要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

10年来最痛苦煎熬的3天

50458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年2月21日,本来是种惊喜,备孕了这么久,做了那么多努力,终于有了回报,但是不敢相信,当听到医生说确定怀孕的那刻起,自己踏实了一些,但是还是心中害怕失去。不敢过于高兴跟激动,没有与别人分享,跟爸妈也是轻描淡写的说了我们成功了。
但是命运就是这么捉弄人,预约看医生的时间一次次被推迟,工作忙的不可开交,压力大,睡眠差,再加上那段时间有流感,我就被击中了,3月5号下午开始发烧,流鼻涕,之后不敢吃药,就一直喝开水以为可以退烧,诊所也没有开门,自己在家睡着休息,但是就是无法睡着,所以烧越来越高。加上心情烦躁,没有人关心照顾,5号晚上大吵一架,一个人哭到了快天亮。无助,没人理解,不容易,心酸,怕影响孩子,但是又睡不着。就这样一个人度过了一个以泪洗面的纠结的一晚。第二天还是无法睡觉,继续发烧,没有办法去看了医生,吃了退烧药,治流鼻涕的药和咳嗽的药。医生嘱咐说没有办法,病毒性感冒必须要吃药才会好。无奈,可我又能做什么呢?
然后睡了2天,身体没有完全恢复,后面继续咳嗽,还有一些难睡的症状。就这样熬到了第一次做B超3月20日。 那天我心情很复杂,很害怕,我怕听到什么不好的消息。但是也想要知道我的这胎珍贵的宝宝是不是健康。心情无法形容。那天真的是事事不顺,每个程序都等了好久好久,但是就是没有听到跟看到我的号被叫过,两个窗口都错过了5-6次,检查从8:30拖到了10点多,当时心情有些烦躁加上饿,在医院跟老公吵了一会儿。然后去看医生,医生又跟我老公杠上了,给我做检查时态度也不是很好,说的也都不是很详细。我也没有听到她说有胎心,但是老公说他听到大夫说了。之后就是第一个坏消息,孕囊直径太小,比预期少了2周,但是有胎心胎芽。所以我开始不淡定了,担心起来,问医生会有问题吗?她说要观察,不一定,有可能会是胎儿发育不好,需要继续观察,并且要求我去测激素,黄体酮,以确保不是母体环境不佳造成的。我跟医生说孕6周又发烧吃过退烧药,她都记录在案,也说会有停胎的可能。

当时脑子有点空白,太不真实,那是在说我的宝宝吗?也不知道该问什么,我该怎么办呢?周围有几个同学都是第一胎停胎,但是人家都是很容易怀上的,我是怕这个,所以我有运动,加上各项检查都没有拉下过,怎么也会发生在我身上?但是她又说可能是晚着床,总之需要观察。就这样我们从医院出来了。我不知道怎么办,就上网查,各种声音都有,我不知道怎么办,老公愿意相信是着床晚,他很自信没有问题,但是我没有明显的孕吐反应,这点就根本自信不起来。我担心,彷徨,在街上吃了饭,买了点东西,回家了。

老公任然相信是没有问题,叫我放宽心,下午接着接到了关于医院的验血报告的电话,护士说一些指标合格。当时啥都不懂,以为真的是没事了,以为只是一个乌龙,现在想想才是不太妙,如果母体不足至少可以保!就在老公的自信下,他决定回国几天,叫我自己呆着,正好有我父母陪我,等下次检查时他再看赶不赶的回来一起去见医生,下次预约是两周后4月3号。离我今天写文章还差3天。

3月30日这里的公共假期,我很想带父母到处走走逛逛,在他们8号回国前多看看,玩玩,谁知爸爸感冒了,身体不舒服,结果中饭我们在外面吃完就回家了,我跟妈妈准备了晚饭,刚吃完我上了个洗手间就发现大事不妙了,我的内裤上都是褐色的血。当时觉得糟糕了,完蛋了,宝宝有危险了,怎么办呢。接着赶快联系老公,但是他微信没人接,电话打不通,国内有没有新号他也没有跟我说,我急的不知怎么办好,就跟妈妈说了,她说应该问题不大,不要着急,但是我当时想到的第一个声音是医生的嘱咐:如果回去观察的这两周有出现流血的情况,赶快来急诊。
一下心里不淡定了,完了吗?怎么办呢?接着找妹妹(医生)她说先去看急诊,要么卧床不动。但是我不知道是什么原因造成的出血,我害怕错过最佳保胎期,我决定跟爸妈一起去急诊。
我们到医院急症室是8点34分,一直排队等,一个小时一个小时的等,看出来的人都表情凝重,我的眼泪不住的流,害怕,无助,心里没底,就我自己一个人默默的在椅子上擦眼泪。我感觉不是很好,怎么办?因为这几天我明显感觉腰痛,没有孕期任何反应,我之前担心过是不是有什么有问题,但是想还是等4月3号见医生再说,而且我一个人真心不敢面对任何残酷的消息。就没有做任何行动,只是今天流血了,所以整个人更加慌张,害怕。
坐在急诊室整整等了4个小时,时间一分一分的过,我害怕错过挽回孩子的机会,就一直盯着显示器看什么时候轮到我,中间跟护士催了几次,但是都是无用。最后终于轮到我了,已经是夜里12点多了,我一个人走进了检查室,一个刚来值班的医生给我做了阴超,左右来回反复看了差不多5分钟,我不敢出声,也不敢问她如何了,心理一直在跟主祈祷,希望留下我的这个得来不易的宝宝,但是命运就是这么招弄人,宁静的气氛叫我快要窒息了,我觉得我快撑不住听消息了,但是又很担心想要知道宝宝是不是好的,等我坐下的那一刻,医生的表情严肃夹着一些小心翼翼,当时我就知道不好了。她说看上去没有长,胎心不明显,很难找的到。我不知道该问什么了,我的头一下懵了。我在外面等号的时候设想过各种可能,我告诉自己要稳住,即使出现不好的消息也要冷静。当时我只问了两个问题,我的宝宝还有机会吗,我需要怎么做?还需要吃之前开的保胎药吗?医生的回答彻底让我奔溃了,她说没有意义了!当时我感觉我就是被判了死刑的人,无助,时间感觉静止了,我呆呆的看着医生,她说没有人陪你来吗?你老公呢?当时那几分钟让我觉得我就不该来,我很想快点儿逃离那个检查室,我问她们,还有什么吗?一边问一边去开门想要快点离开!

那十几分钟的检查跟医生的沟通叫我觉得世界变了,一切都变了,但是我不愿意相信,我走出来没有流眼泪,异常的冷静,交了钱我们打车回家了,在车上我又开始落泪了。回到家12点40了,我整个人傻傻的坐在床上,跟妈妈发了一顿脾气后,关上门开始难以入眠,各种上网查,询问,心理乱成了一团麻。我想不通为什么是我,为什么是这个时候,在没有人陪伴的情况下承受这些,我感觉整个人都消极的不得了。我不知道问题出在哪?我觉得宝宝还在努力的挣扎,他想要活下来,但是我内心就要奔溃了,一整夜没办法睡,眼泪一直止不住的流。就是想不通。我今年35岁了,怎么这么难,为什么是我?就这样又有另一个声音在说,不许难过,会影响宝宝的健康,可能他还在呢,他只是长得慢一点而已。这两种声音在交替着出现,但是我整个人完全没有办法放下,入睡,就这样哭了一夜。

7点多我就开始问中医,问我妹怎么办,有没有办法补救,我还能做些什么?这是我35岁的第一胎,我为了他/她的到来苦苦等待了很多年,现在结局尽是这样,我到底是哪里做错了,真主这样惩罚我,我还没有感受到他/她的存在就这样结束了我们之间的缘分,我真心不甘心。我上网到处查,花钱问在线专家,爸妈劝我想开点,还年轻,还有机会。可是一切的一切都是负面的,不好的,我完全听不进去,我感觉这两天是我这10年以来遇到过最大的打击,流过了近十年未曾流的泪,可是又能如何呢?我现在没有一点点怀孕的反应,即使我不愿放弃还在继续吃叶酸,维生素跟黄体酮,但是没有孕期的任何症状了,就连前几天胸涨的反应也没有了!要彻底奔溃了!

我知道没有一个人会一帆风顺,我也懂得与失的道理,但是为什么非要在做妈妈这件事上这么为难我呢?我做的还不够好吗?还差很多吗?但是我不想错过我与他/她的这份缘分,太短暂,我还没有好好呵护他,就这样没有了,我的天都灰了,我完全不知道接下来的路该怎么走。看医生的时间被调到了星期一早上,为了接下来要面对的那个难以接受的事实,我想过该如何面对,如何独自走出来,但是太难了!这个我真的不知道怎么承受,接受不了!就是接受不了!

这一天查了很多资料,了解了为什么会胎停,可能性太多了:染色体,血液匹配度,孕期一定要保护好自己远离病毒还有有害物质,还有运气跟坏境,自我调节能力。我想来想去自己做的都不够好,我没有保护好自己让自己感冒了,也没有控制好情绪,也没有人体谅跟关心我,自己个性太要强........再加上难孕,我们的路可能要渐行渐远了,什么时候做手术,工作怎么办,手术风险跟下次怀孕又是几时......对我来说都是一个个难以攻克的关口。除了哭现在我什么都做不了!真主求你帮帮我吧!奇迹般奢,可我很渴望!
点击查看全文
晚熟的小白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-2 15:45 | 来自疯狂造人
今天B超回来还是找不到宝宝心跳,看来一点希望都没有了。接下来就是等待自然流产。这里的医院什么都不给,叫这种现象为优胜劣汰,顺其自然。所以希望是自然流掉。生活真是太多的不如意了,有些事真是不能自己左右的,只能漠然的接受,没有一点办法。再接下来我又被打回原形,一切都要重头开始,不知何年何月何日才会修的那份缘份,再与宝宝相遇!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-2 16:12
回复 晚熟的小白
今天B超回来还是找不到宝宝心跳,看来一点希望都没有了。接下来就是等待自然流产。这里的医院什么都不给, ...

我非常能理解你文字中所有的悲伤、痛苦,那种心情没经历过的人是不会懂的,去年我的第一胎也是胎停,没有胎心胎芽,我前后做了4.5次B超,吃保胎药,每天小心翼翼的吃饭,睡觉,不敢下床,生怕会惊动了这个小宝宝,想让ta快快长大,让医生看到ta,直到最后医生说留着没有什么意义了,胎上的绒毛已经有点肿了,一定要做了,那心情真的是无法言说,眼泪停不住。

半年过来了,我又开始备孕了,你不要急,要相信只是缘分未到,时机不好,休整一下,下一个会更好的!
点击查看全文
晚熟的小白 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-2 23:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa

我非常能理解你文字中所有的悲伤、痛苦,那种心情没经历过的人是不会懂的,去年我的第一胎也是胎停,没有胎心胎芽,我前后做了4.5次B超,吃保胎药,每天小心翼翼的吃饭,睡觉,不敢下床,生怕会惊动了这个小宝宝,想让ta快快长大,让医生看到ta,直到最后医生说留着没有什么意义了,胎上的绒毛已经有点肿了,一定要做了,那心情真的是无法言说,眼泪停不住。

半年过来了,我又开始备孕了,你不要急,要相信只是缘分...
谢谢亲,所有的道理咱都懂,就是难以接受,想不通,各种难受!剩下的只能交给时间了。加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-11 16:36 | 来自疯狂造人
非常理解你,我今年也32,第一胎,情况跟你一样,7周多见胎心,后来流褐色分泌物,在家休息保胎吃地屈孕酮,一周后复查胎心停了,感觉天都要踏下来,哭了两三天,后来做了药流,现在家休息快两周了,优胜劣汰,别想太多,希望你下一胎也顺顺利利,身体恢复后开始锻炼身体。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-11 16:40 | 来自疯狂造人
孕5周时我也重感冒了,你发烧可能也有点影响,太多太多因素了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-15 13:47 | 来自疯狂造人
只有经历过的人才知道那种痛苦,不过不要太沉迷于其中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 16:39 | 来自疯狂造人
我去年大概是孕9周的时候,有胎心胎芽之后胎停的,也是有褐色分泌物,后来突然流血,急诊后在医院住院保胎了一周。双胞胎,非常可惜,感觉从天堂掉到了地狱。我们俩同龄,很理解你的感受。希望宝宝快点回来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 17:24 | 来自疯狂造人
5天前我也失去了我的宝宝,医生告诉我流产时,那心痛得是没办法呼吸的,眼泪忍也忍不住……
点击查看全文