要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影经历

268463318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这周刚做了输卵管造影,分享下经历给有需要的人
备孕一年没有怀孕,做了卵泡,白带,六项激素和精子检查。查到支原体阳性,转阴根据医生建议做输卵管造影
首先,输卵管造影一定要在月经后3-7天做,而且不能同房。我之前有个月同房了结果就要推迟到下个月。广州中山三院只有周二下午做输卵管造影所以一定要提前去预约,免得约满了。
其次去预约的时候要带白带检查(一周内的报告,结果要2级或以内)支原体检查(一个月内的,结果阴性),要注意两样结果都是要在有效期的而且承认其他机构的,我为了方便在社区医院做也可以。
造影当天吃药午饭就按照指引去急诊挂号(不能网上挂号),拿药(有个指引单,注意听护士介绍免得跑错了,当天就有人挂错号,忘了拿药之类的)。等到1.50护士就喊我们量血压体温。有一只针剂药水但不是每个人都要打针(当天12人只有3个打针),量完后冲洗(很不舒服的,比较粗鲁的用棉签在里面搅呀搅)。在我们冲洗期间家属可以去放射科领取片袋和登记。冲洗之后就到放射科排队做造影了。做完还是可以去洗手间的,同时提前垫好卫生巾。
我还好不算紧张,每个人的时间也还挺快的。一个个轮流做。进入看到冷冰冰的仪器倒是有点进张了。在打入碘水的时候有点疼,就像拉肚子疼。感觉的到水注入到体内就有种想上厕所的感觉。疼痛在可承受范围,就打进去那会疼,后面还好。然后躺好拍片,整个过程就几分钟吧。出来之后有种例假的坠坠的,隐隐的微疼。在外面坐着等,重新按照刚才的顺序再排队做第二次拍片。拍完第二次就回家了。
第二天早上拿报告,到放射科窗户那里说做输卵管的,然后他们打印一张纸给你,拿你的片袋去处理。处理完你用片袋上的条形码到自助打印机那里就可以打印拍出来的片。所以片袋一定要带别忘了。结果还好,显示两边通常,通过伞端20分钟之后在扩散到腹腔。医生说做过输卵管造影后怀孕几率比较大(不知道会不会碘水也帮忙疏通了),建议监控排卵(之前用试纸,只去年监控过1次)正常备孕半年,不成再人工。
做完2周内不能同房,要吃药。希望半年内能顺利好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:31 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 刚生化完不知道需不需要做造影
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 12:20 | 来自疯狂造人
做造影多少啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 12:21 | 来自疯狂造人
女人好辛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕!希望这个月能中!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-29 12:25 | 来自疯狂造人
做造影有伤害么
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 12:35 | 来自疯狂造人
加油,我们一起努力!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 12:36 | 来自疯狂造人
回复 q1505962574712
做造影多少啊?
看地方吧。我是碘油。花了六百多,小县城
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 12:37 | 来自疯狂造人
回复 s1884357557
做造影有伤害么
那有什么伤害,只有好处那就是消炎但是要看哪种造影剂,有一种是碘油,而另一种就是楼主说的碘水了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 12:37 | 来自疯狂造人
回复 李玖臻
看地方吧。我是碘油。花了六百多,小县城
呃呃,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 12:41 | 来自疯狂造人
做造影有伤害么
应该没有吧,我做过碘油造影。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 12:46 | 来自疯狂造人
祝你我好孕。我去年做输卵管造影,还打了三天吊针
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-29 12:51 | 来自疯狂造人
是不是有分b超下的造影?做完造影了下个月可以备孕了吗?希望楼主快快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 13:27 | 来自疯狂造人
回复 想吃鱼的柚子
谢谢楼主分享 刚生化完不知道需不需要做造影
生化了说明你的是通的,暂时可以不做,可以怀孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-29 13:48 | 来自疯狂造人
回复 曾小群
那有什么伤害,只有好处那就是消炎但是要看哪种造影剂,有一种是碘油,而另一种就是楼主说的碘水了。
我听说本身这种检查就是创伤性的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-29 13:52 | 来自疯狂造人
请问输卵管检查完需要避孕多长时间?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 13:57 | 来自疯狂造人
回复 shmji
请问输卵管检查完需要避孕多长时间?
最少一个月,保险的话42天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:03 | 来自疯狂造人
我听说本身这种检查就是创伤性的
创伤性的那种是个别医院的医生操作不当造成的。我去年三月份做的造影X光拍片的那种,做后才知道输卵管不好积水整整白白浪费我备孕一年的时间,做造影时是我备孕一年了也末孕才去查的。现在看名老中医调理,调理好了就等时机的到来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:32 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 愿我们好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:41 | 来自疯狂造人
一个月不能同房,第二个月要避孕,我也才做完,分两种,我没做b超那样的,做的X光的,分享的小主说的,所有都检查清楚,没炎症才能做
点击查看全文