要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

家事又来咨询各位姐妹了,嘿嘿

1485582 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
直接进入主题,我父母现在50多岁,我爸在外面干活,一个月4000收入,我妈现在啥也没干,老家现在有政策是一次性交农村养老保险10万到11万这样,女的55周岁可以领钱,每个月大概领1000左右,反正是越领越多的,男的是60周岁,去年我们村有一些人交了,觉的合适,其实我也一直打算给我妈或者我爸交一份,以后老了有个保障,回老家花销也不大,村里的地租出去,我父母也能一年收入一万多再加上保险,以后领一个月1000,一年也有一万多,一年共20000万多收入。对于在老家生活只有剩余。不过后来我爸打听到交保险的时间的时候人家已经过去了,让第二年的时候去办,因为是统一办理。
之前说过弟弟弟媳不成器,所以也没指望他们出钱,他们经常向我父母要钱,这几年给了不少,前一个月侄子过生日的时候大家聊说等侄儿12岁过生日(我们这边风俗12周岁好些都大过)时候收回的礼在我们这再买个房吧。(之前在我家住的,后来我回来养胎给他们租房子出去住了)。我弟媳妇说到时候也就能收回三五万不够首付,说让我妈和她妈到时候一家再给出2万给他们,就差不过够小平米的首付。(当时也没提让我给拿钱,之前倒是我弟提过也让给他到时候拿2万,不过去年他做买卖拿我7万到现在也没还,大概也没好意思再和我开口)。
听完我就有点自私心理了,再过个四五年,我爸挣的钱,还有老家给的租地钱,再加保险给的,到时候又不少存钱了(父母很节省)。到时候真要是我弟买房肯定他们给拿钱,并且不止2万,心里纠结凭啥我花那么多钱给买了保险,领的钱都给儿子,现在有打退堂鼓的意思了,嘿嘿。
姐妹们你们说我到底该不该交,那天跟我妈拌嘴,我说你们能挣钱的时候都把钱给你儿子了,等现在开始有病了看了就开始找到女儿了,凭什么,看几次病了,你儿子一次都没管过。我妈还强词夺理说那是应该的,老一辈留下的。你再说的厉害,人家就说那时候供我上学吃了多少苦啥的,唉,真是没办法,家家有本难念的经。如果没有他们无条件给弟弟钱,我还是很爱我父母的,现在已经习惯了,我弟家没钱,我弟媳妇就给我爸打电话要钱,真的是很少见媳妇向公公要钱的,人家结婚8年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-9 12:17
重男轻女的父母没办法,觉得儿子是自家的,女儿是人家的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-9 12:30 | 来自疯狂造人
我妈妈也是一次性交钱的,当初便宜些,七八万,现在每个月有1700左右,过年多2000压岁钱,拿了有几年了,婆婆去年我给她办的,因为婆婆自己没钱,不愿意做,我觉得婆婆年纪大了,每个月有钱可以领,也好一点,也是给我们减轻负担,不过我和我老公都是独生子女
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 12:40
上个农村合作的医保算了,买这个保险本身是好事,我奶奶90岁的时候去买过,很低,然后领了好几年,总之是赚的。但是具体到你家,你买真就是当扶弟魔了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-9 12:44 | 来自疯狂造人
我们那怎么没有听说这个政策,我爸爸六十了,估计也不允许办吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 12:45 | 来自疯狂造人
楼楼要是觉得10来万在你看来是小数目的话,就交吧。如果不是,就让父母自己出大头,你出小部分就可以了,真的没必要全出,毕竟你父母又不是没钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-9 13:09
如果弟弟弟媳成器,那帮衬着给父母交,否则就让他们爱谁谁去,平时做好自己女儿该做的本分。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 13:29 | 来自疯狂造人
我妈前几年也一次性缴清的,交了9万,第二年就开始拿了,到今天差不多回本了,现在每个月拿个1700多,够她自己一个人生活了,感觉老一辈的都喜欢这样月月拿心里踏实,每个月拿点也不会说闲在家里没底了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-9 13:31 | 来自疯狂造人
买基本的农村保险吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:34 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
买基本的农村保险吧
嗯,是的,一次性买断那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:36 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
如果弟弟弟媳成器,那帮衬着给父母交,否则就让他们爱谁谁去,平时做好自己女儿该做的本分。
他们不成器啊,总惦记着我父母的钱,我父母还无条件的给,所以心里有落差。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:37 | 来自疯狂造人
回复 花溪岸
我们那怎么没有听说这个政策,我爸爸六十了,估计也不允许办吧
能办,就是比平时花的应该多点,你问一下当地的社保局
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-9 13:38
回复 婴女儿孩儿子
他们不成器啊,总惦记着我父母的钱,我父母还无条件的给,所以心里有落差。 ...

那就别管了,平时该孝顺的还孝顺,其余多的别管了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:39 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
楼楼要是觉得10来万在你看来是小数目的话,就交吧。如果不是,就让父母自己出大头,你出小部分就可以了,真的没必要全出,毕竟你父母又不是没钱。
父母现在手里没多少钱,借出去我叔我姑5万左右,他们要面子不好意思去要。所以要是交就得我全出
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:40 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我妈妈也是一次性交钱的,当初便宜些,七八万,现在每个月有1700左右,过年多2000压岁钱,拿了有几年了,婆婆去年我给她办的,因为婆婆自己没钱,不愿意做,我觉得婆婆年纪大了,每个月有钱可以领,也好一点,也是给我们减轻负担,不过我和我老公都是独生子女
是啊,早交就好了,当时也没那个意识,现在都涨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:41 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
重男轻女的父母没办法,觉得儿子是自家的,女儿是人家的。
可能吧,两个孩子的家庭就这样估计,尤其其中的一个孩子过的不好的时候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:42 | 来自疯狂造人
回复 走吧1987
我妈前几年也一次性缴清的,交了9万,第二年就开始拿了,到今天差不多回本了,现在每个月拿个1700多,够她自己一个人生活了,感觉老一辈的都喜欢这样月月拿心里踏实,每个月拿点也不会说闲在家里没底了
亲,你妈妈是第几年拿到的1700啊,刚开始是不是也就1000这样啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-9 13:44
回复 婴女儿孩儿子
是啊,早交就好了,当时也没那个意识,现在都涨了。

我婆婆晚做了几年,去年做的,也花了11万,不过我们这信用社贷款的,我婆婆每个月700多还贷款,卡里打进900多,要还15年,也好的,总比没有的强呀,等于自己一分钱也没交,每个月还有900多在拿的。我要给婆婆办,婆婆死活不要办,她怕自己短命,钱还没拿足就不在了,我去年挺着肚子,跑东跑西给她办的手续,办完手续,直接把婆婆接去签个字,现在拿拿也一年了,婆婆每个月钱打进的时候也是挺开心的,每个月有个盼头,10号到了,又可以打钱了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:45 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
上个农村合作的医保算了,买这个保险本身是好事,我奶奶90岁的时候去买过,很低,然后领了好几年,总之是赚的。但是具体到你家,你买真就是当扶弟魔了。
农村合作的医保有的,还有一个每年交200的保险,估计到时候领的少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:48 | 来自疯狂造人
我妈的社保是我给交的,然后明年开始可以领工资了。我妈说现在自己赚点小钱吃穿不愁,前5年领的全给我,等过了60岁再自己留着花。其实楼主可以跟父母谈好,你出钱的话,现在父母还有劳动力,前几年领的钱就给你拿着
点击查看全文