要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

B超回声不均,9*5mm,什么意思?一定是息肉吗?急!求指导

楼主: q1519823325953
2022853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
上月监测排卵时,说回声不均,让月经干净三天再来做复查,昨天复查结果如图。崩溃了,这一定是息肉吗?要先处理干净再备孕吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1487458814196
一般多发高回声就是息肉了,而且你这个是多发性的,也不算小了,一定要手术处理后再怀孕了,不要存在侥幸心理耽误时间。我在复兴医院宫腔镜刚做完息肉手术,小手术,不用担心,很快就能接着备孕了。
我其实排了不到一个月就给我打电话了,后来又犹豫了下就拖了两个月才做的。你要是着急,就可以每天都打电话催一下,有病友半个月就能做上手术的。我的息肉是宫腔前后壁都有的,术后休息了半个月,自己感觉休息一周也是可以的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:03 | 来自疯狂造人
一般多发高回声就是息肉了,而且你这个是多发性的,也不算小了,一定要手术处理后再怀孕了,不要存在侥幸心理耽误时间。我在复兴医院宫腔镜刚做完息肉手术,小手术,不用担心,很快就能接着备孕了。
周一住院,周五早上就出院了,基本上息肉是宫腔镜里最轻微的手术了,别怕
点击查看全文
q1519823325953 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:04 | 来自疯狂造人
我其实排了不到一个月就给我打电话了,后来又犹豫了下就拖了两个月才做的。你要是着急,就可以每天都打电话催一下,有病友半个月就能做上手术的。我的息肉是宫腔前后壁都有的,术后休息了半个月,自己感觉休息一周也是可以的。
亲,好孕了吗?我四月做的B超,直接拿去医院看可以吗?复兴医院那边,是不是去了就会给做宫腔镜,还是会根据检查结果再定?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:09 | 来自疯狂造人
术后是不是出血啊?跟来月经一样?多久能备孕?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:10 | 来自疯狂造人
我现在还不满一个月呢。你在别的医院做的b超复兴医院不认的,去了会先让你做b超,然后取分泌物,抽血验传染病,如果分泌物常规没有问题,就可以约宫腔镜检查,如果有问题就塞药复查合格后再检查,一周后拿着宫检单和病理报告就可以找大夫约手术了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:13 | 来自疯狂造人
我术后出血非常少,就第一天出了一点点,后面就没有了,大夫给开的地屈孕酮防止复发,来过一次月经就可以备孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-18 11:50 | 来自疯狂造人
回复 黑猫小小
亲,宫腔镜检查痛苦不?打麻药吗?对身体有损伤吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-18 17:20 | 来自疯狂造人
回复 黑猫小小
我觉得宫腔镜检查肯定不舒服,但是也能忍受,复兴医院是不打麻药的,检查最后会摘一小块内膜下来做病理,这个比较疼,其他的都能忍受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-18 21:25 | 来自疯狂造人
回复 黑猫小小
下午去妇产医院做B超,没查出息肉,只是回声欠均,短短一个月息肉就没了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-18 21:29 | 来自疯狂造人
回复 q1516611699921
去不同医院检查一下。我去年在上海一个医院检查内膜息肉,后又去两个三甲医院检查未有内膜息肉,回声均匀。建议你去不同医院检查一下。
这月换了家医院,没查出有偏强回声,写的是内膜回声欠均……不知道该信哪家医院了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-18 21:32 | 来自疯狂造人
回复 q1519823325953
这月换了家医院,没查出有偏强回声,写的是内膜回声欠均……不知道该信哪家医院了
你是月经第五天去的吗?这个时候比较准确。我今天专门问过医生,有时候内膜回声不均不一定是息肉,必须月经第五天去确诊了,才可能做宫腔镜,否则她们不会做的。这是上海的三甲专科医生今天告诉我的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-18 21:33 | 来自疯狂造人
今天听这个医生的意思,对于宫腔镜,不是说做就做的,还是要慎重。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-18 21:47 | 来自疯狂造人
不同医院诊断水平差距蛮大的。这两天正好遇到这种事情。二甲公立医院阴超我有疑似息肉,医生让我月经后第五天宫腔镜确诊和手术。过了一天去三甲妇科专科医院,医生说即使疑似息肉,还要月经第五天再做阴超再次确诊,两次确诊后还要根据情况决定是否宫腔镜。我比较认可三甲医院的程序,毕竟宫腔镜也是个手术,还是慎重点比较好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-19 04:26 | 来自疯狂造人
你是月经第五天去的吗?这个时候比较准确。我今天专门问过医生,有时候内膜回声不均不一定是息肉,必须月经第五天去确诊了,才可能做宫腔镜,否则她们不会做的。这是上海的三甲专科医生今天告诉我的。
我查出息肉那次是月经后第三天去的,这次是月经第五天去的。两次都是三甲。但三甲之间差距也是蛮大的,昨天去的是北京妇产医院,应该算是比较权威的了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-19 04:27 | 来自疯狂造人
难道是月经给冲掉了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-29 12:32 | 来自疯狂造人
回复 黑猫小小
回声高就是息肉吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 18:35 | 来自疯狂造人
我也是子宫息肉快一年了,不敢去做,当时查的是1.02×0.69,准备七月份去做了,小姐姐们有没有好的建议啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 19:32 | 来自疯狂造人
回复 w1525518318332
我也是子宫息肉快一年了,不敢去做,当时查的是1.02×0.69,准备七月份去做了,小姐姐们有没有好的建议啊
换家医院再做一下B超,有可能息肉已经没了,还是有翻盘的概率的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 08:03 | 来自疯狂造人
换家医院再做一下B超,有可能息肉已经没了,还是有翻盘的概率的。
害怕,我去的三甲医院应该不会错的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 08:14 | 来自疯狂造人
回复 w1525518318332
害怕,我去的三甲医院应该不会错的吧。
我被查出有息肉的医院就是三甲,后来换到北京妇产医院,也是三甲,就没发现息肉。这个还是多换几家医院查一下,跟查的时间也有很大关系,可能你的不是息肉,是内膜厚或者其他别的原因,也有可能月经给冲刷掉呢。
点击查看全文