要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[禁忌事项]

怀孕后从小三阳变小二阳了

3086037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,27周肝功能检查发现只有15阳性了,没有任何用药,觉得心态非常重要!几年前大三阳,差点被单位开除,传染病医院医生很是激动,怒斥了我们单位陪同去查病毒含量的领导,觉得用人单位歧视非常过分,并且解释说所谓的传染期只是在病人体内自我复制,外界一般接触不会传染,安慰我不要有任何心理负担,不需要用药,正常生活。从那以后我也就没把乙肝当回事,单位年度体检慢慢的变成小三阳了,转氨酶正常了,后来胆红素也都正常了,这次怀孕发现孕期变成小二阳了!感谢我的幸运宝宝!写出来想告诉姐妹们,心态比药物重要,一定要愉悦生活!并且,如果病毒含量不高的话,最好不要吃药,任何药物都会对肝脏造成负担!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-30 21:50 | 来自疯狂造人
我老公也是大三阳,不过他的生活方式很健康,每天运动,我一年叫他检查一次,希望也想你一样变好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 22:26 | 来自疯狂造人
那现在病毒是多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 08:01 | 来自疯狂造人
我十几年前是小三阳,这几年一直都是小二阳,一五阳性,但是前天检查,结果突然变成只有第一项阳性,其余四项都是阴性,是不是又减轻了呢,肝功正常,真的心态很重要,我十几年都没吃过药,也没做过检查,一直没把乙肝当回事
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-31 17:59 | 来自疯狂造人
回复 w1480483652543
我十几年前是小三阳,这几年一直都是小二阳,一五阳性,但是前天检查,结果突然变成只有第一项阳性,其余四项都是阴性,是不是又减轻了呢,肝功正常,真的心态很重要,我十几年都没吃过药,也没做过检查,一直没把乙肝当回事
第一项阳性就是携带,该注意的还是要注意的,比如不能喝酒熬夜。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-31 18:02 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
那现在病毒是多少?
大三阳时候病毒含量就不是很高,医生是熟人,说不到吃药的标准,叫我定期验肝功能和肝脏b超就好了,不用太关注病毒含量,如果肝功能和做超没问题就不用查病毒含量。这么多年都是正常的也就再没查过病毒含量了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-31 18:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我老公也是大三阳,不过他的生活方式很健康,每天运动,我一年叫他检查一次,希望也想你一样变好。
除了运动,一定不能喝酒哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-31 21:21 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
除了运动,一定不能喝酒哦
他从来不喝酒的,什么都不沾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 21:53 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
大三阳时候病毒含量就不是很高,医生是熟人,说不到吃药的标准,叫我定期验肝功能和肝脏b超就好了,不用太关注病毒含量,如果肝功能和做超没问题就不用查病毒含量。这么多年都是正常的也就再没查过病毒含量了。
大三才是定期复查这个,小三不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-5 17:31 | 来自疯狂造人
我也是,生一胎时还是大三阳.之后很多年只检查肝功能是正常,9年了,这次生二胎,建小卡发现只有一五阳了,没吃过抗病毒药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 00:54 | 来自疯狂造人
难道怀孕后都会变成小二阳吗?我从小学开始就是大三阳,记得那时候爸妈给我吃过很多药但是一直没什么变化,后面就没管它,直到长大我从来也都没去刻意检查过这些,心里一直知道有大三阳,单位入职体检肝功能是正常的也没把这个当回事,直到怀孕后才重视起来,孕5周的时候去医院检查了肝功能所有指标都正常还有病毒量也不高才1.23E+3,乙肝五项没查。后面医院16周产检做的肝功能也是正常的,乙肝五项显示是小二阳,病毒量居然转阴了检测出来是低于检测值下限。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 12:11 | 来自疯狂造人
回复 慧云
难道怀孕后都会变成小二阳吗?我从小学开始就是大三阳,记得那时候爸妈给我吃过很多药但是一直没什么变化,后面就没管它,直到长大我从来也都没去刻意检查过这些,心里一直知道有大三阳,单位入职体检肝功能是正常的也没把这个当回事,直到怀孕后才重视起来,孕5周的时候去医院检查了肝功能所有指标都正常还有病毒量也不高才1.23E+3,乙肝五项没查。后面医院16周产检做的肝功能也是正常的,乙肝五项显示是小二阳,病毒量...
可能我们都是比较心大的,心态好,再加入注意休息,身体就好啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 13:00 | 来自疯狂造人
是不是乙肝两对半一五阳性就是小二阳,那我是一五阳性,医生还说我是小三阳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 13:17 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
可能我们都是比较心大的,心态好,再加入注意休息,身体就好啦
但其实我睡得特别晚,作息时间一点都不规律
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 14:38 | 来自疯狂造人
我从初中发现是小三阳,一直没理,(但很自卑,很怕别人知道,不和我玩耍了)高中有一个冬天吃得热气,肝那里痛,后来吃了药好了,医生说不能吃辣的,煎炸的,后来也有定期检查,大学时一个寒假也痛过,检查肝功能有几项不正常,开了药吃了就不痛!遇上一个医生很好,说多晒太阳,运动,喝水,平时吃多点柚子,不喝酒,早睡,辣的,煎炸的不能吃……之后我按他说的做,肝功能这几年每次检查都正常,病毒每次都是小于检测下限!我都忘记自己小三阳了,备孕前又去检查(17年1月)医生说你肝保持得很好,那么多了,b超也没事,证明你生活很有规律!希望会像宝妈一样最好全部转阴!健康康康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 15:26 | 来自疯狂造人
回复 自然力量
我从初中发现是小三阳,一直没理,(但很自卑,很怕别人知道,不和我玩耍了)高中有一个冬天吃得热气,肝那里痛,后来吃了药好了,医生说不能吃辣的,煎炸的,后来也有定期检查,大学时一个寒假也痛过,检查肝功能有几项不正常,开了药吃了就不痛!遇上一个医生很好,说多晒太阳,运动,喝水,平时吃多点柚子,不喝酒,早睡,辣的,煎炸的不能吃……之后我按他说的做,肝功能这几年每次检查都正常,病毒每次都是小于检测下限!我都...
嗯,饮食方面也很重要,以前无辣不欢后都戒掉了,吃的清淡了皮肤也变好了,各方面状态也会越来越好。一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 15:27 | 来自疯狂造人
回复 慧云
但其实我睡得特别晚,作息时间一点都不规律
哈哈哈,其实我也是睡眠不好,就是心大一些,不会老想着自己是病人
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 15:29 | 来自疯狂造人
回复 w1498280055689
是不是乙肝两对半一五阳性就是小二阳,那我是一五阳性,医生还说我是小三阳
145阳性是小三
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 16:20 | 来自疯狂造人
我是怀孕后大三阳变大二阳。1,3项阳性
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 11:58 | 来自疯狂造人
我也是小三阳变小二阳啦!也没有用药。好神奇啊
点击查看全文