要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[胎动]

总结:胎心仪前十二周的正确使用方法

4970566 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看好多人找不到胎心,也来开个帖子教教大家怎么找。首先说明楼主买的理邦一千多的那款。
第一点:实证九周可测胎心,因为我是在八周加5晚上测到的,当然也因为我很瘦,腹部平坦没有脂肪,据说脂肪厚度会影响到听胎心的。为什么一般阴超比腹部B超更准也有这个原因。
第二点:最好夫妻两个人一起找,宝妈平躺在床上,握自己的脉搏,爸爸去找。为什么要握自己的脉搏呢,因为在肚子上可以听到宝妈自己的心跳和血管流动的声音,与脉搏一致的,肯定不是,要继续移动去找。
第三点:宝爸负责在肚子上移动着找,幅度小点,慢慢的,每次移动位置后都要停一下,听,听到规律的小火车的声音才行,敲重点!!!十二周前不要看显示屏的数字,会一直跳动,都不算,听到了小火车声音后计时,自己数一下一分钟多少下,也可以只听10秒,听完乘以六,可以估算,正确的胎心音早期很快,肯定是和妈妈的心跳不一样的,在150-180左右,有误差,但绝对都比宝妈自己的心跳多一倍以上。我看那个数字一直跳,我一度怀疑这个不准,但是数下来真的是正确的。
第四点:强烈建议宝妈开始使用前去找个胎心音的视频听听,你就知道哪一种声音叫做小火车,哪一种是妈妈的声音。我看了好多视频,视频中也有说,十二周前,显示的数字只能做参考,要以自己数的为准,因为它一直跳动的,十二周后显示的数字不动了,才能参考。
第四点:位置:大部分在毛毛边缘,我是在毛毛上2指左右,但是都在中间。
第五点,我也怀疑过胎心音不准,我听过老公的,就是和他脉搏一致,没有听到其他很快的有节奏的声音,听我自己的肚子,就有两种明显的不同的声音,一种就是和脉搏一致,一种就是心跳超快的 有节奏的。
写这么多,希望能帮到宝妈,我自己也是玻璃心,听了才安心,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
能听到吗?我一直hcg翻倍不好,虽然上周看到胎心胎芽了,但是离第一次产检12周还有好久,好担心
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人6esz1l
能听到吗?我一直hcg翻倍不好,虽然上周看到胎心胎芽了,但是离第一次产检12周还有好久,好担心
我和你一样 第一次B超听到就就没去过了 所以买了听 八周快九周听到后就安心了好多好多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:50 | 来自疯狂造人
我买的也是理邦999那个,10周在医院没听到,医生说我肚子脂肪多,也是,我有肚腩。。。到现在我都没确定自己听到的是不是。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:12 | 来自疯狂造人
昨天也是担心的厉害,所以试着听了,大宝那时候是11周用测到的,这次本以为太早听不到。找了好久,最后找到,超级快,感觉太快了,180,不知道正常不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:20 | 来自疯狂造人
我也是买的999那款 听不到 子宫后位 前天做bc在医院 医生也说现在听不到 要到12周以后
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:28 | 来自疯狂造人
回复 愤怒小萌
我买的也是理邦999那个,10周在医院没听到,医生说我肚子脂肪多,也是,我有肚腩。。。到现在我都没确定自己听到的是不是。
去找一个视频听一下,一般就两种 呼呼的像风就是血管流动 火车声就是胎心
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:29 | 来自疯狂造人
回复 臭波儿
昨天也是担心的厉害,所以试着听了,大宝那时候是11周用测到的,这次本以为太早听不到。找了好久,最后找到,超级快,感觉太快了,180,不知道正常不
正常 你是看显示数字还是 自己数,前期都很快的
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:32 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
我也是买的999那款 听不到 子宫后位 前天做bc在医院 医生也说现在听不到 要到12周以后
子宫后位是比较难听,我看同事去医院听都找了好久,后来做的阴超有胎心搏动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:34 | 来自疯狂造人
回复 狗狗尾巴
子宫后位是比较难听,我看同事去医院听都找了好久,后来做的阴超有胎心搏动
对 我去医院做bc bc能看见但是听不见 你应该是前位吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:38 | 来自疯狂造人
回复 狗狗尾巴
去找一个视频听一下,一般就两种 呼呼的像风就是血管流动 火车声就是胎心
刚刚好奇又听了一下,有听到很快很快频率的噗噗噗声,好弱的,我觉得应该是了,因为从9周开始听都没有出现过这个声音的,估计还小,我肚子有肚腩,还不是很明显的你们说那种小火车。
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:51 | 来自疯狂造人
回复 愤怒小萌
刚刚好奇又听了一下,有听到很快很快频率的噗噗噗声,好弱的,我觉得应该是了,因为从9周开始听都没有出现过这个声音的,估计还小,我肚子有肚腩,还不是很明显的你们说那种小火车。
会规律的声音 快速的 和你自己脉搏不一样的 就是了
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:52 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
对 我去医院做bc bc能看见但是听不见 你应该是前位吧
对,我是前位,前位确实比较好听 但是十二周以后 基本都能听到 因为孩子已经够大了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:53 | 来自疯狂造人
回复 狗狗尾巴
对,我是前位,前位确实比较好听 但是十二周以后 基本都能听到 因为孩子已经够大了
对 我现在用胎心仪听自己心跳特别清楚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:54 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
你现在听到的胎心仪强度大吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:05 | 来自疯狂造人
宝宝的心跳一般都会比妈妈的快很多,特别是早期的胎心^ω^妈妈的脉搏很少上100的,但是健康宝宝的胎心一般都在120以上。所以胎心仪上显示的读数超过120并且比较稳定的时候,就可以确定是宝宝的胎心啦~
就是胎心音和脐带音一开始不太好区分
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:06 | 来自疯狂造人
亲跟我一样,8+5听到的,现在每天下班听一听,不敢用时间长,基本上找到听10秒就放好。拯救我的玻璃心了
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:46 | 来自疯狂造人
回复 t1523090802518
亲跟我一样,8+5听到的,现在每天下班听一听,不敢用时间长,基本上找到听10秒就放好。拯救我的玻璃心了
对对 我都只敢听一会儿 不敢多打扰他 哈哈哈
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:47 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
你现在听到的胎心仪强度大吗
这个可以调节大小音量的 所以我也不确定强不强 可能是机器比较大声 哈哈哈
点击查看全文
狗狗尾巴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:48 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
宝宝的心跳一般都会比妈妈的快很多,特别是早期的胎心^ω^妈妈的脉搏很少上100的,但是健康宝宝的胎心一般都在120以上。所以胎心仪上显示的读数超过120并且比较稳定的时候,就可以确定是宝宝的胎心啦~
就是胎心音和脐带音一开始不太好区分
对 我看视频里面有说,脐带血流和胎心音节奏是一样的,但是脐带血流会有杂音,稍稍移动一点 就可以找到了
点击查看全文