要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病?no,妊娠合并糖尿病

来自疯狂造人 |举报
18107241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天24周,去做糖耐,本来孕前2016年的时候就知道自己有糖耐受损,知道肯定逃不过这一劫,结果ogtt试验结果,空腹3.5,餐后半小时8.6,餐后一小时11.2,餐后两小时11.4……悲剧了!当地医生认为可以不打胰岛素,报着怀疑的态度花钱问了上海六院专家,结果人家直接跟我说餐后两小时超过11.1可以判定妊娠合并糖尿病了……必须马上打胰岛素,苍天啊,这意味着是不是生完娃以后还是糖尿病?我才30岁啊……心塞
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
还是打胰岛素的好点,你的已经是二级了,控制不好就是终生,
本人天天胰岛素
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 -_-||洁
本人天天胰岛素
打胰岛素还需要控制饮食吗?
点击查看全文
s5062836813 (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
回复 -_-||洁
本人天天胰岛素
我已经决定找医生打胰岛素了,我现在就祈求生完以后能不能不要糖尿病,心累
点击查看全文
回复 Happy365all
打胰岛素还需要控制饮食吗?
我用量少,在控制饮食
点击查看全文
回复 s5062836813
我已经决定找医生打胰岛素了,我现在就祈求生完以后能不能不要糖尿病,心累
对啊,为了以后,还是打吧,我都打了几个月了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
不管用不用胰岛素控制饮食加强运动都输必须的,现在血糖这么高单纯靠饮食短时间控制不好,用胰岛素是为了血糖尽快稳定,越早稳定对孩子和你的身体都伤害越小,没有什么副作用
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
做糖耐量之前监控血糖了吗?高吗
点击查看全文
s5062836813 (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
回复 小嘿嘿和小喵喵
做糖耐量之前监控血糖了吗?高吗
以前没怀孕就餐后高
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
那现在怎么样了呢?求取经
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
同样孕前空腹受损,怀孕就去报道了。空腹降了,餐后有时过7,所以8周就开始扎短效胰岛素了,既可以保持血糖稳定也不用那么厉害控制自己动不动酮体,对孩子对自己都是有好处的
点击查看全文
五级宝宝 |
楼主怀孕前血糖值多少呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我今天测完的数值跟你很接近呢,4.1 10.34. 10.78 好紧张。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
回复 咩咩猪和咩咩兔
我今天测完的数值跟你很接近呢,4.1 10.34. 10.78  好紧张。
我28周在国外做的和你结果非常非常接近,医生让我控制饮食每天测餐前和餐后两小时血糖,我没怎么控制,就是按医院给的一个营养指南吃,一直血糖都没超过,除了上周觉得自己血糖很好早餐午餐之间加餐吃了一大个麦芬结果血糖就7.0了但是今天吃了一个跟哈根达斯单球差不多大的咖啡味冰淇淋,血糖还是6.7以下。
点击查看全文
回复 q1500283508201
我28周在国外做的和你结果非常非常接近,医生让我控制饮食每天测餐前和餐后两小时血糖,我没怎么控制,就是按医院给的一个营养指南吃,一直血糖都没超过,除了上周觉得自己血糖很好早餐午餐之间加餐吃了一大个麦芬结果血糖就7.0了但是今天吃了一个跟哈根达斯单球差不多大的咖啡味冰淇淋,血糖还是6.7以下。
可以借鉴一下你的营养指南吗?
点击查看全文
回复 咩咩猪和咩咩兔
可以借鉴一下你的营养指南吗?
你看中间那一行pregnant的右侧19-50岁那一个格子的分量,记住碳水每天摄取不能超过7.5份,一份是15g碳水化合物。一片面包新语的全麦面包至少是一份碳水,水果虽然能吃两份,但是你吃一个中等偏小的苹果,同时算一份水果和一份碳水,一根中等偏小等我香蕉算一份,国内说香蕉不能吃,但澳洲的营养指南上面写的香蕉算low GI就是低升糖指数的水果,我吃完血糖很好很稳定。一小碗白米饭接近两份碳水,一杯200ml全脂牛奶有0.5份碳水。总之就是碳水广泛存在各种食物中,吃的时候查一查,不要超一天7.5份的量。三顿主餐每顿2份碳水,加餐一份碳水。肉也不要吃很多,不要一下吃个半斤这样。我举个例子,我空腹血糖4.7,早餐7:30吃1.5片多谷物/种子的全麦面包(月粗糙碳水化合物含量越低),总共抹半勺花生酱和半颗牛油果,一颗鸡蛋,200ml牛奶。两小时后10:30血糖6.0。加餐一小个苹果和一些坚果。午餐12:30餐前血糖5.5。午餐吃六个家里包的白菜猪肉或者韭菜猪肉煎饺,一大片0.5cm厚的烤牛肉,大约40g,一盒蔬菜沙拉(黄瓜三片,1/4个番茄,生菜叶若干,水果红椒一个圈),两块西兰花,半碗水煮玉米或者豆角。14:30餐后血糖5.8。加餐吃一根中等大小的香蕉或者一个中等大小的橙子或者2颗猕猴桃。17:30晚餐前血糖4.9。晚餐和中餐差不多的量,品类稍有调整。19:30餐后血糖5.5。晚上加餐再吃半盒酸奶,一盒是125g那种,碳水化合物含量20.9g,喝一杯200ml的牛奶,再吃红提大约15-20颗。没错,营养师说红提升糖慢!
点击查看全文
哦好的 谢谢,你买了自测的血糖仪吧
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
孕前多囊,胰岛素抵抗,孕中期不幸直接变成妊娠糖尿病,天天三针短效胰岛素,好好控制,放轻松,控制好,生后也会慢慢调理,别太焦虑了,为了宝宝,一起加油~糖尿病不可怕,调整心态,配合治疗,母子平安才是关键
点击查看全文
回复 咩咩猪和咩咩兔
哦好的 谢谢,你买了自测的血糖仪吧
这边医院送的,加入一个全国的糖尿病患者协会买试纸和针有折扣,自己在家测,不过我婆婆糖尿病家里有欧姆龙的血糖仪,也挺好用的
点击查看全文
这边医院送的,加入一个全国的糖尿病患者协会买试纸和针有折扣,自己在家测,不过我婆婆糖尿病家里有欧姆龙的血糖仪,也挺好用的
好的,我今天去医院了,医生说的好严重,太吓人了。
点击查看全文