要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

头胎上产床10分钟不到的奇葩顺产经历

63987123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.22
顺产/剖腹产: 顺产
或许,一直都有幸运女神在眷顾我,从大龄多囊的莫名其妙怀孕(之前写过一个帖子),到10分钟产床无痛奇葩生产经历,想来不可思议,却又真实发生了!
3月31日,顺产我家宝宝,跟姥爷同一天生日,同一个属相!楼主预产期4月15日,由于是老多囊,一年两三次的大姨妈,所以预产期也是根据刚怀孕时b超预测的,最终证明也不准确,我家宝宝提前半个月出来了!
楼主开始休假是3月26号,因为26号楼主发现肚子一直出现假性宫缩了,一阵一阵发硬,频率很高,所以就提前休假了!原计划是4月1号再休假呢!27号楼主生日,生日当天,出现一团褐色果冻分泌物,28号继续出现褐色果冻分泌物,楼主很淡定,一天15000步继续走路,依旧身子轻,走路也不费劲,比婆婆走的还快!29号早上出现红色,应该是见红了!一整天肚子时常发硬,偶尔有姨妈疼,当天休息了一天,晚上开始有规律得宫缩疼了,大概10分钟一次,跟老公商量,再睡一晚,应该没有那么快,因为这种疼完全能够忍受,之前看过帖子开指很疼的,所以没有着急去医院,忘了说,楼主离医院还很远,开车的30分钟!心大的一家人,继续睡觉,但是楼主没有睡着,虽然不是很疼,类似于姨妈疼,但是10分钟一次肚子发硬,还是不舒服,每次宫缩来的时候,我就深呼吸,还挺管用,天亮八点多,30号啦,起床吃过早饭,跟婆婆老公一起去医院看看,楼主拖鞋啥的也没带,想着万一咋呼,中午可能就回来了!重点来啦!
一到省妇幼,直接去了住院部,因为楼主一直挂的产科医生那天在住院部,就想着直接去找她看看!结果一检查,宫口已经开了3指了!医生赶紧让办住院手续,由于太突然,老公一个人忙不过来,期间我还自己办理了住院手续,3指了反正肚子也不疼,我楼上楼下跑,一点问题都没有,护士看到了,直接让我躺着别动,说我生到外面咋办?我也以为很快就能进产房了,这边是4指就能进产房了!期间各种开心,原来生娃没这么痛苦,也不恐怖啊,开3指我都没反应,很多孕妇都羡慕我,一身轻松,完全看不出开了3指了!办完一切手续后,已经中午了,由于没有病床,我就在楼道里的椅子上躺着休息,期间没有宫缩,37周产检时阴道分泌物b型链球菌阳性!
所以烫着挂了青霉素,第一次挂吊瓶,有点疼!因为已经开了3指,我属于护士重点关注的送产房对象,所以每隔一小时,护士都会给我内检,内检放轻松,没有任何感觉,反正我没觉得难受或者疼啥的,但奇怪的是,一整天下来,我不宫缩,也不疼,也不破水,宫口一直是3指,就是不开到4指!六点多,老公叫了焖锅外卖,我的最爱,可刚吃几口,宫缩终于来了,每隔5分钟左右一次,疼痛明显高于之前3指的疼痛,就这样,楼主终于开始了整个生产中最疼的时刻![偷笑]一晚上都在3-5分钟一次,但是疼痛也还是能忍受,楼主属于不吱声型,疼痛来的时候,深呼吸,吐气,还是很管用,主要的是要放松,疼的时候不要用力抓东西,呼吸呼吸,放松放松,就过去了!这一夜,楼主同样在不舒服且频繁的宫缩中一夜没睡,后半夜疼痛加剧,不得已楼主在楼道里走来走去,31号早晨楼主已经完全没有体力了!算算,2夜1天没休息的楼主,真心已经没力气了!但是宫口依然是3指,就是不开到4指,护士医生也很无奈,内检了很多次,原本以为开了3指,白天就能送产房生了,结果生生到第二天还是3指!31号早上楼主因为体力不支,已经属于迷糊状态了,困得就想睡觉,断断续续的宫缩疼我已经感觉不到了!9点医生查房,我迷糊着对医生说,给我剖吧,我没力气了,医生说,今天周六,没人给你做手术,忍着吧,坚持到4指就能进产房了,就能打无痛了!就这样,我迷糊着睡了!期间护士又帮我内检了2次,但我都没力气跟她们说话了!护士看着我说这样也不行,到时候没力气生了怎么办?我说送我去产房吧,我要打无痛好好睡一觉[捂脸]!再三恳求下,护士说行吧,下去产房她再给产房护士说说,希望产房那边的护士能够接收我!(这边是住院部的产妇必须开指到4指,再送到产房去,产房护士内检合适才收入产房,如果没有达到4指,还是会被送回到住院部的)!一听要送去打无痛了,一下子感觉看到希望了!就这样,产房护士接收了我!
一进产房,分为打无痛区与不打无痛区,我选择的无痛区,里面很安静,没有一个产妇,本以为无痛立马可以就打,结果还得看之前产检的各种报告,幸好楼主符合无痛条件,然后做胎心监护,如果胎监过不了也不行!40分钟胎监过后,医生给我上了无痛,由于宫缩不强烈,同时又给我上了催产素,看我没力气,医生又在里面加了安定,让我好好睡一觉!就这样,楼主舒舒服服的美美睡了一觉,没看时间,不知道睡了多久,醒来,老公就在身边陪着(省妇幼可以陪产)!对了,上无痛后,会有专门护士专门看着,胎心监护一直都在,随时在关注着宝宝的安全,所以楼主睡舒服啦!醒来后,医生说羊水还没破,帮我破了水,然后宫口也已经全开,可以上产床啦!
由于上了无痛,又加了安定,楼主脑袋还是晕晕乎乎,轻飘飘的感觉,而且感觉反应迟钝!破水后,胎心检测一度降到零,产房医生护士都很紧张,但我脑袋很空白,只听到护士让赶紧叫产科主任过来,主任来了让我吸氧,过了几分钟后,胎心恢复正常,大家也都松了口气!然后我就被送到隔壁的产床上面了!
接下来就是最奇葩的生产了!不知道什么原因,刚一上产床,胎心监护立马狂降,医生让我边吸氧边用力,3分钟就要把娃生下来,否则娃娃会有危险!可是楼主还睡意朦胧,也没人教也么用力,用了几次都不对,加上无痛的原因,根本感觉不到疼,也感觉不到宫缩,产科主任看我这样,来了句,她不会用力,也没力气,这样不行,让我老公出去,她要帮我生产!然后我就听到她打电话叫一个什么主任过来帮忙手术,我以为要剖了,吓得不轻,结果那个主任过来,一剪刀给我侧切了,产科主任两个肘子按到我肚子上,让我使劲用力,我就乖乖听话配合,然后猛然感觉到一股东西流出来了!我家宝宝就这样被压着生出来了,我还在迷糊,医生说娃出来了,你别愁眉苦脸了!,其实是我对刚才发生的一幕,还没反应过来,娃就这么生的?就这么出来了?我没用力,也没流汗,就这么完了?医生用手掏出了胎盘,帮我缝了针,就这样我完成了生产,全程几分钟,不疼不累[捂脸][捂脸]!莫名其妙!
真的很感谢尽职尽责的医生,让我免去了被剖,让我宝宝平平安安的!娃娃由于没有经过产道的挤压,有点湿肺,吸氧了2天,我们就出院啦!目前宝宝健健康康的,各项指标都正常!楼主本人也不错!
以上就是我的奇葩生产经历!发生在我身上的,都是不可思议的,宫缩没多大疼痛,无痛后更没感觉一点疼,顺产在我这里,没痛感!保佑各位宝妈平平安安,顺顺利利的拥有自己的宝宝!祝愿大家一切顺利!坐月子中,写的有点乱,不能长时间对着手机,所以写完也没仔细看,也没再修改!就简单记录一下吧!
建议,生娃还是选择权威的大的医院,楼主坐标甘肃兰州,选择的是甘肃省妇幼保健院,真心对她们表示感谢,处理紧急情况很及时,也很有经验,楼主2次遇到得紧急情况,如果是小医院估计免不了被剖!楼主很幸运,当天生产是周六,人少,但遇到了专业负责的医生!谢谢她们!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,生的好轻松的感觉!我也是刚产检回来,褐色分泌物三天了,今天检查宫口还没开!接楼主健康宝宝顺利出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 20:11 | 来自疯狂造人
我也在省妇幼,之前还听说周末不能打无痛,看了楼主的帖子放心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 21:12 | 来自疯狂造人
我也在省妇幼,哪个主任这么猛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:18 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康成长哦!宝宝妈和医生都不错的感觉!接健康宝宝顺利出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 12:26 | 来自疯狂造人
楼主太厉害了、受疼耐力这么强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:38 | 来自疯狂造人
遇到好医护人员是产妇修来的福气
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 12:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝、接孕产期一切顺利!
点击查看全文
s1801425987 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 12:48 | 来自疯狂造人
回复 微风和煦
遇到好医护人员是产妇修来的福气
就是,我真的遇到了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 12:48 | 来自疯狂造人
回复 木子小桔子
楼主太厉害了、受疼耐力这么强
哈哈,主要是不太疼,就是不舒服
点击查看全文
回复 q1468114995183
祝宝宝健康成长哦!宝宝妈和医生都不错的感觉!接健康宝宝顺利出生!
遇到的医生不错,少受罪了
点击查看全文
回复 亲亲四叶草
我也在省妇幼,哪个主任这么猛
刘亚丽
点击查看全文
回复 扣扣0818
我也在省妇幼,之前还听说周末不能打无痛,看了楼主的帖子放心了
可以的,只要无痛的医生在
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 12:49 | 来自疯狂造人
回复 陆森
恭喜楼主啦,生的好轻松的感觉!我也是刚产检回来,褐色分泌物三天了,今天检查宫口还没开!接楼主健康宝宝顺利出生!
祝亲顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接健康足月女宝在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安顺产健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-25 16:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝。
点击查看全文