要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

B超回声不均,9*5mm,什么意思?一定是息肉吗?急!求指导

2001653 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
上月监测排卵时,说回声不均,让月经干净三天再来做复查,昨天复查结果如图。崩溃了,这一定是息肉吗?要先处理干净再备孕吗?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

内膜回声不均匀,有个9*5 的回声团一般是考虑息肉,这个息肉不大于1厘米,可以暂时不要处理
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 11:14
九级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:51 | 来自疯狂造人
我也是做出来说有一个范围回声欠均,疑似子宫内膜息肉,医生叫我下次月经干净去复查,那时候B超看的会清楚点,息肉大会影响怀孕,小的话可以试着怀怀看,心塞啊
点击查看全文
q1519823325953 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:15 | 来自疯狂造人
回复 s1885613342
我也是做出来说有一个范围回声欠均,疑似子宫内膜息肉,医生叫我下次月经干净去复查,那时候B超看的会清楚点,息肉大会影响怀孕,小的话可以试着怀怀看,心塞啊
我是月经干净第三天做的,听同事说有时候不同医院做出的结果会不一样,也不定是息肉,有可能子宫内壁厚…我在纠结要不要去做宫腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 15:39 | 来自疯狂造人
去不同医院检查一下。我去年在上海一个医院检查内膜息肉,后又去两个三甲医院检查未有内膜息肉,回声均匀。建议你去不同医院检查一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 16:22 | 来自疯狂造人
我姐们有内膜息肉,医生让她快排卵的时候去,说是拍的最清楚,影不影响受孕取决于大小和位置
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:02 | 来自疯狂造人
回复 q1516790613899
我姐们有内膜息肉,医生让她快排卵的时候去,说是拍的最清楚,影不影响受孕取决于大小和位置
彩超能看出位置吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:03 | 来自疯狂造人
回复 q1516611699921
去不同医院检查一下。我去年在上海一个医院检查内膜息肉,后又去两个三甲医院检查未有内膜息肉,回声均匀。建议你去不同医院检查一下。
纠结,我约了北京复兴医院宫腔镜科,想去看看,又怕本来没事情,一去看,问题就大了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:27 | 来自疯狂造人
回复 q1519823325953
彩超能看出位置吗?
应该可以吧,我朋友被医生说是在正中间!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1516790613899
应该可以吧,我朋友被医生说是在正中间!
那我也再去挂号请大夫看看位置,拿到彩超,受刺激了,就没找大夫直接回家了,唉…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 21:25 | 来自疯狂造人
纠结,我约了北京复兴医院宫腔镜科,想去看看,又怕本来没事情,一去看,问题就大了
你的息肉也不是很大嘛。去看看吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:26 | 来自疯狂造人
我是月经干净第三天做的,听同事说有时候不同医院做出的结果会不一样,也不定是息肉,有可能子宫内壁厚…我在纠结要不要去做宫腔镜
宫腔镜还是看医生建议吧,医生是叫我先自己怀怀看,怀不上再考虑宫腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:31 | 来自疯狂造人
回复 s1885613342
宫腔镜还是看医生建议吧,医生是叫我先自己怀怀看,怀不上再考虑宫腔镜
看了好多资料,也觉得暂时先不做宫腔镜了,本来一个小问题,别把事情搞大了。这几天拿着片子找大夫看看去,毕竟片子都没给大夫看,我就被吓回来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-20 14:04 | 来自疯狂造人
一般多发高回声就是息肉了,而且你这个是多发性的,也不算小了,一定要手术处理后再怀孕了,不要存在侥幸心理耽误时间。我在复兴医院宫腔镜刚做完息肉手术,小手术,不用担心,很快就能接着备孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 14:06 | 来自疯狂造人
回复 w1487458814196
一般多发高回声就是息肉了,而且你这个是多发性的,也不算小了,一定要手术处理后再怀孕了,不要存在侥幸心理耽误时间。我在复兴医院宫腔镜刚做完息肉手术,小手术,不用担心,很快就能接着备孕了。
亲,你从发现到手术用了多长时间?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-20 14:07 | 来自疯狂造人
不要相信某些说法,小于1厘米先试着怀孕看看,本身有息肉,整体宫腔环境就不好不易怀孕,即使怀孕也容易流产,反而对身体造成伤害,真心劝你尽快宫检确诊,有问题就赶快治疗了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-20 14:09 | 来自疯狂造人
用了两年的时间,眼看息肉从0.4长到了1厘米也没怀孕,而且当时我宫检是单发的,手术时是多发的,整体宫腔环境都是有问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 20:41 | 来自疯狂造人
不要相信某些说法,小于1厘米先试着怀孕看看,本身有息肉,整体宫腔环境就不好不易怀孕,即使怀孕也容易流产,反而对身体造成伤害,真心劝你尽快宫检确诊,有问题就赶快治疗了
想明天去看看西医,不想走上求医路,郁闷死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 14:10 | 来自疯狂造人
用了两年的时间,眼看息肉从0.4长到了1厘米也没怀孕,而且当时我宫检是单发的,手术时是多发的,整体宫腔环境都是有问题的
亲,你在复兴医院做宫腔镜排队多久?入院几天?你的息肉长在什么位置?术后要休养多久才能上班?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-7 16:45 | 来自疯狂造人
回复 麻尼麻尼哄35667
我也是的,亲,想先试试再说,不行再宫腔镜
点击查看全文