要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

养孩子得攒下多少钱?

18922101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这里工资城市平均水平是三四千,我和老公一起一年能发12w,我俩一年的花销在4-5w,结婚快5年了,父母也给了些小体己,共攒了40w了,我觉得如果我这第一胎是女孩的话,50w就算是够了。
我和老公商量,给孩子存钱,女孩50w,男孩100w。
你们觉得呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-7 10:16 | 来自疯狂造人
没算过。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-7 10:24 | 来自疯狂造人
我们没存钱 还欠了很多钱 我现在怀孕三个月了 不知道生小孩要花这么多钱阿 我妈就给小孩准备了十万 剩下的我们自己来管了 像你这么说 我都害怕了哈哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-7 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
没算过……不过不管男女我花的估计都一样,在我的家庭不管男女都会买房,培训的话英语绘画音乐这种男女都学,女生学的还更多……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-7 12:29 | 来自疯狂造人
钱存的不多,拿去买房子了,就当给她存了一套房子吧!结婚时卖了做嫁妆,日常花销不用愁,赚的就足够了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-7 12:38 | 来自疯狂造人
一边养孩子一边攒钱吧π_π现在我们俩人的账户余额加起来估计都不过5w…至少奶粉钱够了。之前买车买房子花了好大一笔开销,现在每个月还要还贷,俩人不孕不育调理身体每个月也是几千的开销,基本都是月光了。房子的首付还欠了亲戚十多万没还的…我跟老公开玩笑,我一毕业就成了百万“负婆”了-_-#
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 18:37 | 来自疯狂造人
你们难道不看动态发展么?一辈子都只赚这么点么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-7 18:54 | 来自疯狂造人
回复 q1520510120426
我们没存钱 还欠了很多钱 我现在怀孕三个月了 不知道生小孩要花这么多钱阿 我妈就给小孩准备了十万 剩下的我们自己来管了 像你这么说 我都害怕了哈哈哈
我都二胎了还没存款呢,想那么多干嘛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-7 18:57 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
没算过……不过不管男女我花的估计都一样,在我的家庭不管男女都会买房,培训的话英语绘画音乐这种男女都学,女生学的还更多……
干嘛让孩子什么都学,兴趣培养啊!我女儿在国外天天就是玩。我说快玩傻了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-7 19:01 | 来自疯狂造人
要是孩子将来留在一线城市,光买房首付就是几百万啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 07:10 | 来自疯狂造人
存的钱只有十来万,都不够我两将来的开销。不过好在老公爷爷走之前留了几套房子,最大的问题给我老公解决了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:12 | 来自疯狂造人
不够…为啥女儿才儿子一半?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-9 07:24 | 来自疯狂造人
回复 荷沫2019
因为儿子要娶媳妇,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:24 | 来自疯狂造人
回复 lynlynnn
因为儿子要娶媳妇,哈哈
女儿也要嫁妆呢~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:25 | 来自疯狂造人
要看怎么养。我女儿幼儿园光学费一年就12w样子,还有兴趣班的钱没算,吃穿用度都没算。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 07:25 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
要看怎么养。我女儿幼儿园光学费一年就12w样子,还有兴趣班的钱没算,吃穿用度都没算。
你们在北上广吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 07:27 | 来自疯狂造人
回复 荷沫2019
前期上学一样多,后期女儿嫁妆比儿子娶媳妇少啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:29 | 来自疯狂造人
当你生下孩子如果你在一线城市,在孩子三岁左右每年10W,上小学每年至少15W,还不加上学区房,不加上旅游!费用就是儿童早教,衣服,玩具,尽量每周出去玩一天,幼儿园!最普通的私立幼儿园一年的费用就5W!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:30 | 来自疯狂造人
回复 w1496796664436
你们在北上广吧
上海。养孩子费用没有多少钱够用的说法,要看家庭能力大小以及对培养孩子的观念。同在上海,也有不怎么花钱的养法,也有很烧钱的养法。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-9 07:43 | 来自疯狂造人
回复 荷沫2019
现在女儿不愁嫁,儿子最愁了,尤其农村,就这样还必须要个儿子,而且在农村只要儿子养老,女儿是不能顾娘家的,造成重男轻女,我说我两闺女就行,婆婆一直跟我抬杠,说没儿子没人养老,因为我婆婆没钱,现在50,以前欠了一屁股债,老了也没有啥退休金,以后就靠儿子
点击查看全文