要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊,2次宫外孕,宫腔粘连,试管一次成功终于做妈妈!

7446611868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

2010年我还未婚,因为前男友的父母反对我们在一起,我和前男友打算怀个孩子逼他们就范!那时候我们都很年轻,却很不幸的怀了宫外孕!什么都不懂的我,大出血了才被送去医院急救,与死神擦肩而过!
做腹腔镜保留了左侧输卵管!前男友给我住vip病房,用最好的药,做最好的术后治疗,花了四万多!只是不想让我留下任何后遗症!可最终我和他在他父母的逼迫下还是"再也不见"成了前任!

11年认识了我现在的老公!我们13年结婚,14年备孕。因为我喜欢熬夜玩网游,得了很严重的多囊,月经很不规律,也基本不排卵!在表姐的介绍下,去某宝拍了李医生治多囊的药,并在李医生的要求下,去医院监测排卵!吃完20天的药量,当月就怀上了!(不是打广告,李医生的药让很多严重多囊的人怀孕了,包括我,包括我表姐!当然也有一些人吃了没用!那也只是少数!如果只是单纯有多囊的人,可以去试试!)

怀孕后,老公很开心,可是很不幸的我再次怀了宫外孕!更不幸的是,仍然是左侧输卵管妊娠!!!

因为上次宫外孕左侧输卵管开过刀子,这次备孕在李医生指导下,我特意去医院检测排卵,确定右侧卵巢排卵,才做的功课,没想到卵子却被左侧输卵管捡走了!!!

医生说这种几率比中彩票的几率还要低的多!一般哪侧排卵就去哪侧输卵管!这次我又做了腹腔镜手术,直接切除了左侧输卵管!因为内膜异常增厚,还给我清了宫!
术后医生告诉我,只要怀过宫外孕的输卵管,基本就是废管了,保留下来也只会让你下次再怀宫外孕!当然也有保留后成功怀孕的,但那个几率微乎其微!尽量不要抱着侥幸的心理再一次伤害自己的身体!

孩子没了,我第一次看到老公躲在楼道里偷偷的哭!我的心也狠狠的刺痛……

15年,做输卵管造影,显示右侧通而不畅。医生建议:要么导丝通输卵管,要么试管!那什么导丝的价格一万多,通完后三个月内必须尽快怀孕,不然容易再次堵塞!
最后,我们选择试管!

因为我和老公家条件都不是很好,所以,我们决定先一起打工存钱!存差不多了再试管!

打工的这些日子,我尽可能的调理身子,练瑜伽,喝黑糖姜茶,跳绳,散步,泡脚…希望用最好的身体状态去做试管,争取一次成功!这样就能把试管费用开支降到最小!

16年,我吃着李医生治疗多囊的中药,月经量却仍然少的可怜,有时候护垫上只有一两滴黑色的血印!
李医生建议我去做个宫腔镜检查一下是否有宫腔粘连!我第一次知道,居然还有这种病!

10月初在当地妇幼做了宫腔镜检查,果然有中度宫腔粘连!因为我未育,当地医术有限,不敢给我做分离术!怕做了会影响我以后怀孕!建议我去大城市做手术!很庆幸本地医生负责态度,要是随便给我手术,后果不堪设想。
我后来为了了解宫腔粘连加了很多群,发现很多人不能生育都是曾经清宫后导致宫腔粘连,查出宫腔粘连后草率的手术,最终子宫严重损伤很难再孕!

为了治好宫腔粘连,我查了很多资料。发现上海仁济的谢医生宫腔镜很拿手!(治疗宫腔粘连最好的医院在北京,但是上海离我近!)于是通过好大夫预约了手术!10月底急匆匆赶去上海做了手术,上了环!约定两个月后取环!

本来想带环试管促排,表姐说,天气暖和做试管成功率比较高!4-9月成功率比较高!最好不要大冬天做试管!用她的话就是,天气寒冷的时候,人类都懒洋洋的不愿活动,更何况精子和卵子!(后来通过群里移植成功报喜的人数来看,确实冬天成功率人数少很多!)
谢医生给我安排的取环时间是1月份,那时候天气确实太冷了!于是我决定4月份再试管!

17年1月份取完环,考虑到宫腔粘连容易复粘,便决定直接在仁济做试管!一旦复粘,也方便再次宫腔镜!反正试管和宫腔镜都在仁济生殖中心!

4月开始初诊,挂的特需门诊洪燕医生!5月进周,5月30号取卵。14个卵子,配成9个,两鲜两冻,五个养囊养成四个!6月2号移鲜2个8c3!
不加移植日,第5天用排卵试纸测了下,有浅印,高兴坏了。仁济试管群里有人告诉我,先用排卵试纸测,测到加深了,百分百就是怀上了!

可是第二天继续测排卵试纸的时候,什么印也没有了,我还连测了三根,都没印!心情糟糕透了!为了不影响心情,决定暂时不测了,等过两天直接测早孕试纸!

不加移植日,第8天我用早孕试纸测到了醒目的双杠!激动的眼泪都流下来了!真的是一次成功啊!不枉费我做了那么多的努力!

知道怀孕后,第12天就迫不及待的官方验血hcg455.7  。D2聚体1.08   洪医生给我开了速碧林肝素,一天一针!
我打着肝素,但hcg翻倍仍然很不理想,第18天才2550,跟我一起移植的小姐妹都6000+了!
移植后第25天见红了。小便的时候,卫生纸上擦到一个鸡蛋大小鲜红的血迹!当时吓坏了。
婆婆陪我去本地妇幼挂了急诊,老公也请假赶来了医院!hcg2.2w,做了B超(腹超),显示两个孕囊,我做梦也没想到我这样的血值怀的竟是双胎!全家都欣喜若狂!到医院的时候已经没有出血了,妇幼给我打了60黄体酮针剂,开了四盒保胎灵,我便回家了!

移植后第27天,我赶去上海做了一超!一个孕囊13x8x13,一个孕囊11x10x11,一个有胎心,一个只有卵黄囊无胎心!D2聚0.9,洪医生继续给我开了肝素,一天一针!

当时有个比我早一天移植的小姐妹,也是双胎,她的孕囊都是27x?x27   28x?x28,(中间数值忘记了)足足比我大了一倍多!!我心里很不是滋味!不明白为什么只是晚了一天,我的孕囊却足足小了一倍多?

我在仁济群里看过很多胎停的例子,我很害怕!这么小的孕囊肯定是不正常的,是不是也会胎停?
我向群里的人求教,大家建议我去一妇婴查生殖免疫全套!第二天我跑去一妇婴查了免疫全套,移植后28天,hcg4w多,很多双胎妈妈告诉我,当他们这个天数的时候已经10多万的hcg了!免疫全套结果有些要三天才出来。
移植后第31天hcg7.4w   结果也全部出来了,只有四五个数值不正常,其他的都没问题!一妇婴的李国华医生告诉我暂时不需要保胎!但是我的D2聚体还有1点多!!!
我记得群里很多D2聚体高没处理的,后面都莫名其妙胎停了!!!为什么不给我处理?不给我保胎?我很焦虑,更多的是害怕!每天都忧心忡忡,幸好洪医生给我开了肝素!

两个礼拜后二超,两个孕囊都有胎心了!D2也降到了0.5!洪医生又给我开了14支速碧林,叮嘱我打完后复查一次,D2没升高就可以不用打肝素了!

两礼拜后再次复查D2,没升高,停针。一个礼拜后,不放心的我又去复查D2,结果飙到1.8多!!!好大夫咨询洪医生,洪医生却说我已经毕业,不在她的治疗范围了!!!what???!!!!

通过一妇婴保胎群里人的介绍,我有了购买肝素的渠道。因为孕囊偏小,hcg也不高,D2聚体又偏高,害怕胎停的我,私自买了很多肝素自己打针!!!16周前一天一针,16周后改两天一针!我一直有去复查D2,发现停针就会升高,打针就会降低!最后我决定不复查了,就打到生为止吧!懒得折腾了!
我一直打到了34+,现在想想,挺佩服我自己的!胆真大!也或许就因为我的胆大,才保住了我的两个孩子吧?!!
因为怀的是双胎,又看过很多宫颈机能不全导致大月份流产的例子,双胎群里的宝妈都建议我定期检查宫颈长度!
16周宫颈长3.27,顺便做了无创,低风险通过!大家都说宫颈低于3就危险,我觉得3.27也就在临界值!加上我胎盘覆盖宫颈口,于是决定多躺!除了吃饭上厕所做产检,还有每天4个小时得上班时间,其他时间我基本都是躺着的!
19周复查的时候,宫颈长度4.05,看来多躺确实是有好处的!22周做三维,有个宝宝心室有四个强光点,医生让我25周再做三维复查!我没有复查!24周复查宫颈4.65,28周3.9,宫颈的长度很让我放心!
30周的时候,很不幸的患上妊娠荨麻疹,奇痒无比。全身上下都被我抓的稀巴烂,没有一块好皮肤了!
34周多的时候,有天夜里,剧烈腹痛,痛到无法起身,老公拨打了120,被送进了妇幼保健院!住院,医生给我挂硫酸镁,因为得了荨麻疹,承受不了硫酸镁的副作用。荨麻疹不能热,一热就会痒的更厉害,而硫酸镁会使身体发热!
熬到35+多的时候,实在受不了荨麻疹了。35+5做B超,显示宝宝一个5.8斤,一个4.7斤。觉得体重也还可以了,便要求剖腹产!
35+6上午10:20,产下双胎小王子!令我万万没想到的是,我的宝宝们,一个只有3.75斤,一个只有5斤!!!跟B超的数据相差太大了!!!!!
因为早产,宝宝们都被送进了新生儿科观察!我在产房里一点也感觉不到自己做了妈妈!实在是太安静了,安静的出奇!
大宝黄疸偏高,住了5天温箱,同我一起出的院!而可怜的小宝,因为体重偏轻,被单独留在了医院。要求体重达到4斤才能出院!住了17天温箱才长上4斤!!!

早产儿,很多方面都发育不好,我的两个宝宝从出生就在反复的做眼底筛查!我听很多人说,只有吸过氧的宝宝才需要做。我不明白我的宝宝明明没有吸过氧,为什么要一而再,再而三的做眼底筛查?每次听到宝宝们撕心裂肺的哭声,我的心都在滴血!眼底筛查真的太受罪了!!每次做完,宝宝眼睛都肿的电灯泡似的!但是不做,医生总是说的那么可怕,万一眼睛真的瞎了,我承受不起这个风险!被迫一次又一次的检查,一共查了六次!第六次总算通过了!我当时只想骂一句!庸医!!!!
我家每次眼底筛查,都显示三区一期,每次都让两个礼拜查一次!后来很多有经验的妈妈告诉我,早产儿都会早期眼睛发育不好,只要不是早于32周前生产,没必要查那么多次!第一次检查结果不管第几区,只要是一期,基本就没问题!复查直接一个月后查,一次通过!!(当然,如果害怕的妈妈那就查勤快一点吧!)

弟弟还被要求三个月后做心脏彩超!因为卵圆孔未闭合!如果早知道早产儿会有如此多的问题,当初我宁可痒死也会拼命熬到37+后!
好在四个月后复查心脏,弟弟的卵圆孔已经闭合!兄弟两现在除了偏瘦一点,其他方面都发育很正常!感恩菩萨保佑!

接下来,传教一些个人经验!
做过宫腔镜的小姐妹!
第1个月不要剧烈运动,但是不能不运动,所以多散步,每天坚持1个小时的散步,然后宫腔镜多少对子宫有些损害,条件允许买点鱼胶,每两天吃一顿!要来月经的前几天停鱼胶,经期也不能吃,经期第5天继续吃!(鱼胶药店淘宝都有卖,比较难吃,很腥!但是坚持吃对修复子宫很有用,用牛奶炖着吃没那么腥!)
第2个月
每天散步1小时,跳绳120个!然后可以买些好的黑糖姜茶(第1个月也可以开始喝,暖宫总归是有好处的!),除去月经期,每天喝一杯暖宫!家里条件好的,可以买又木黑糖姜茶,一般家庭的,可以淘宝淘云南黑糖,再买点晒干的姜丝泡茶喝,效果一样!每晚坚持泡脚!(有艾叶的话,每三天泡一次艾叶水,没有就直接用热水泡)

移植重点:
1、刚移植后,护士没赶你出去,尽量躺一个小时出来!移植后不要憋尿,憋个八分钟就去排掉,然后好好躺一个小时再出来!(护士赶你就没办法了!)
2、移植后回家不要特意平躺|,怎么舒服怎么躺,葛优躺都行!也不要一直躺,腰根本受不了,腰疼的时候就起来走动走动!躺太久血液不循环,所以最好躺躺走走,条件允许可以每天去小区绿化带散步15-20分钟!呼吸新鲜氧气!
3、多喝水,多尿尿!尿尿利于着床!温开水最好!不要喝很烫的水!不要担心胚胎会尿出来!
4、多吃鱼虾,每晚一杯牛奶!每天一个鸡蛋补充蛋白质!不需要特意吃蛋白粉!能买到西柚,坚持每天一个西柚,吃到官方好孕为止!孕后仍可以两三天吃一个!
5、移植后前3-4天,每晚睡前用温水泡脚8-10分钟(凉了加温水),就是刚刚好能把脚放进去的水温,不能很烫!帮助血液循环一下的!
6、睡眠很重要,一定要记得早睡早起!最好9点前入睡!
7、心情很重要,尽量避免吵架闹脾气!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-29 17:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 17:33 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-3-29 18:03
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,我也是宫腔粘连去年五在一妇婴做的手术九月取环促排没怀上好像又复粘了,我现在也在仁济做试管胚胎都配好了,也看的洪燕,我想请问下你移植前有在做宫腔竟吗?是走的人工周期还是自然周期啊,移植前的内膜好吗?你宫腔竟后月经多吗?不好意思问的有点多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:33
艰难的求子过程,我也差不多,不过你比我幸运的是你现在有了宝宝了,我还在继续求子,而且目前查的结果,卵巢功能不好,卵泡也少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 18:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-3-29 20:00
恭喜宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 20:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 20:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:51 | 来自疯狂造人
接2018年5月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2018-3-29 21:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 21:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主的好孕棒了!祝小宝贝健康茁壮成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文