要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

武汉妇幼保健院子宫输卵管超声造影

1670432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
子宫输卵管超声造影纪录
造影地址:武汉市妇幼保健院
时间:2018年5月4日
ps:因为我在各种网站帖子里面都没有见到过在武汉做造影的姐妹,所以特意写个这个帖子。
早上出门的时间是9点,从武昌东亭开车到医院花了半个小时到时间,因为拿的是张水娟主任9:00~~9:30的号,所以时间还是比较紧凑,建议早上早点出发
到了医院以后我个人因为有妇幼保健院的就诊卡,所以直接在手机上用”健康之路“ app预约的张水娟主任的号,去医院门诊大楼以后有自助取预约号的机器,所以很方便,我老公因为要做精液检查是第一次去妇幼保健院,所以需要新办一张卡,那边也有自助办卡的机器,自助办卡完了以后在相同的机器上面可以用银行卡或者是现金充值,具体操作可以咨询下旁边的导医,可以不用在窗口排队,省了很多时间(除非是最后就诊完以后退钱需要在窗口办理以外)
办好以后直接上五楼妇科等候叫号(挂哪个医生的号就问下该楼层的导医)我去的时候正好叫到我,本来这几天我一直都觉得做甚么事情都有点不顺利,但是不知道今天为什嚒还挺顺利挺幸运的。进去以后医生问你哪不舒服,然后告诉她想做输卵管的造影检查,她就会例行问你月经来的时间,周期,以及经期过后有没有同房过,一切都符合要求以后,张水娟主任给我做了白带的采样,因为造影手术以前要白带清洁度合格才允许做,所以这个是必要的过程,采集完以后直接去该楼层的检验科,先在机器上取号,然后等候叫号吧你的样本送去检验,结果大概5~10分钟可以出来,我结果符合要求,所以去张水娟医生那里她开了造影术的单子,(她会问你是选择b超造影还是放射造影,其实就是碘水造影和碘油造影,碘 shui造影做完以后次月就可以怀孕,碘 you造影做完以后三个月才能怀孕,官方是这么说的,但是我看之前的帖子,有很多做了碘 you造影的姐妹在次月同房了,孩子也没有什么问题)但是造影的当月是一定要避孕的,因为会引起感染或者别的问题,并且要连着吃几天的消炎药,医生会问你家里有没有备用消炎药,如果没有的话,她会给你开的,大概34块钱一盒,一盒吃三天,一天一次,一次两片。
拿着医生开的单子以后你需要去超声诊疗室,在6楼中西医结合科往左边走,那边都有很大的指示牌写有”超声诊疗室“,照着牌子走,找到预约的窗口以后吧就诊卡和造影术单子给他们,他们会告诉你怎么做,我碰到的情况就是因为当时快十一点了,预约的窗口不知道楼上能不能做造影,所以要我直接去造影室(在6楼的616室)直接问他们早上能不能做,我去了以后很幸运的是可以做,他们要我签了一份单子,类似于造影术过程中会出现的情况以及不良反应,了解清楚以后拿上单子,就要返回去刚才的4楼的”计划生育手术室“先去做插管,查完管以后再会616室去进行碘 shui造影术。
重点来了~~~~
在门口坐了十几分钟以后轮到我插管了,进去以后旁边都是做人流的,唉,我那么迫切的要孩子,但是人家却不要孩子``
我躺下以后有两个医生开始做插管准备了,我小声的跟医生说我很害怕能不能轻一点,医生人很好,说会的,我就开始发怵了,然后医生拿阴道扩张器给我吧宫颈露出来,然后在里面注入一个气囊,完后开始往里面注射盐水,气囊充气来了,我开始有痛经的感觉,有点难受,医生告诉我是正常反应,要我尽量放松,我呼吸了几下之后好点了,但是有越来越重的想大便的感觉,很严重的痛经那种,过了大概五分钟,医生将管子要连接楼上注射器的那一头贴在了我的小腹上,就好了,刚起来会有点头晕,可能是有点紧张加上有东西在宫腔里面,医生随后把我扶到旁边手术恢复室里面,说要打一剂屁股针,说因为待会要做碘 shui检查,这个针是要打的,我以为会很疼,但是比起小腹里面的东西来讲,那个针完全没能让我有感觉,医生边打边问我有没有什么不适感,我说没有,打完之后按了一分钟,医生把我送出去了,老公在外面等我,我就去616室了,去了以后正好到我,躺上去以后医生先拿阴道b超的棒子伸进去照了一下,然后要护士开始做注射碘 shui的准备(就是将里面有碘 shui的注射器连接住贴在我小腹上的管子的那一头),然后医生说“开始。”护士就开始给我推液,然后又是新的一轮胀痛,护士边推边说会有胀痛的感觉,都是正常的反应要我尽量放松,说很快完事了,然后我就咬牙忍着,大概十几秒以后,停顿了一下,医生可能在拍片子,然后最后又换了一个剂量的注射器,护士说给我再推一下,有助于怀孕,大概3秒钟,完事了,直接将管子拿出来了,造影结束,拿出来以后好受点了,医生说可以起来了,我彻底解放了~~~问了科室的医生,她说我的是通的,我瞬间觉得放下了心头大石~~~
之后会有出血水,是正常的,造影完以后尽快去排尿,会缓解不适,需要注意的是,插管之前就要垫好护垫,因为插管的会流出一些药物液体,所有的费用尽量一次性充好,因为到时候你会很不方便,身边也需要人陪同。
好了,有需要做造影的姐妹希望大家勇敢的迈出这一步,咬咬牙可以忍受,我平时很怕疼,非常怕,所以觉得都可以忍受,你们也可以的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 11:52 | 来自疯狂造人
我也是武汉的,准备这个月要是不成功我就去做造影,谢谢你写的这么详细,希望你尽快好运
点击查看全文
fuyiling0213 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-8 17:11 | 来自疯狂造人
回复 t1515329248613
我也是武汉的,准备这个月要是不成功我就去做造影,谢谢你写的这么详细,希望你尽快好运
谢谢你,希望你这个月就可以怀上不用造影,如果要去造影也不要怕,虽然有点难受,但是持续的时间不会很长,可以咬咬牙忍过去,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 17:15 | 来自疯狂造人
回复 fuyiling0213
谢谢你,希望你这个月就可以怀上不用造影,如果要去造影也不要怕,虽然有点难受,但是持续的时间不会很长,可以咬咬牙忍过去,加油!
为了宝宝我能忍受,只要能怀上吃点苦都没关系,本来想去同济的,但是看你说妇幼也挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 21:51 | 来自疯狂造人
我也是武汉的,你是省妇幼还是武汉市妇幼呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 09:13 | 来自疯狂造人
回复 久远
省妇幼的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 09:15 | 来自疯狂造人
为了宝宝我能忍受,只要能怀上吃点苦都没关系,本来想去同济的,但是看你说妇幼也挺好的
妇幼也还行,给我的感觉医生们都还挺好,设备的话也还好,我做的是超声造影,是注碘水的那种
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 09:17 | 来自疯狂造人
对了,还有就是我做完造影一直到今天第六天了,肚子都感觉胀气和小腹有点轻微疼痛,本来第四天都没有分泌物了,昨天又有了一点,可能是我饮食上没有注意,我吃了冰的和辣的,有点控制不住自己忌口,你做完的话记得注意饮食
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 11:10 | 来自疯狂造人
对了,还有就是我做完造影一直到今天第六天了,肚子都感觉胀气和小腹有点轻微疼痛,本来第四天都没有分泌物了,昨天又有了一点,可能是我饮食上没有注意,我吃了冰的和辣的,有点控制不住自己忌口,你做完的话记得注意饮食
好的,我知道了,谢谢你啊,女人还是要保护好自己,我备孕七个月从来不吃冷饮和饮料了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 14:59 | 来自疯狂造人
我打算下周一下午去做造影,请问你哈,下午去会不会排不上号啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:18 | 来自疯狂造人
回复 柠檬柠檬柠檬柠
我打算下周一下午去做造影,请问你哈,下午去会不会排不上号啊?
不要下午去,最好是一早上就去,因为造影需要排号,很多孕妇做b超都是在那做,你如果下午去,说不定排不上你,哪怕做了看结果的医生也不在了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:18 | 来自疯狂造人
好的,我知道了,谢谢你啊,女人还是要保护好自己,我备孕七个月从来不吃冷饮和饮料了
不客气!自己能注意是件很好的事情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:19 | 来自疯狂造人
回复 久远
省妇幼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:20 | 来自疯狂造人
省妇幼
谢谢你呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:26 | 来自疯狂造人
回复 久远
谢谢你呀!
不客气 有什么可以随时问我
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 11:22 | 来自疯狂造人
不客气!自己能注意是件很好的事情
这两天心灰意冷,姨妈过后赶紧造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 柠檬柠檬柠檬柠 我打算下周一下午去做造影,请问你哈,下午去会不会排不上号啊?
我在省妇幼做的,下午去的,基本没有排队
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:05 | 来自疯狂造人
你做的碘水还是碘油的呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:12 | 来自疯狂造人
可以吃早饭吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 11:55 | 来自疯狂造人
回复 Vivian_Kitty
你做的碘水还是碘油的呀?
碘水
点击查看全文