要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于婆媳之间的事

491022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想写一篇关于婆媳之间的事……
我和老公是自由恋爱,老公的爸爸妈妈属于那种很朴实的人,自己舍不得花钱,都给儿子攒着,而且公公婆婆感情特别好,我当时也是看中这点,觉得我老公像谁都不会错,不求大富大贵,只求平安幸福……
很快的双方父母见了面,我们就结婚了,至少我个人认为,我公公婆婆挺喜欢我的,
每次看到我婆婆,再累,再困,我都能和她聊上几个小时, 不尴尬,不拘束,其实也不知道我婆婆愿不愿意和我聊天,哈哈。
和婆婆的关系处的好坏,我觉得取决于两个人,老公和妈妈
比如说过三八妇女节的时候,我妈会和我说,给你婆婆买点啥,然后帮我挑选,然后我说,我还没给你买点什么呢,我妈就说,我什么都有,你不用管我,
比如说生完孩子,看别人说自己的婆婆怎样,我就问我妈,我说妈,你感觉我婆婆人怎么样,我妈就说,我认为非常不错,首先,给你俩花钱,人家从来没心疼过,该花的从来不吝啬,对你也真不错,也没那么多事,也不老思想,其实我听到我妈妈这么说我婆婆,我第一个想法是很开心,因为我婆婆这么多做到了,她不会说孩子的乳头要挤,也不会说,绑腿,更不会说,月子里不可以洗澡,相反的,我婆婆是一个很跟的上时代的人,很科学的对待每一件事,
已经过了预产期的时候,我婆婆在家就呆不住了,来我住的城市和我们商量,让我住院,怕在家也不知道情况,万一有什么差错,孩子缺氧等问题,她真的不怕花钱,因为只要住院,一天没个千八的根本不够,我公公就打电话给婆婆,督促我住院,我觉得这点有很多婆婆就做不到,因为怕花钱,
我是顺产侧切生出来的7.9斤宝宝,因为侧切,痔疮也出来了,使劲使的,哈哈, 那天晚上生完,一直都是我婆婆照顾我,我妈腰特别不好,大夫让排尿,我婆婆扶着我,蹭的满手是血,在洗手间里,我说,妈你出去,你在我不好意思,太臭了,我婆婆说,那怕啥的,你扶着我,真的,我觉得我婆婆也做到了,
我妈妈总和我说,人要知道感恩,老人对待你们,能给你多少,你都要知道,那不是她应该做的,不要抱着那种你必须给我什么什么,那样久了就伤感情了,人就永远不知道知足,你就想着,我还应该照顾老人呢,应该给老人零用钱呢,你这样想,她给你一点点,你都会报着感恩的心,去对待她,只有你知道什么是知足,你才能幸福,
还有你自己生的孩子,你就有责任自己去养,不要感觉这孩子是给人家生的,你婆婆就得帮你带,孩子最后借光的也不是她,是你自己,所以人家没有责任必须帮你带,如果帮你带了,必须从心里感激她,
真的,听了我妈说的话,我心里说不出来的开心,因为我的妈妈是这种特别明事理的妈妈,我感到骄傲,
从小也是这样教育我的,不管她和亲戚关系不好,她也让我特别尊重他们,见面得该喊人就喊人,不可以因为她的原因,对长辈没礼貌。
第二个是自己的老公,
我老公属于那种从小十指不沾阳春水的人,大事小事都是爸爸妈妈给解决,结了婚,我照顾他,像孩子一样,比如说,我婆婆说,彦,你的多吃饭,吃不进去也得吃,为了孩子,要不然没有奶水,其实坐月子的时候听到这句话心里多多少少都会不开心,因为真的吃不进去,我老公就会说,妈,你就不能说,彦,你为了自己的身体也要多吃,哈哈,我老公就是这样,我和我妈说了这件事,我是想让我妈知道,我老公比较向着我,结果……劈头盖脸挨顿说,
我妈说,说你很正常,要是我我也说,本来你就的多吃,孩子没奶了多遭罪,你必须多吃,说你没毛病,还有告诉你老公,不可以那样和妈妈说话,会伤心的,还有不能在你面前那样说自己妈,她心里多伤心……
哎,太多太多的琐事……一时说不完,反正我家就是这样,我妈比较明事理,我婆婆也没啥说道……我老公更是小孩子……
能找到这样的家,我个人表示,命很好,最起码,如果我处理好我们的关系,相敬如宾,尊重我婆婆,以后的日子应该不会差。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 19:50 | 来自疯狂造人
你能找到一个这么好的婆婆真滴幸福啊,以后的生活肯定会超级美好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:07 | 来自疯狂造人
真好。想问浴巾那里买的?看着不错
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 20:12 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
淘宝买的,子初纱布浴巾
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 20:12 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
子初纱布浴巾
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 20:13 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
你能找到一个这么好的婆婆真滴幸福啊,以后的生活肯定会超级美好的
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-2 20:14 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
看着像全棉时代的浴巾
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:38 | 来自疯狂造人
回复 冲宝
子初纱布浴巾
马上就买了一条
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:01 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
马上就买了一条
58送4条方巾那个嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 21:09 | 来自疯狂造人
好婆婆都是别人家的,宝妈遇上了这么明理的婆婆真的好好珍惜了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 21:12 | 来自疯狂造人
回复 冲宝
58送4条方巾那个嘛
没有送方巾
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 21:12 | 来自疯狂造人
回复 冲宝
58送4条方巾那个嘛
你的58送方巾?
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:14 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
你的58送方巾?
是的呀
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:15 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
没有送方巾
这个你看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 21:16 | 来自疯狂造人
回复 冲宝
这个你看看
https://image.bozhong.com/app/2018/05/02/c72b261f7b8d1ed222714f3f6b5d5524353388.jpg
好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:20 | 来自疯狂造人
关键你有个好妈妈,她能看见你婆婆对你的好,督促你做好婆媳关系,拥有一颗感恩的心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 21:47 | 来自疯狂造人
和我家情况差不多,婚三年没红过脸,
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1524458231351
好婆婆都是别人家的,宝妈遇上了这么明理的婆婆真的好好珍惜了!
嗯嗯
点击查看全文
冲宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:51 | 来自疯狂造人
回复 2018,从心出发。
关键你有个好妈妈,她能看见你婆婆对你的好,督促你做好婆媳关系,拥有一颗感恩的心。
嗯,我也觉得这个很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 22:29 | 来自疯狂造人
妈妈的作用很关键。
点击查看全文