要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃奶很急,总是呛着咳嗽,怎么办?

501619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我家宝宝每次吃奶都很急,每次总是会呛着咳嗽,看着好心疼,但是又不知道怎么办,有经验的宝妈有没有好的办法防止宝宝吃奶噎着的?真的很愁人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 10:40 | 来自疯狂造人
你得奶水已经多到这种程度啦?我妈说用两手指头夹住奶头,你试试看行不?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 11:33 | 来自疯狂造人
采用让宝宝趴着身上的吃奶法可能会好一点。
你平时用吸奶器么,要是用,尽量少用哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 11:38 | 来自疯狂造人
仰着让娃趴身上可能会好点
如果平时用吸奶器的话,最好换手挤奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 12:34 | 来自疯狂造人
回复 plumay
为什么吸奶器少用?有什么不好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:41 | 来自疯狂造人
回复 plumay
吸奶器问题,同问
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 17:33 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是 喝奶容易呛 怎么办?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 18:27 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
为什么吸奶器少用?有什么不好吗?
因为出奶口的大小和宝宝的吸力是对应的,随着宝宝吸力的增加出奶口会越来越大,但是吸奶器的这个力和宝宝的成长不同步,用吸奶器频繁,一个月龄的宝宝对应的可能是3个月的出奶口,宝宝就容易呛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 19:27 | 来自疯狂造人
回复 plumay
因为出奶口的大小和宝宝的吸力是对应的,随着宝宝吸力的增加出奶口会越来越大,但是吸奶器的这个力和宝宝的成长不同步,用吸奶器频繁,一个月龄的宝宝对应的可能是3个月的出奶口,宝宝就容易呛。
哦。明白了。乳头短小,宝宝不好吸,很多时候要用吸奶器吸出来给宝宝喝,很无奈。
点击查看全文
Lukcy2 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-26 22:26 | 来自疯狂造人
回复 星星✨小Baby
你得奶水已经多到这种程度啦?我妈说用两手指头夹住奶头,你试试看行不?
手指短,但也每次都努力夹着,但还是有时噎着!
点击查看全文
Lukcy2 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-26 22:29 | 来自疯狂造人
回复 plumay
原来是这样啊,我现在不怎么用吸奶器,但是宝宝刚生下来的时候住院几天,我都是用吸奶器吸奶扔掉的,难道那时候把孔吸大了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 23:04 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
原来是这样啊,我现在不怎么用吸奶器,但是宝宝刚生下来的时候住院几天,我都是用吸奶器吸奶扔掉的,难道那时候把孔吸大了!
吸奶器只是某一个方面,也有可能是奶阵来了,宝宝没有调整好吞咽,有呛到可能。还有天生的出奶口可能就粗。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 23:06 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
哦。明白了。乳头短小,宝宝不好吸,很多时候要用吸奶器吸出来给宝宝喝,很无奈。
短小?如果不凹陷应该问题不大的。你可以多肌肤接触试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 07:32 | 来自疯狂造人
躺着奶就不会呛奶,我家宝宝只要坐着就呛奶,躺着就不会,宝妈试试
点击查看全文
Lukcy2 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 14:22 | 来自疯狂造人
回复 小钥儿
躺着奶就不会呛奶,我家宝宝只要坐着就呛奶,躺着就不会,宝妈试试
我都不会躺着喂,总感觉姿势有点僵硬,而且我家宝宝老是吐奶!每次都要拍嗝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 16:28 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
我都不会躺着喂,总感觉姿势有点僵硬,而且我家宝宝老是吐奶!每次都要拍嗝!
躺着头下面放个枕头,很管用保证孩子不会呛奶,坐着奶留的太急孩子吃不过来
点击查看全文
Lukcy2 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 18:47 | 来自疯狂造人
回复 小钥儿
躺着头下面放个枕头,很管用保证孩子不会呛奶,坐着奶留的太急孩子吃不过来
是宝宝枕个枕头吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 18:58 | 来自疯狂造人
我家也是愁死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 18:58 | 来自疯狂造人
也不知道找个什么姿势喂好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 13:12 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
是宝宝枕个枕头吗?
不是,宝妈枕枕头,宝宝不用枕头可以让他侧着点身子,把手臂放到宝宝头上,很好奶的
点击查看全文