要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

妈宝老公,无奈

1247840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆在孕中期就回老家了。前段时间帮忙闺女搬家回来了,也没住在我这里。我和老公这段时间过的挺好,下班我找他或他接我一起回家,晚上一起做饭玩手机,周末一起超市采购,他安排他的事,我安排我的事。觉得世界特别美好。其实婆婆的好多消息他还是会刻意告诉我,比如他总是刻意告诉我,他妈多么关心我,他妈在他哥那做了什么好吃的叫我过去吃
其实,我真不是刻薄的人。我不阻挠他对她妈好,因为这也是义务。但是她妈真的对我谈不上好,我觉得我能做到互相尊重就算不错的了。但是扪心自问,我确实对他们家有偏见了。感觉一家子寄生虫一样。
前几天我哥住院,麻烦了医院里的嫂子,我哥觉得特别过意不去,让我在中间提了两次请他们俩口吃饭都因为时间不对付所以没请成。今天我哥跟我老公提了,我老公非要叫上他妈,说他妈去医院看望了,还随了份子,她妈去了,就得叫上他姐,要不他姐没饭吃。我说,我哥请吃饭是感谢嫂子在医院的照顾,都是年轻人,叫上父母这辈的算什么事,而且你姐我妈生病装没听见这回事,我哥生病她也没去,救^_^就因为她懒的自己做饭就叫她去?叫不着啊?我老公就生气了,甩脸子说他哥不去,叫他哥一家子不叫他娘,他哥不可能去,叫她娘不叫她姐,他娘不去,干脆谁也别叫,我也不去,你们自己吃吧。我立马就来火了,真的特码得寸进尺。然后我给我哥打电话说他们家没时间都不去了。
真的,只要涉及到他家,就没一次特别痛快的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:38 | 来自疯狂造人
你老公这一家有点奇怪。不过家庭的事情确实好难解决
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 13:26 | 来自疯狂造人
回复 s2001217711
你老公这一家有点奇怪。不过家庭的事情确实好难解决
是,我就觉得有点三观不正
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 15:00 | 来自疯狂造人
事B。都别吃了
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 15:47 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
事B。都别吃了
我就直接打电话给我哥说他们家没时间,不吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:06 | 来自疯狂造人
你老公真奇怪的想法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:27 | 来自疯狂造人
吃个饭也能吵起来,我也是醉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:52 | 来自疯狂造人
只有我一个人觉得叫上妈妈和姐姐也没什么的吗?就当借这个机会一家人聚会了嘛,老公想叫,你态度那么强硬的不想让去,老公肯定不高兴啊
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:21 | 来自疯狂造人
回复 糖醋小排骨
只有我一个人觉得叫上妈妈和姐姐也没什么的吗?就当借这个机会一家人聚会了嘛,老公想叫,你态度那么强硬的不想让去,老公肯定不高兴啊
可是请客的不是我们家啊,如果请客的是我们家真的无所谓,是别人请客,他给人家做主请谁,而且有的根本请不着啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:49 | 来自疯狂造人
回复 糖醋小排骨
亲,我看到你说你哥生病的时候,他妈妈不是也随份子去看望了吗?所以就算你哥请客,带着他妈妈也是可以的,另外对于他姐姐,如果你一直也跟她一样处处计较,你对我不好那我就对你不好,以后怎么相处啊?日子还要过下去啊,你既然要跟老公在一起,真的就要接受他的家庭,你可以大度先做出让步,再看看他姐姐以后怎么表现,我觉得你哥哥也不会介意只多带这么一个人的,他姐姐吃了你哥哥请的饭,也会惭愧吧…
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:54 | 来自疯狂造人
回复 糖醋小排骨
亲,我看到你说你哥生病的时候,他妈妈不是也随份子去看望了吗?所以就算你哥请客,带着他妈妈也是可以的,另外对于他姐姐,如果你一直也跟她一样处处计较,你对我不好那我就对你不好,以后怎么相处啊?日子还要过下去啊,你既然要跟老公在一起,真的就要接受他的家庭,你可以大度先做出让步,再看看他姐姐以后怎么表现,我觉得你哥哥也不会介意只多带这么一个人的,他姐姐吃了你哥哥请的饭,也会惭愧吧…
其实不是计较,也不是随份子就去的场合,不带老人去是因为都是年轻人的场合,带了老人是另一种场合了,而且,我哥哥请客并不是因为他们随份子才叫他们去,所以不是一回事。而且,人家请客,我对象给人家做主结果把他们一家带去了,怎么都不合适,丢人也不能丢到外面去吧。我觉得它们家自己在家贪小便宜可以,去我娘家也想贪便宜,我觉得就不能理解了,你可以看看我之前的帖子,就知道不是我一个人谦让就可以的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 09:27 | 来自疯狂造人
多叫两个人没什么吧
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:04 | 来自疯狂造人
回复 186michelle
多叫两个人没什么吧
可是别人请客,他给别人定不着,而且叫不着啊?叫的人是帮忙了还是关心了,还是怎么的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 16:53 | 来自疯狂造人
你好歹过过两个人的世界,不瞒你说呀,我老公和你老公情况一样,完全和妈妈分不开那种,有时候怀孕心情不好也只能忍着,和公婆一起住总不能和长辈甩脸色啊。也是很苦恼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 18:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公是有点好事就想着他家人阿,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:04 | 来自孕迹暖暖Android
人家都尽量能少叫一个人就少叫一个人,你老公真是挺搞笑
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:05 | 来自疯狂造人
回复 ohsorry
人家都尽量能少叫一个人就少叫一个人,你老公真是挺搞笑
我觉得多叫无所谓,重点是不是我们家自己请客,别人请客他还给人家做主
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
你快生了,少理这些,心情好点
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 糖醋小排骨
问题是不是她们请客,是她哥,不是计较的问题,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:19 | 来自孕迹暖暖Android
真有點搞笑,你哥請客,你老公怎麼可以決定請誰
点击查看全文