要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

二超归来,看得到米宝的头和脚啦!

626420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
继4月4日见了医生之后,心心念念的又过了两周啦~上次医生说虽然我的米宝什么都有,都健康,但因为B超出来比经期推算小了8天,所以要两周过后再做一次B超以确认孕周和宝宝大小,这样才能确认我后面产检做NT的时间,于是在昨天,有了最新的B超:
头臀径2.56cm,孕9W2D,能从屏幕上清晰的看到宝宝的头和脚了!
关于肠气干扰这个,医生说没问题的,因为这个阶段正是容易胀气的时候,只要胎儿没事就不用管。
不过说起来,孕9周(经期算10周)以来,我是真一次都没吐过,连想作呕的那种冲动都没有,时常觉得自己怀了个假孕,每天的孕反就只是时不时胸部胀胀(目前已经大了一个杯);胃和肚子胀气,尤其晚饭后最明显,会一直打饱嗝,放放气(看下面一小时对比照);中午容易困,晚上较兴奋,但一关灯沾枕头就秒睡。
没有很刻意控制体重,但居然在三餐正常完全没吐的情况下,从孕前的51.5kg一度掉到了49.4kg,过了两周才长回到49.9kg。可能真的跟我家那位每天拖着我到处走路有关,这让我很开心,不遭罪还能瘦嘿嘿嘿o(≧v≦)o
最后附一张(正常上下班情况下)我最近一周的步数,前一个月里每周也都有5W步+的运动量。
明天就要见我的主治医师咨询建卡事项了,愿后续一直同前期一样,每次都顺顺利利

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 12:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你是经常用体脂机测自己吗
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 18:51 | 来自疯狂造人
回复 菇鹿鹿
为了精确了解自己的体重,家里买的就是体脂秤,基本一周一测吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:23 | 来自疯狂造人
好难过……我还长了不少……
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 23:45 | 来自疯狂造人
回复 彦夕
好难过……我还长了不少……
可能跟我每天胀气之后吃不下那么多米饭也有关系吧,真的就少吃米饭然后多散步运动,比较轻松,还能控制体重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 08:52 | 来自疯狂造人
回复 硙儿
可能跟我每天胀气之后吃不下那么多米饭也有关系吧,真的就少吃米饭然后多散步运动,比较轻松,还能控制体重
我容易便秘,所以不吃米饭就更完了……不回家被补就不会胖……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 10:51 | 来自疯狂造人
回复 菇鹿鹿
孕妇好像不能用体脂机测吧,你看淘宝卖体脂机的。都有孕妇慎用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 11:36 | 来自疯狂造人
真羡慕你们照的那么清楚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 菇鹿鹿
我之前买了个体重秤有测体脂功能,但看说明书不建议孕妇用来测体脂就不敢用了只拿来普通陳体重,测体脂会有轻微电流通过身体的。
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:37 | 来自疯狂造人
回复 菇鹿鹿
我之前买了个体重秤有测体脂功能,但看说明书不建议孕妇用来测体脂就不敢用了只拿来普通陳体重,测体脂会有轻微电流通过身体的。
我今天去医院建卡也测了体脂的啊~我觉得没所谓~说孕妇少用手机电脑,我正常上班每天也离不开手机电脑呢,所以我觉得体脂秤真的无所谓。再说,吹风还正常用呢,是微电流又不是辐射,你觉得呢?
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:38 | 来自疯狂造人
回复 彦夕
我容易便秘,所以不吃米饭就更完了……不回家被补就不会胖……
买本书,给家人看,科学进补
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:53 | 来自疯狂造人
回复 tong678023
真羡慕你们照的那么清楚
可能这次尿憋得足,我觉得比我第一次照清楚
点击查看全文
硙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 09:48 | 来自疯狂造人
回复 w1460440828186
孕妇好像不能用体脂机测吧,你看淘宝卖体脂机的。都有孕妇慎用
对此,知乎上专门有一篇科普贴,你可以查看一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 18:39 | 来自疯狂造人
接二超顺顺利利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 00:19 | 来自疯狂造人
特意追过来接你好孕,么么哒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-26 11:21 | 来自疯狂造人
接宝妈的好孕,又一次的生化让我压力很大一直徘徊在生与不生中,最后决定吃中药再努力一次希望借你好孕远离生化,胎停,用感恩的心去迎接宝宝的到来,大宝姐姐和宝爸一直期待着下个月的好孕(运)降临在我们这个小家庭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-26 11:25 | 来自疯狂造人
希望楼主宝宝健康平安的来到你们的身边
点击查看全文