要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

宝贝新生儿黄疸的战斗历程

1015228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月5日宝宝出生,第二天黄疸值8,第三天19。
因为我是O型血老公是B型,医生通知要查宝宝血型,判断是否可能是宝宝与我血型不和引起的溶血性黄疸,结果很幸运,宝宝也是O型,跟我一致,这个可以排除了。
医院让照12小时蓝光,每三个小时测一次黄疸,结果12小时下来,黄疸值依然是19,虽然没有继续上升,但是也没有下降,因为生产的医院没有新生儿科,医生建议我们转选,本院对口的医院可以派车来接。朋友家的孩子因为黄疸值高转院过,说宝宝住进去一周见不上,我舍不得宝宝,也对新生儿黄疸有点了解,咨询了儿科的朋友,说生理性黄疸很常见一般会自愈,病理性的很少,而且目前我家宝宝的情况可以先观察再判断。所以决定不送宝宝转院,回家观察再说!当然,这个决定要面临很大的心理压力,医生会一再给你强调可能的风险,家人也会不放心,但是执拗的我还是坚持了下来。
回家以后,遵循多吃多排晒太阳的原则喂养,从淘宝租了医院同款的黄疸测试仪,每天早中晚测黄疸值,并给宝宝吃了一周妈咪爱,调节肠道菌群促进消化,宝宝每天拉屎数十次,排除肠道的胎便。
刚开始几天,黄疸值依然上升,最高的一次达到了24,全家人都很焦虑,好在从七八天开始,黄疸值开始呈现下降趋势,在十几天的时候下降到11,可是然后就停止下降了,每天测都是11到12左右,我又开始焦虑起来,看到别人说可能是母乳性黄疸,要停母乳72小时再测,我又决定断母乳,结果宝宝吃奶粉表情特别无辜和拒绝,断母乳24小时后黄疸值反而上升到13到14,心疼宝宝的我又半途而废换回母乳喂养了,黄疸又降回11。
因为11属于相对安全的范围值了,而且天天测也很煎熬,宝爸把测量仪退了,每天依然让宝宝多吃多排晒太阳,等到28天的时候,去社区医院体检,测试黄疸值为7.5!全家人都兴奋了,之前掩藏在内心的担忧终于可以放下了。虽然7.5还是有点高,宝宝脸还是有点黄,但是已经是新生儿的安全范围了,可以放心了。
总结一下,新生儿黄疸只要不是溶血引起的,确实极大部分是会随着时间消褪了,在妈妈群里很多妈妈都有类似经历,我看到的不管住院不住院的,都最终褪下去了,没有引起什么不良结果。但是不管住院不住院,都是对家人内心极大的煎熬,如果医院不允许陪护探望,产妇会又心疼又抑郁,允许陪护的,看着宝宝照蓝光的样子,也是满心心疼,并且影响坐月子。如果像我一样带回家,就是长期的心理煎熬,因为自然消退时间长,又怕孩子真的引起什么不好的症状。因为我在月子里,家人虽然也不一定支持我带孩子回家不住院治疗,但是又不能阻止我,担忧都藏在心里,谢谢我的家人对我的照顾。
新生儿黄疸很普遍,大家不要过分担心,不管是住院治疗还是自行消退,都要心情放松,相信宝宝是可以战胜黄疸的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 08:56 | 来自疯狂造人
我宝宝退的好慢,各种担心,,哎,,啥时他能好起来啊,
点击查看全文
t1501637889107 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:18 | 来自疯狂造人
回复 w1503562276936
一样的心情 月子里一直操心这个 随着时间都会好的 不要过分忧虑宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 13:55 | 来自疯狂造人
回复 t1501637889107
一样的心情 月子里一直操心这个 随着时间都会好的 不要过分忧虑宝妈
嗯嗯,希望我们的宝宝快点好起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-12 09:21 | 来自疯狂造人
宝宝第三天12.8,刚刚踩线,第四天出院测的15.6,也是让住院照蓝光,我也没舍得。觉得宝宝吃得不多,排得也不好,回家了,不停加强喂养,今天第八天宝宝爸爸带去查黄疸指数了,希望结果理想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:44 | 来自疯狂造人
回复 真的想你出现
宝宝第三天12.8,刚刚踩线,第四天出院测的15.6,也是让住院照蓝光,我也没舍得。觉得宝宝吃得不多,排得也不好,回家了,不停加强喂养,今天第八天宝宝爸爸带去查黄疸指数了,希望结果理想
结果应该没事吧亲
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 22:01 | 来自疯狂造人
宝宝现在退干净了吗?我们的54天了,一直徘徊在7点多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 20:56 | 来自疯狂造人
结果应该没事吧亲
降了一点,虽然没有到标准内,总的来说降了一点,医院遇上一个也是黄疸偏高的宝宝,告诉我们用黄栀子煮水给孩子洗澡,他家的洗了三次,隔天一次,就降到范围内了,我们现在也在试,过几天再测测看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 18:17 | 来自疯狂造人
回复 真的想你出现
降了一点,虽然没有到标准内,总的来说降了一点,医院遇上一个也是黄疸偏高的宝宝,告诉我们用黄栀子煮水给孩子洗澡,他家的洗了三次,隔天一次,就降到范围内了,我们现在也在试,过几天再测测看
只要下降就是好消息 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 18:18 | 来自疯狂造人
回复 w1483975774895
宝宝现在退干净了吗?我们的54天了,一直徘徊在7点多
我们28天是七点多 42天复查还没去 测了告诉亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 18:18 | 来自疯狂造人
会觉得好慢 只要退就好 别太着急
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 18:22 | 来自疯狂造人
好的,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-18 09:58 | 来自疯狂造人
我家的检查是病理性的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-18 16:11 | 来自疯狂造人
只要下降就是好消息 加油
这几天看上去都没那么黄了!希望下次测的时候能够在范围内
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-20 14:00 | 来自疯狂造人
会觉得好慢 只要退就好 别太着急
嗯嗯,这几天又退了,放点心了,
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 20:01 | 来自疯狂造人
住院5天了 煎熬
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 18:54 | 来自疯狂造人
嗯嗯,这几天又退了,放点心了,
太好了 慢慢就好了 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 18:55 | 来自疯狂造人
回复 真的想你出现
这几天看上去都没那么黄了!希望下次测的时候能够在范围内
只要在下降就是好消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 18:56 | 来自疯狂造人
回复 星生活
我家的检查是病理性的
病理性的还是听医生的住院治疗的好 亲亲加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 23:32 | 来自疯狂造人
只要在下降就是好消息
今天宝贝爸爸带去测了,已经在范围内了!可以放心了
点击查看全文