢我们这里妇幼保健院的几位医生,护士每次对我的开导,让我也没有当初那么的难受,虽然每次去做产后修复,护士也会说最近又引产了几个,心里为那些妈妈们难受,同时也积极去听医院举办的妈妈课堂,虽然腹中孩子已不再,但是依然不敢再放松警惕,也许以前就是不知者无畏吧!
今天看到一句话特别好:不念过往,给未来希望,不为昨日而烦恼,只为今天而美好!
试着让自己一步步从失去孩子的痛苦中走出来,做好自己可以做到的最好,每次疼痛的时候告诫自己这是必须要面对的,为了未来有好的结果!
尽量让自己不要太累,每天看一些孕期注意事项,看其他孕妈的点滴琐碎生活,每天在医院里对快临盆的妈妈各种的羡慕,也幻想着有一天自己可以抱着自己健康的孩子…
在此和一样还在痛苦中挣扎的姐妹共勉,过去的让它过去,一切都是天意,过去不代表永远,给自己一点希望,天无绝人之路!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 10:34 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我也引产两个多月了,表面看起来生活和原来一样,心里的痛只有自己知道。只是在家人面前没有表露出来,每当一个人的时候就自言自语和宝宝说话,出门看到别人的宝宝躺在推车里咿咿呀呀,都不敢正眼看。眼泪只能往心里咽。可是怎么办,事实已成为事实,只能去面对。调理好身体,迎接宝宝回来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-22 14:20 | 来自疯狂造人
抱抱,真的是经历过的人才懂。我刚月子完了,回去上班了,想要重新过日子,心情放松了,心情好了,宝宝才会回来喔。我这个月眼睛都哭到发炎了
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 20:30 | 来自疯狂造人
回复 果宝妈妈爱你
抱抱楼主,我也引产两个多月了,表面看起来生活和原来一样,心里的痛只有自己知道。只是在家人面前没有表露出来,每当一个人的时候就自言自语和宝宝说话,出门看到别人的宝宝躺在推车里咿咿呀呀,都不敢正眼看。眼泪只能往心里咽。可是怎么办,事实已成为事实,只能去面对。调理好身体,迎接宝宝回来!
一样的心情,抱抱!加油
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 20:31 | 来自疯狂造人
回复 豆豆吉吉
抱抱,真的是经历过的人才懂。我刚月子完了,回去上班了,想要重新过日子,心情放松了,心情好了,宝宝才会回来喔。我这个月眼睛都哭到发炎了
抱抱,我是时不时的就难过,不知道未来怎样,害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:51 | 来自疯狂造人
回复 袁溜溜妈
抱抱,我是时不时的就难过,不知道未来怎样,害怕
我也是,想起都会哭,但日子还要过的,亲要上班吗?工作会分散点注意力
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:20 | 来自疯狂造人
回复 豆豆吉吉
我也是,想起都会哭,但日子还要过的,亲要上班吗?工作会分散点注意力
暂时没有工作了,在调理身体,我们可以加W x交流
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-23 01:30 | 来自疯狂造人
回复 豆豆吉吉
好的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-23 11:29 | 来自疯狂造人
楼楼说的很好,不念过往,给未来希望
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 23:25 | 来自疯狂造人
我也是,现在一直都好难怀,不知道是不是上次引产伤心过度影响太大导致难受孕,我的都快2年了一直没有,好烦
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-25 11:18 | 来自疯狂造人
回复 jun@jun
我也是,现在一直都好难怀,不知道是不是上次引产伤心过度影响太大导致难受孕,我的都快2年了一直没有,好烦
去医院看看呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 23:11 | 来自疯狂造人
回复 袁溜溜妈
去医院看看呢
看了都说没问题,哎,快成神经病了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-28 09:03 | 来自疯狂造人
我这小产才出院几天,天天想着这些问题,吓的老公一直都不敢去上班,在家陪着我!其实道理自己都懂,只是不愿去面对!目前空月子中,准备出月子去看中医调理身体!争取早点怀上孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 14:28 | 来自疯狂造人
我真不是打击你。我都两年了!每天都很痛苦。最好的方法就是赶紧怀上。不然一切都是零
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-11 14:53 | 来自疯狂造人
经历了一次又一次,我现在觉得人生没有希望了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 12:04 | 来自疯狂造人
过去的让它过去,一切都是天意,过去不代表永远,给自己一点信心,天无绝人之路。楼主写的真好!养好身体,迎接宝宝,我们一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-12 15:13
加油楼主,我也是目前在空月子中,只想好好恢复身子,完了再备孕,谢谢楼主分享。我想问楼主,你那个产后恢复是42天以后就开始做吗,还是去了产科听医生安排呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 09:48 | 来自疯狂造人
请问楼主,我是25周引产的,引产后多久可以去做染色体和基因检查?
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-14 16:57 | 来自疯狂造人
回复 Alexia1991
请问楼主,我是25周引产的,引产后多久可以去做染色体和基因检查?
我是引产当时就抽血做了,随时可以做
点击查看全文
袁溜溜妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-14 16:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人an0ssa
加油楼主,我也是目前在空月子中,只想好好恢复身子,完了再备孕,谢谢楼主分享。我想问楼主,你那个产后恢复是42天以后就开始做吗,还是去了产科听医生安排呢?
医生说42天后复查没啥问题就可以做
点击查看全文