要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后,你遇到过老板或同事的“恶意刁难”吗?

70571328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后,很多勤快的孕妈仍在上班。

说到上班,不少姐妹会有疑问:

“怀孕了,我该什么时候跟老板说?”

主要怕被知道后,会受到不公平对待。

像今天,就看到一篇帖子:”怀孕期间经历公司领导恶劣对待“

管管那是气不打一处来!

怀孕后,领导不仅不给请假,

还恶意刁难,甚至受到人格侮辱!

其实,之前管管也有听说,

不少姐妹怀孕上班,都有一些糟心的经历。

有的,遇到了自私的烟瘾上司:

“明知我怀孕,奇葩上司还总在我面前吸烟!”

更甚者,还有故意刁难,千方百计逼自己走的:

“怀孕后,总被故意挑毛病。一点小事都要挨骂。”

姐妹们,你在怀孕之后,受到过公司领导或同事的恶意刁难吗?

面对无良的领导,你是怎么做的?

4月录音活动(读给宝宝听,中国诗词有多美?)还在继续中,丰富奖品等着jmm,大家记得坚持打卡喔!

活动详情请查看>>http://bbs.bozhong.com/thread-40218323-1-1.html

单选投票, 共有 1290 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

回帖推荐

跳街舞的大肚婆 发表于89楼  查看完整内容

说真的,不是不理解孕妇,是不理解那种一知道怀孕就开始请假,然后接二连三怀孕拼二胎的,企业也需要生存啊。将心比心吧。企业不是慈善机构,你不能做的工作就要平摊到你同事手上,一胎能理解,二胎的话,我是老板,我会不想要的,两个孩子,我没办法养你。

播星人874010355f 发表于67楼  查看完整内容

我想说,做老板的真的很讨厌孕妇,特别是矫情,天天请假,来公司还没工作到3个月的孕妇。孕妇福利应该由国家来支持而不是企业。

w1510207651484 发表于41楼  查看完整内容

知道员工怀孕后,老板安排他下面的经理百般刁难,先说工作做的不好,然后让非业务员的孕妇去出差,面对刁难就见招拆招呗,用法律维护自己的合法权益。

幸运的kitty 发表于28楼  查看完整内容

外企还是比较人性化,有专门的系统管理怀孕信息,老板会提前找同事开始接手工作。每天上班时间有额外一小时休息,有妈妈休息室。现在政策放开了产假有七个月,都是全额工资。

萋萋玖 发表于22楼  查看完整内容

遇过傻B同事。知道我准备生二胎之后就酸言酸语,甚至在我生化后直接说,你看吧,这就是你作出来的!当时一万个不可思议划过脑海,不相信这种话是平时相处不错的同时嘴里说出来的。从此是路人!

很是惊喜 发表于18楼  查看完整内容

公司很照顾,可以说非常照顾,结果来了个新领导,我的直接上司,似乎不大适应企业节奏,又过于为了留下来表现自己,各种安排工作给我,嗯~ 结果他被开除了……欧耶

花枝。 发表于17楼  查看完整内容

我们老板特别应该是天使老板吧,刚知道怀孕的时候还特意给了我一间办公室,饮水机都搬过来了,,非常可惜的是,没了,希望能在天使老板的公司怀孕生娃。

向日葵爱小太阳 发表于7楼  查看完整内容

领导在得知我怀孕的情况下还让我一个人留下来过年值班,还说因为其他员工都是要回老家过年的,我是本地的。可能就是值班累到了,然后胎停育了。
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 14:09 | 来自疯狂造人
什么工作呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:13 | 来自疯狂造人
正常吗情况下,都很照顾孕妇的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 14:14 | 来自疯狂造人
领导不想要怀孕的人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:20 | 来自疯狂造人
肯定有,特别是竞争对手同等职位
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:20 | 来自疯狂造人
备孕阶段,老板劝我还年轻先以事业为重。。。我他妈都虚32了!心里一万只草泥马狂奔而过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 14:23 | 来自疯狂造人
领导在得知我怀孕的情况下还让我一个人留下来过年值班,还说因为其他员工都是要回老家过年的,我是本地的。可能就是值班累到了,然后胎停育了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 14:25 | 来自疯狂造人
回复 向日葵爱小太阳
这种老板真无良
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:26 | 来自疯狂造人
怀孕不能承受压力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:26 | 来自疯狂造人
请假难,多话说
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 14:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人2zsjyr
备孕阶段,老板劝我还年轻先以事业为重。。。我他妈都虚32了!心里一万只草泥马狂奔而过
赶紧生吧,工作离了谁都可以继续,年纪大了没有孩子受罪的可是自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:27 | 来自疯狂造人
回复 t1490053481327
赶紧生吧,工作离了谁都可以继续,年纪大了没有孩子受罪的可是自己
嗯嗯,不理他,休完产假换工作。可是30号排卵,到现在测还是白板,想哭
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:30 | 来自疯狂造人
没有啊,很和谐。升职加薪奖金都没有影响到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 14:31 | 来自疯狂造人
回复 t1490053481327
这种老板真无良
跟我同一岗位的同事经常请假,基本一个星期要请两天假,领导都肯的。我就一次发烧请假去挂水还对我说请假不是想请就能请的,看出来他处处针对我后就辞职了,辞职前几天还要让我多上一个月班,我直接拒绝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:31 | 来自疯狂造人
傻逼香港老板,恶心到家了,觉得我们都是法盲可以随便欺负,老子让他见识了什么是劳动保护法,直接告他!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:37 | 来自疯狂造人
怀孕到第四个月辞职了,压力太大,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:41 | 来自疯狂造人
我们老板特别应该是天使老板吧,刚知道怀孕的时候还特意给了我一间办公室,饮水机都搬过来了,,非常可惜的是,没了,希望能在天使老板的公司怀孕生娃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:55 | 来自疯狂造人
公司很照顾,可以说非常照顾,结果来了个新领导,我的直接上司,似乎不大适应企业节奏,又过于为了留下来表现自己,各种安排工作给我,嗯~
结果他被开除了……欧耶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:57 | 来自疯狂造人
电话销售 有压力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:59 | 来自疯狂造人
孕期在单位受到很多照顾
点击查看全文