要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊右侧,三公分,不知道下一步该怎么办

1287887 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夜班,同事的呼噜声更让我烦躁睡不着。就来聊聊我的经历吧。16年10月结婚,自以为没做孕过,又很注重卫生,个人生活也不糜烂,只要不避孕就能怀孕。婚前宣称自己还是个孩子,还没玩够,两年后再要孩子,婚后便跟着老公的思想,决定17年5月开始备孕,因为老公说5月水果多,而且到时坐月子不冷不热。
说来也倒霉,到了5月份身上来肚子突然疼得不正常,去医院怀疑是阑尾炎,检查烂尾又没问题,就不了了之,熬过去了。干净后去查B超,说怀疑有个畸胎瘤,让定期复查。6月,又是疼得很,但还是没检查出来什么,又不了了之。从7月开始正常了,不疼了,但检查出来有个瘤子,一直让我有点阴影。
转眼来到1月,我们这里有个老中医,我和同事一起去看了,号了脉,简单问些问题,就让去拿药,我和同事的药基本一样,都是半个月的,后来吃了我上吐下泻(之前听人说过吃他家的药会腹泻),同事吃了也不舒服,但没我的反应大,于是她坚持吃完了,我只吃了三天就不吃了。后来就是这15天的药,竟让我同事怀孕了!她从流掉一个后要了两年没要上,现在居然怀孕了!
2月去做了激素六项,卵泡监测,优生四项都没事,右侧正常排卵。但是说左侧多囊样性改变,但激素都正常,月经正常,大夫说问题不大。每次去医院,都挤满了人,医生根本没有耐心一点一点把所有的东西给你解释清楚。我期间问过这个瘤子,一句定期观察就把我打发了。最后一次检查,我去让医生看单子时已经快下班了,屋里也没什么人了,这时候医生才说她怀疑我是巧囊,又用手摸了子宫,说估计就是,建议我查输卵管,试孕几个月不行就手术(现在想想到时5月肚子疼,估计就是因为巧囊)。回到家心情沮丧极了,在网上搜,都说巧囊不容易怀孕,在单位都没忍住偷偷哭了。前期每个月身上来,每个月失望已经够折磨人了,现在又来个这样听都没听过的病。这期间,得知大学室友和跟我一起看中医的同事怀孕的消息,真是多重打击,我趴在床上痛哭,恨自己没能坚持把药吃完,又恨命运如此捉弄人,一向与人为善,怎么这样折磨我。
期间我也决定加强运动,可能是蹦蹦跳跳的动作太多,坚持了两周后,肛门坠胀,尤其是突然坐下时,会猛的一疼,怕还是因为巧囊,就没再运动,现在的我很迷茫,不知该何去何从,不能一味相信医院的说辞,毕竟看了那么帖子,做了手术复发的,还是没怀孕的,卵巢功能衰退的太多,而且目前我有排卵,月经也很正常,这个巧囊平时也不疼,我还是想去那个中医那里再问问,毕竟药也买回来了。
如今的我,觉得自己心理都有点畸形了,特别好的两个闺蜜都有了孩子,我变得不愿意和她们交流,不愿意找他们玩,毕竟说了他们也不会理解,心里的苦没处说,我在心里祈祷,期望吧,能有个好结局!有和我同样经历的姐妹可以留言,一起来探讨一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 06:36 | 来自疯狂造人
3公分,不到手术临界值,直接试孕呗,怀上了一举两得,怀孕治愈巧囊,不过楼主的心情貌似波动很大,调节到最佳状态,孩子说来就来了,加油哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 07:38 | 来自疯狂造人
我坚持喝了半年中药,也跑了各大医院,巧囊7公分,我一直不愿意做手术,每个月也会失望,但是心态真的很重要,再一个心情不舒服的时候经常跟身边亲近的人说下,心里会舒服多,因为亲人都特别理解我总是开导我所以我心里没那么难受,这个病折磨人的身体和心里,说实话,这个病真的不算大病,用你的好心情来对抗它,再加上运动就不是问题,我现在怀孕快7周了,相信坚持就是胜利,祝你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 08:00 | 来自疯狂造人
我觉得楼主都说朋友喝了15天药怀上了,你可以去接着喝,我以前喝中药的时候也啦肚子,医生说正常的,排毒……我单侧巧囊3.几️2点几,有时候4.几️2点几,备孕了一年多呢,没喝的时候强阳不是很红,喝了红了很多,我是坚持不下来了只喝了三个月,但是停药的第二个月自然怀上了,希望楼主也早日怀上宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小~木~木~快~来~
我觉得楼主都说朋友喝了15天药怀上了,你可以去接着喝,我以前喝中药的时候也啦肚子,医生说正常的,排毒……我单侧巧囊3.几️2点几,有时候4.几️2点几,备孕了一年多呢,没喝的时候强阳不是很红,喝了红了很多,我是坚持不下来了只喝了三个月,但是停药的第二个月自然怀上了,希望楼主也早日怀上宝宝。
主要这个药还恶心,第一次胆汁都吐出来了,第二次是自己把它抠出来的。就像你说,我还是想去试试,再恶心就忍忍,不知道能行不
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 12:59 | 来自疯狂造人
手术后也不好怀,尽量自己试吧,不行可以直接试管。我就是3手术了,现在还没有 准备计划试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 13:29 | 来自疯狂造人
回复 小~木~木~快~来~
看了你的,又有正能量了。婚前检查出巧囊,单侧3cm左右。备孕一年多了,还没怀上。期间监测过排卵,也查过激素那些,都正常,不想手术,想试试中医。特别特别迷茫
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 13:32 | 来自疯狂造人
我跟楼主差不多,未孕未流过,单侧3cm巧囊,除了输卵管其他都检查过。月经前三天量多,后面就没什么了,拖尾比较长。现在特别迷茫,姐妹们,能给点建议吗?无助…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-28 14:25 | 来自疯狂造人
我们可以交流一下!我也是因为巧囊都不知道怎么办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐
3公分,不到手术临界值,直接试孕呗,怀上了一举两得,怀孕治愈巧囊,不过楼主的心情貌似波动很大,调节到最佳状态,孩子说来就来了,加油哈。
嗯嗯,问了好几个人都说让我尽快怀孕,可问题是怀不上啊,应该采取点什么措施了,不能这样干等啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 15:40 | 来自疯狂造人
回复 w1510741935444
看了你的,又有正能量了。婚前检查出巧囊,单侧3cm左右。备孕一年多了,还没怀上。期间监测过排卵,也查过激素那些,都正常,不想手术,想试试中医。特别特别迷茫
我也是想试试中医,又看很多人说吃了中药疯长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 15:41 | 来自疯狂造人
回复 茄子爱吃西瓜
手术后也不好怀,尽量自己试吧,不行可以直接试管。我就是3手术了,现在还没有 准备计划试管
才3为什么要手术啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 15:42 | 来自疯狂造人
回复 w1510741935444
我跟楼主差不多,未孕未流过,单侧3cm巧囊,除了输卵管其他都检查过。月经前三天量多,后面就没什么了,拖尾比较长。现在特别迷茫,姐妹们,能给点建议吗?无助…
我也是,能拖6天左右,但这正常。我准备去那个中医那里吃两个月的药还不行就检查输卵管,没办法啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 15:44 | 来自疯狂造人
回复 是美美呀
我们可以交流一下!我也是因为巧囊都不知道怎么办了
我关注你了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-28 16:34
建议楼主去三甲医院生殖科,我双侧巧囊,本周一刚穿刺结束,感觉腰部很轻松。不过我听从了医生的建议,决定试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-28 23:33 | 来自疯狂造人
回复 双双快快来
建议楼主去三甲医院生殖科,我双侧巧囊,本周一刚穿刺结束,感觉腰部很轻松。不过我听从了医生的建议,决定试管了
我就是去的我们当地三甲医院,而且挂的是生殖科,医生让我先试孕,不行就尽快手术,但不能听天由命的试孕啊,干等不来,决定还是去口碑比较好的中医那里试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:43 | 来自疯狂造人
回复 w1505097668351
我坚持喝了半年中药,也跑了各大医院,巧囊7公分,我一直不愿意做手术,每个月也会失望,但是心态真的很重要,再一个心情不舒服的时候经常跟身边亲近的人说下,心里会舒服多,因为亲人都特别理解我总是开导我所以我心里没那么难受,这个病折磨人的身体和心里,说实话,这个病真的不算大病,用你的好心情来对抗它,再加上运动就不是问题,我现在怀孕快7周了,相信坚持就是胜利,祝你好孕!
可是我在网上搜的这个病不是试管就是手术,身边的好朋友个个都怀孕了,不愿和他们讲,因为他们体会不到
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 21:01 | 来自疯狂造人
回复 t1517324813532
可是我在网上搜的这个病不是试管就是手术,身边的好朋友个个都怀孕了,不愿和他们讲,因为他们体会不到
你多看些正面积极的文章,正能量会让你心态变好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 22:05 | 来自疯狂造人
回复 双双快快来
我觉得还是三甲生殖靠谱。喝中药成功的都是少数,不成功的是多数但都不拿出来说。所以不要被个别例子影响了,都是错觉。巧囊自然怀孕的也很多,术后怀孕的也很多,试管的也很多。比喝中药成功的肯定多的多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 22:06 | 来自疯狂造人
回复 双双快快来
我觉得这个大夫的建议很靠谱。尽快试孕,不要乱吃药,中药成分复杂,可能对备孕不利都不知道呢。
点击查看全文