要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

也来说说我的宫腔镜手术经历

3090018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基本情况:备孕发现宫腔息肉,多发性,持续两个月,所以准备手术。全麻、协和医院做的。
最不舒服的点先说:大家怕这个手术都是怕疼怕痛苦,所以我把最不舒服的点先说了,让大家有个心理准备。
主要就是三个地方会不舒服:
2针(输液针、麻药针),我是最怕打针抽血的,虽然36岁了但逢针必哭,虽然周围一起输液的人都笑眯眯看着我,我也没办法。麻药针传闻是特别疼,可是可能因为我在手术室里太紧张了,竟然觉得还不如输液的针疼。
2次阴道消毒(术前准备一次、进手术室准备手术一次)就是用长镊子夹着沾了碘酒的棉花往阴道里捅,来回好几次,我觉着都被捅穿了,叫了几声,还在一会儿就过去了。
术后排尿:不知道是我术中插了尿管还是这个手术就是这样,术后排尿很痛苦,当时我胳膊上插着输液针(不是手上,插在了臂窝处)、下面阴道里插着导流管导子宫里的污血,还光着全身,很难想象怎么下地去厕所,所以就让老公拿便盆在床上解决,可是就像尿道口被堵住了一样又憋又尿不出来,尿的时候也很疼。而且基本上是半小时一尿,还尿的挺多的。可能有刺激到膀胱。不过第二天就好了。
以上就是最不舒服的几处了,整个手术因为有麻药的缘故,我觉得比有些检查还要舒服些似的(比如胃肠镜,虽然我没做过,听周围人说的很难受)全麻真是福音,睡一觉就好了。什么时候生孩子也能全麻就好了。
术后就是有点姨妈痛,说是子宫在收缩。术后3、4个小时就可以下地、吃东西了,没有任何不适,有点出血,但咱们不是每个月都大量出血么,这点血刚够把卫生巾染成粉色。
我4月16号晚上6点多做完手术,9点多下地吃东西,第二天9点就出院了。没有什么头晕无力、虚弱啊啥的。来查房的医生说看我状态跟没做手术似的。
费用:出院要5天后去结账,所以我还不知道费用多少。押金是1万。
只是医院开了4周的假条有点吓人。流产不是才15天吗?为啥这个要休那么久?现在天天床上躺着都躺没劲儿了,被当坐月子一般照顾。。。估计一个月会长胖很多。
真的是一个很小很小,没什么痛苦的手术,如果有需要做就别犹豫哈。做完还能作威作福让老公好好伺候一下,然后顺利要宝宝!
祝我们大家都好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-19 15:34 | 来自疯狂造人
医生真好!开四周!我也要医生给我开
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 16:00 | 来自疯狂造人
亲不能一直躺着,要多起来走走子宫恢复快
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 16:08 | 来自疯狂造人
我觉得打麻药不疼,就是进手术室打留针特别疼,针好粗,我是术前晚上8点以后不让进食喝水,一直到第二天下午三点多手术,饿晕了,手术出来又冷又饿,人是软的
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 16:15 | 来自疯狂造人
回复 虚荣
我觉得打麻药不疼,就是进手术室打留针特别疼,针好粗,我是术前晚上8点以后不让进食喝水,一直到第二天下午三点多手术,饿晕了,手术出来又冷又饿,人是软的
我是第二天四点半的手术。。。。紧张的都不知道饿了。住院还没床,坐着输了一天的盐水。。。。
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 16:16 | 来自疯狂造人
回复 言小柚
亲不能一直躺着,要多起来走走子宫恢复快
是吧??那我溜达溜达去
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1523100286188
医生真好!开四周!我也要医生给我开
看好多帖子都是一个月的假,可能是这个规定吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 18:22 | 来自疯狂造人
亲。你是多发单发?
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1506868577471
亲。你是多发单发?
多发的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 18:58 | 来自疯狂造人
回复 承谦妈妈
多发的
我也是刚手术一个月
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 19:59 | 来自疯狂造人
我也是刚手术一个月
那可以备孕啦,加油啊~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 20:51 | 来自疯狂造人
回复 承谦妈妈
那可以备孕啦,加油啊~~
还没复查那,等复查通过,我好怕不通过
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 20:57 | 来自疯狂造人
还没复查那,等复查通过,我好怕不通过
不用怕啦,怎么会复查通不过呢。放松放松哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 07:17 | 来自疯狂造人
做完手术一个月 备孕好像不容易备上吧?我失败了这个月
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 07:33 | 来自疯狂造人
回复 q1498482288101
做完手术一个月 备孕好像不容易备上吧?我失败了这个月
据说是做完的前三个月是易孕期,别着急哈,这事越着急越不行。反正房子打扫干净了,就等着宝宝住进来。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 08:16 | 来自疯狂造人
你们开完都能备孕了?为什么我还要吃3个月的药
点击查看全文
承谦妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 09:11 | 来自疯狂造人
回复 s1697765130
吃的什么药?消炎药还是调理身体的补药?如果是补药我有朋友在中医院做的也给开了中药调理身体。如果是消炎药可能你的息肉尺寸大,创口面积大。既然做了就听医嘱吧,我做完三个月还没怀上呢…………
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 21:13 | 来自疯狂造人
回复 s1697765130
我是多发息肉,创面比较大,医生让我吃三个月的孕激素
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 22:30 | 来自疯狂造人
听说手术后容易复发啊,不敢做了
点击查看全文