要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕后经常缺氧到要晕倒,还要不要上班?

25625231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先来新公司第四个月就发现怀孕了,因为2016年怀孕一次总要加班很累就辞职了,谁知道三个月后胎停了,这次想咬咬牙坚持到三个月后,也没有敢告诉公司。
前三个月都是早起跑医院抽血,打孕酮针,打肝素,都还出褐色,都坚持过来了,谁知道后来有好几次,坐公交没座位缺氧出汗几乎晕倒在车上,都是中途下车才好,打车上班超级堵,因为平时都是先地铁再公交这样不堵车。今天本来好好的,还没上公交车在公交站等车就头晕眼花要晕倒,赶紧找了个地方坐了会儿打车走的。
每次缺氧后得缓好久,都担心宝宝有问题也跟着缺氧,可是我和老公在北京花销很大,辞职的话生育津贴都没了,自己在家也可能很无聊,不辞职吧每次缺氧的时候都觉得难受的要死再也不想上班了。哎!想请假到生或者请长假是不可能的,公司知道我怀孕后就不太高兴,但也没办法开除我,每天一个小时的上班路程实在是要命啊!心里也很怕因为工作宝宝不好了,真的好纠结。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 14:25 | 来自疯狂造人
老公每个月一万出头的工资,我每个月只有四五千,每个月开销没怀孕的时候就得六七千最少了,现在加上保胎吃水果买营养品,花销更大了,怀孕后光社保报销的费用就五千多了,所以社保也不想断掉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 14:36 | 来自疯狂造人
我觉得在公司附近租个房子吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 14:45 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
我觉得在公司附近租个房子吧
公司这边太贵了,租不起的,我们现在租的一个次卧都1500呢。这边估计没有低于2000的我工资很低都四五千。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:02 | 来自疯狂造人
额,我觉得如果是我的话,考虑休息吧也许我不太了解你情况,但是我怕万一孩子出问题,真的后悔也来不及呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:03 | 来自疯狂造人
或者下班抽空去医院吸氧也可以,有时候我也胸闷,不一定缺氧,缓缓就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:47 | 来自疯狂造人
不要坐公交 打滴滴上下班吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 16:10 | 来自疯狂造人
没考虑回老家吗?北京的节奏真恐怖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 17:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得相比较来回转车头晕后再打车的费用完全可以考虑租公司附近啦,一来节省时间,二来不用挤公车,三来也有充足时间休息,四来还不耽误生育津贴,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 17:30 | 来自疯狂造人
回复 空荡荡的世界
公司这边太贵了,租不起的,我们现在租的一个次卧都1500呢。这边估计没有低于2000的我工资很低都四五千。
肯定要贵一些的,但是为了宝宝为了工作社保,可以先租一段时间,也多花不了太多,等生了再去租便宜点的,缺氧总是头晕的话还是挺危险的,千万不要大意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 17:56 | 来自疯狂造人
回复 空荡荡的世界
北上广吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 18:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
两种选择,一是到公司附近租房,二是辞职回老家。身体和宝宝最重要,经济压力是暂时的。我在上海,老公工资跟你老公差不多,我长病假在家拿最低工资,但是为了宝宝,经济紧张一点忍忍就过去了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:16 | 来自疯狂造人
回复 ❤️琪小琪
两种选择,一是到公司附近租房,二是辞职回老家。身体和宝宝最重要,经济压力是暂时的。我在上海,老公工资跟你老公差不多,我长病假在家拿最低工资,但是为了宝宝,经济紧张一点忍忍就过去了
我也想你这样,可惜公司是小公司就算请假在家不要工资只让上社保都够呛,公司附近比较繁华租房租不起的。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:16 | 来自疯狂造人
回复 q1494946866337
我觉得相比较来回转车头晕后再打车的费用完全可以考虑租公司附近啦,一来节省时间,二来不用挤公车,三来也有充足时间休息,四来还不耽误生育津贴,
没有,打车顺风车挺便宜的  从家到公司20
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:17 | 来自疯狂造人
回复 掌灯
没考虑回老家吗?北京的节奏真恐怖
如果不做了可能回老家住着  但是胎停过在北京还要看医生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:18 | 来自疯狂造人
回复 叮当大富
不要坐公交 打滴滴上下班吧
太堵了  地铁公交一小时   打车一个半以上
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:18 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕孕的妈妈
额,我觉得如果是我的话,考虑休息吧也许我不太了解你情况,但是我怕万一孩子出问题,真的后悔也来不及呢。
确实孩子有问题有再多钱也没用了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 空荡荡的世界
我也想你这样,可惜公司是小公司就算请假在家不要工资只让上社保都够呛,公司附近比较繁华租房租不起的。
租个房间呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 22:05 | 来自疯狂造人
过了三个月后很稳定了,还是去医院查下为啥缺氧,我在单位三年了,怀孕后请了一个半月的假,我经理还天天催我,不过我觉得无所谓,毕竟我33岁头胎,安全是最重要的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 07:07 | 来自孕迹暖暖Android
北京好可怕,话说其他地方的医院也不差啊,只有北京有好医院么?我备孕时为了生育险就找了个代交保险的,只买了五险,一个季度3千8百多,男的不是也有生育险么?实在不行生育险可以报男方的,就是男方比女方少点好像。
点击查看全文