要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

三年胎停两次,终于迎来第一个宝贝

152905377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-5-5
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.75
顺产/剖腹产: 剖腹产
2015年9月第一个宝宝胎停在2个多月,因为第一次怀孕,也没听说过胎停,只是在刚怀孕的时候做过一次产检,显示有卵黄囊,直到突然有天见红了,去医院B超显示胎停,如同晴天霹雳,不敢相信,不死心,和老公跑了四家医院B超,确诊结果,无痛人流,清宫。后备孕半年,去医院,医生说一次胎停没事,不需要检查太多,就查了优生优育,显示桥本氏甲状腺炎,其他都正常。之后怀孕,怀孕50多天,早孕试纸还是弱阳,很淡的粉色,在网上查了相关的可能性,内心有点不安,去B超看不见孕囊,只有一个4毫米大小的无回声,hcg只有2000多,隔天后再查,降了一点,再没有升高过,医生说宝宝发育的不好,没希望了,后来自然流产了,流的很干净。二次胎停后,再也不敢轻易怀孕了,一直避孕,出了小月子,就开始寻找专业治疗胎停的医生,在网上疯狂的搜索关于胎停的知识,最开始想去上海一妇婴看,但是实在不方便,因为远,后来无意中看到网上说湖北省妇幼保健院的张迎春主任,看胎停也很专业,就直奔省妇幼去了。第一次去查了很多,抽了很多血,然后就开始断断续续一年半的时间在省妇幼治疗,喝中药,吃西药,做姜疗,医生建议做封闭抗体治疗,我和老公都抽了血,准备下次拿了结果就开始治疗,胆子小的我不敢尝试怀孕,可是却突然有一天发现例假没来,拿试纸测了下,惊喜的发现怀孕了!还有惊吓…因为自己还在喝调理的中药,还吃了阿司匹林,打电话问了医生,说没影响,才放心。告诉老公怀孕了怎么办,我没准备好?老公说怀了就保胎!孕40天的时候见红了,少量的咖啡色,毅然直奔省妇幼找张主任保胎了,从此我漫长的保胎之路开始了……肝素(降子宫动脉和血小板聚集),护肝药(打肝素肝损伤)达芙通,胎盘片,保胎中药,芬马通(长雌二醇),优甲乐(本人孕后甲减),打了丹参(活血化瘀,因为血小板聚集高)还上了丙球蛋白(调节NK细胞,一组四千多!)吃中药吃到吐,吐了接着吃,肝素打到肚皮全是硬块,没处打,每天敷土豆,又痒又痛的肚皮!那个时候就想,保胎太受罪了,以后坚决不要二胎!就这样我在省妇幼住院1个月,直到孕10周多才出院,不敢坐车回老家(我老家河南),就在省妇幼旁边找了个私人宾馆,住了三个月前前后后4个多月住在医院旁边,直到四维安全通过了,才回家,每天感受宝宝的胎动,随时还会害怕胎停,肝素一直打到36周才停。30周左右频繁假宫缩,吃过沙丁胺醇,没什么效果,查了也没早产症状,就没管了,假宫缩一直持续到生产。宝宝一直臀位,从NT的时候就是,到38周也没转过来,直接在39+5周的时候去剖腹产了,肚型是尖的,所有人都说会生儿子,结果生了个女儿!(后来我想可能是臀位导致了肚型失效)什么胎梦啊,清宫表,肚型,妊娠线,无创,通通都不准,唯一可以考量的是NT单子,我觉得在我这里准了!7.5斤的小胖妞,我们家的小棉袄!终于在我经历了痛苦的保胎和生产历程后健康地出生了!至于剖腹产的痛苦,想必大家都听说过,但是不经历永远不懂那是一种什么感觉,真的这辈子都不想再有剖腹产,已经半个多月了,可是我觉得自己依然不能像个正常人一样,心里和身体的伤疤,也许有天慢慢会好,看到身边可爱*^o^*的宝宝,感觉值了!虽然牺牲很多,可是当妈的幸福感只有当了妈妈才能体会!希望所有的姐妹都能如愿拥有自己的小天使!

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 14:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈不容易啊,好可爱的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 15:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我去年也在张迎春那保过胎,肝素最多的时候一天三针,后来也是让我上球蛋白,可惜还是胎停了,不过是胚胎自身染色体的问题,所以怎么保都没用,希望这回能像宝妈一样顺利生产!
点击查看全文
w1490795075502 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 17:48 | 来自疯狂造人
回复 RosaliaZJ
恭喜宝妈,我去年也在张迎春那保过胎,肝素最多的时候一天三针,后来也是让我上球蛋白,可惜还是胎停了,不过是胚胎自身染色体的问题,所以怎么保都没用,希望这回能像宝妈一样顺利生产!
加油,努力保胎,传你好孕……如愿得子张迎春保胎成功率还是很高的,如果没有她,可能我依然逃不过胎停的厄运
点击查看全文
w1490795075502 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 17:48 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
宝妈不容易啊,好可爱的宝宝
嘿嘿,谢谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 19:43 | 来自疯狂造人
我是再也不想顺产了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1490795075502
加油,努力保胎,传你好孕……如愿得子张迎春保胎成功率还是很高的,如果没有她,可能我依然逃不过胎停的厄运
嗯嗯,谢谢,接宝妈好孕足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 12:09 | 来自疯狂造人
丙球用多久?请教下
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 18:02 | 来自疯狂造人
楼主 我也胎停了一次 第二次不敢怀了 想去你说的张主任这保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 19:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-23 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是胎停,今年也打针,输液,吃药,终于现在快四个月了,每天都心惊胆战的,一产检的话心脏就跳的多凶了,哎,生个孩子真不容易啊
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 22:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 22:30 | 来自疯狂造人
亲,你的人胎盘片吃到第几周,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-23 22:52 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 00:26 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-24 01:49 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-24 06:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得千金!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 07:42
真心不容易!恭喜恭喜啊!我想问问你前两次胎停半夜肚子会痛吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 08:26 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文