要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

5月份预产期~来说说待产包

150066105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕33周了,大部分来自商场和网购,总觉得太便宜的不靠谱,而且没有大量囤积,北京这边买什么都很方便,用完都可以随时补充,下面给大家晒下我准备的待产包!

前两天去全棉时代,给宝宝买了两件连体衣,涉及很好,59码的,新生儿时可以当睡袋穿,穿尿布方便,稍大点,下面可以改成分腿的;

干湿两用棉柔巾,给宝宝擦脸擦屁屁很方便,红色盒子的是我自己用的,新年版;

生理盐水清洁棉,可以给宝宝擦眼睛,手口湿巾和生理盐水都是送的;

婴儿床,餐桌椅,安全提篮这些大件物品都不用买了,都是小外甥用过的,洗干净就行;

护臀霜和爽身粉都买了两种,贝亲的粉饼,不会飞粉,还有退热贴,棉签是一头普通,一头黏着的,适合清理耳朵鼻子;

艾维诺,圈里很多宝妈推荐,燕麦的,很温和,买了洗发沐浴二合一,面霜、乳液合一,不用买太多;

小袜子,三双薄的,三双厚的,应该够了;

也是圈子里宝妈们基本都会买的,费雪小海马,宝宝的陪睡玩具;

口水巾,三角巾,一面纱布,一面棉的,手感不错,图案也漂亮;

奶粉,澳洲a2,据说是很不错,a2蛋白宝宝不易过敏,先购入一桶,如果母乳顺利,就用不上了;

新贝消毒锅,带烘干功能,容量很大,宝宝的奶瓶,碗勺,牙胶什么的都可以放进去消毒,买这种最好买烘干的,因为潮湿环境容易滋生细菌;

哥哥说给我家宝宝买的空气净化器,北京的雾霾太厉害了;

洗澡鸭子,放入水里可自动显示水温,回来试了一下,很不错,比那种传统的好用很多;

给宝宝亲手做的摇铃,宝宝的东西暂时就这么多,还有其它的再慢慢添置;

下面是我自己的,首先是吸奶器,电动的,必须美德乐,虽然贵了点,但是口碑很好;

蒸汽眼罩,卫生巾,没买产妇专用的,感觉很鸡肋,普通夜用的足够,产褥垫什么的医院待产包都有了;

孕期用的痔疮膏,之前肛门那肿的像桃子…网上医生推荐的就在JD买了确实消肿了,有痔疮的宝妈都知道这有多酸爽;

漱口水,樱花的,据说可以把牙缝里的脏东西都漱出来,超软毛牙刷,珍珠牙膏,都是适合产妇的,那种所谓的月子牙刷,很不实用,都是纱布的,劝大家别买了;

其它的收腹裤和月子服还没到,晚点再晒吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 18:34 | 来自疯狂造人
咱们的选择差不多,不过我加入购物车还没下手,在等五一有没有折扣
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:36
我来个入院清单。哈哈

1、证件
身份证、产检手册、准生证、医保卡一定要自己准备好,交给老公(他只知道一样——银行卡,琐琐碎碎的东西跟他说他也记不住,更别指望他自己能收拾齐全了)。
2、一次性马桶垫
因为害怕交叉感染什么的,我直接坐病房的马桶总觉得膈应,用这个就安心多了。
3、产后一次性内裤,产妇卫生巾、宝宝脐带帖
宝宝脐带贴医院也有发的,但不够用。我用的是娇兰的,非常好。
4、洗脸毛巾、产妇牙刷
刷牙时一定要用温水,不能用冷水。我用过一次凉开水,牙齿就真的有点软了。
5、月子帽、包跟拖鞋
病房是开空调的,所以月子帽还是有必要的。医院没拖鞋的哦,一定要自备。
6、金花油
侧切刀口帮助愈合和防止疤痕。这个是神药,涂上去灼痛的刀口很快清凉舒服,好得快,吐血推荐。而且宝宝脐带炎,脖子淹了,红屁屁,都可以用。我还用来去除妊娠纹。老妈手被烫出了水泡,涂第二天就好了。
7、防溢乳垫
布料的不要用,会粘很多毛毛在RT上,清洗也很麻烦。
8、奶粉
根本不用买。而且更重要的是,产后应该第一时间让宝宝吸奶,就算饿着也不要喂牛奶。
9、吸奶器
新安怡的确好用。尤其出去拆线那天半天没喂奶就严重涨奶了痛结硬块还轻微发烧,用吸奶器开最高档吸了几下就通了。
10、月子原山草药浴包
这是我老妈在家用草药包煮水,放凉到合适温度(不要掺冷水)装在暖水壶里,带到医院给我擦洗下身用。很舒服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:39 | 来自疯狂造人
准备的这么多呀 我们的好多都还没有准备呢 刚好可以参考一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:54 | 来自疯狂造人
你买的真的好多诶 和你的比起来 我们的真的不算什么了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 19:59 | 来自疯狂造人
我们差不多也买到这些,衣服的话都是亲戚送了一些朋友送了一些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 20:02 | 来自疯狂造人
我们差不多也准备齐全了,现在就等着宝宝来临了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-10 21:18 | 来自疯狂造人
浴巾,酒精,包被
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:01
我基本是网购的,买得好超多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:10
我也是5月份生,楼主准备得好齐全哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:20
楼主好用心,准备好充分呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:23
买这么多,得花不少钱吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:26
我也准备好了,就等 宝宝发作了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 13:54
我也买了很多,被 我婆 婆( ̄~ ̄) 嚼死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:00
楼主是二胎吗?真会买呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:03
楼主懂得还挻多的,我那时都是懵懵的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:08
你还真会精打细算,点赞呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:14
婴儿床,我买了基本没用上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 19:32 | 来自疯狂造人
多谢楼主分享我们还可以过来参考一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-11 19:44 | 来自疯狂造人
很齐全哦 大人小孩的东西都有
点击查看全文