要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

77年的人AMH小于0.01自然好运

88696370 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-3-5
强阳的时间: -
本人77年的,种种原因结婚晚,种种原因备孕晚。大概2015年秋季开始不避孕了。不过在2010年前单位体时就检查出巧囊,还蛮大,达到手术标准了。但由于月经还是比较规律,也很少痛经,且我个人比较抵触手术,更相信中医调理,就间歇地艾灸,可运动少,有效果不理想。
一直到2016年6月,依然没怀上,开始下载了造造,看了很多姐妹经验分享,开始运动,每天5000至10000步不等(一直坚持),同时也泡脚(坚持一段时间)。但无奈我家男人老惹我生气,经期有时候不规律,应该是失调了吧。经过多次矛盾,慢慢两人都多包容点,后来好多了。
2017年4月初依然没怀(16年底体检巧囊小了很多,在手术标准以下了),去了省妇幼保健院做了全面检查,抽了我10+管血(心疼),花了约3000大洋,主要问题:AMH<0.01(致命伤,从指标看),性五项激素表示内分泌失调,当然巧囊还在三、四公分的样子。所有结果出来后我都没有再找我的专家医生,我能想到她会告诉我什么。
2017年5月中旬,去看了同事推荐的中医,他说我肾阳虚,气血不足。对于我上次检查的结果指标看都不看,只听说我顺便说了一下,他给我开了加减的桂枝汤(后来自己查才知道)。就这样,一直吃到2017年12初(中间换了一味要,又换回去),告诉我可以备孕了(期间吃药也可以备孕,他说的),我理解为不用再吃药了。
我刚开始吃药没什么感觉,大概吃了一两个月后,感觉容易出汗了,到9,10月份感觉很明显,不再那么怕冷了,精神状态好多了。自从4月初全面检查后经期就不规律了。
末次月经1.20来的,到40多天测早早孕白板,在49天(3.9日)依然没白板又去看中医(好担心闭经),拿了药,到了3.16白板,到3.22日想测个排卵吧(会不会有卵泡呢),结果T线一有尿立马红了,尿上到C线也慢一点红了,且T比C还红,不淡定了,立马测早早孕,秒红。不敢相信,65天测的双杆,哪天排卵都不知道(很少玩试纸尽管买了100多元的,我夫妻两地分居,一般周末在一起)。后来推算下应该是3.4或者3.5日排卵。
总结:
1.指标不是事;
2.运动要坚持;
3.心情要愉快;
4.作息规律,饮食健康;
5.中医调理有了好身体;
6.因肾阳虚,中医强调吃牛羊肉,一直听话很乖
7.几方面相辅相成才能成好事!
预祝姐妹们心想事成ヾ ^_^♪!
附3.25日的结果见图1图2;试纸分别是3.22日下午,晚上,3.23日早上测的,见图3图4图5。

2018年4月18日,大概八九周大小,化验单和B超单见图6图7。在各位亲爱的姐妹们的祝福下,可见胎心胎芽!再次祝愿亲爱的姐妹们好运连连!

点击查看全文
w1439558340225 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 22:20 | 来自疯狂造人
首次发长贴,居然段落不分(我打字时分了啊!),请原谅我是发帖新手。

吃午饭时,看到好多姐妹的祝福、回复、疑问等等还有私信。非常感谢大家!我中午先休息下,晚些时候会给大家一个答复。特此说明。祝好孕连连!

下文中的言论仅供姐妹们参考,未必适用于姐妹;也希望下文能回答了姐妹们的疑问。
亲爱的姐妹们:
大家好!
 鉴于我的极端状况能自然好孕,无疑我是非常幸运的!可幸运女神不是等来的,而是我们自己的努力、信念和各种正能量感召来的!我本不想说太多故事性的细节,让姐妹们抓不到重点,故第一次出好孕贴时我尽量简化文字。现姐妹们有很多疑问抛出来,我也想说明清楚,期望能有所帮助。
巧囊,也叫内膜异位症,手术不能根除,一般跟习惯和体质有关:久坐、运动少,思虑多,体质偏寒。从中医看来,巧囊是由于气血不活在经期间不能将废血、废物排出干净而遗留在体内形成的。所以要去巧囊就要补气血、活气血。补气血要吃好、要睡好,活气血要温暖、要运动。经过艾灸巧囊可能长大,因为有了温暖变大变软就更容易排出(我自己经历过,从4、5cm到8cm再到现在的3、4cm)。
子宫肌瘤,主要是情绪不稳,肝气不舒造成的。我是在2015年(跟LG矛盾多)查出来的,很小,医生没说什么。心情不好也会造成内分泌失调,我的性五项激素3个偏高。只能自己学会安慰自己,知道他就那德行也不那么计较了(其实后来他也调整了很多)。最坏的结果我都能接受,还能有什么不开心的呢?我心越来越宽。姐妹们,记住:所有的情绪化、担心焦虑与好事无益,那我们为什么不学会放下呢?
 我在这么多不利的状况下,没有打过任何针,没有吃过任何激素药(只间断性地吃了VE、叶酸,吃了中药),没有量体温(曾经量过两三个周期,没有明显温度升高,说明黄体不理想,后来放弃了),没有测排卵(也测过,以前不明显,后来运动、吃中药明显了,但两地分居啊,后来懒得测了,只算大概时间,过年前后算都没算),都不知道哪次功课中滴。一朋友说我,真是好孕来了,什么都挡不住。那么除了幸运女神眷顾了我,看下我做了哪些准备吧。
 第一,吃好睡好。我的饮食偏清淡,辣的也是微辣(其实做荤菜都会放点);我不吃外卖(平均1次/年),也较少在外面下馆子(过年过节过生日才会下);我看到明显转基因的一定不买(不明显的也许吃了很多哈哈)。我的一日三餐大多都是自己做,上课时在校吃食堂(只吃午饭)。早上粥豆浆(自己煮,自己打)、包子馒头水饺(买的)+水煮蛋,有时候鸡蛋青菜西红柿面条,交叉着吃呗;中午自己做,就一荤(中医调理开始后,主要是牛肉,偶尔鱼虾,过年吃了好多羊肉,老家的羊肉汤好有名滴)一素,LG在时菜分量多点再煲个汤;晚上呢跟早上差不多,多个饭后牛奶或者酸奶(自己酸奶机做的)。当然早餐前或者中餐前吃水果(最好当季,不吃寒凉性的),小空休闲吃坚果红枣。睡,我晚上绝大多数在10:30前睡觉, 7点左右起床(有时候早醒了,有时候睡个懒觉,早上课6:20起床),基本不失眠哈,失眠了听英语小说,很快睡着啦。
注:有姐妹说肾阳虚不爱吃羊肉,那吃牛肉,那吃鸡肉,都是暖的;上述肉我都爱吃呵呵。
第二,保暖运动。体质本寒,就很注意保暖,确定没怀孕有时候会艾灸。运动简单有效容易坚持的就是走路,每天5000至10000步不等,也有10000+的(除去天气因素,偶尔累了也会偷懒下),定的目标是8000步。姐妹们注意:不是一次性走这么多,分两次,每次30至40分钟,或者至少保证有一次是走30分钟以上的。我2017年底单位体检,抽血时医生问:“你的血这么红,你经常运动吗?”呵呵我答:我每天走点路,也吃中药调理了。我血小板有关的三个指标都偏高,说明体内有很多新鲜血液,气血补起来啦。
注:有姐妹说排卵后和月经期不敢运动,我就一直保持正常运动,累了或者特殊时期可以适量少点;若你一动就不安全了,那十月怀胎那么长时间,也太担心折磨人了吧;再说一动就没了,说明身体、卵子质量欠佳,就让其优胜劣汰吧。
 第三,中医调理。我坐标南昌,江西省中西医结合医院熊医生,中医,但不老,70后人,随和,医术高,态度好,求医不算难,我都是网上提前一周预约,没有医生的电话。若有姐妹打算看他,详细了解,可私信我。其实求医过程中,也有疑惑医生的解答让我不是特别信服,但我依然信任他。像我中药调理开始(17年5月中旬开始,其实4月初在妇幼保健院抽了10+管血影响也很大),YJ就不太规律,吃了中药后,第一次YJ,肚子痛了4天,量很多,下次问医生说正常(桂枝汤中用了干姜的缘故,我自己查的),后来就不会痛了,再后来YJ期没有任何不舒服的感觉尽管周期不太规律(这个不规律医生就没解释清楚why)。当然我的桂枝汤干姜换成炮姜又换成淡附片,其他成分不变;和桂枝汤一块吃的是黄芪,有两周换成红参,后来有换成黄芪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 22:28 | 来自疯狂造人
这是2017年查的结果,看到真绝望;但愿姐妹们若有类似的不用再绝望;如此残酷的状况都能不知不觉怀孕了,何况你们比我还用心呢。

超过2000字,接上一楼
第四,关于医生的话。也是17年底单位体检,那个B超医生(就知道年龄,看到巧囊子宫肌瘤)直接说:“你这不可能自然怀孕,做试管都没希望,去抱养一个吧,不然到老了,很可怜的。我说话是直接,却是实话。”还说什么上海红房子等等。我微笑着说:“谢谢您!多谢提醒。”我压根儿不放在心上。我生孩子从来都不是为了孩子将来养我的,只是为了养育、培养生命的快乐。
 最后,桂枝汤是什么呢?桂枝、灸甘草、大枣、白芍、生姜、干姜/炮姜/淡附片(3种逐渐换的)。当然,在这里祝各位姐妹早早宫内好孕!接好孕的姐妹,传你们宫内好孕!我难以一一回复祝福,抱歉!
最后一次中药见图3.

补充一点:我自从2017年4月初做了全面检查(输卵管方面没查),后来就再也没抽血化验各种指标了,所以现在我的那些AMH,性激素我都不知道。我觉得抽了血只是得到个指标,与我本身有害无益。不如多多做些有益的吃,睡,动呢,还能保持好心情。

我怀孕后也就3.25日抽血确认一下,一周后让我复查,没什么不适我也不去(除了胸胀明显没其他不适),看HCG翻倍啦什么的我也不愿用鲜血换,下周先去看我的中医再说。现在吃Ve,叶酸。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 22:44 | 来自疯狂造人
我末次月经是2月14日,3月23号去B超,宫内只见暗夜区4mm*4mm*3mm,孕周和你一样!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-27 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 08:18 | 来自疯狂造人
回复 w1520674802530
我末次月经是2月14日,3月23号去B超,宫内只见暗夜区4mm*4mm*3mm,孕周和你一样!
一起呵护宝宝健康快乐成长呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 08:19 | 来自疯狂造人
回复 西瓜仙女
恭喜恭喜接宫内好孕
多谢多谢亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 08:20 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
多谢多谢呢亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 08:25 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
多谢亲!我到现在没有什么不适,不反胃,不便秘,心情好,所以先让自己尽可能好,宝宝就来了,也会好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-28 08:58
民间版伊能静
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1439558340225
多谢亲!我到现在没有什么不适,不反胃,不便秘,心情好,所以先让自己尽可能好,宝宝就来了,也会好!
谢谢!承你贵言!稳稳接住好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 15:06 | 来自疯狂造人
谢谢楼主给的信心!菩萨保佑我也能自然好孕!恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 09:17 | 来自疯狂造人
我是喝中药喝出巧克力囊肿
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 09:18 | 来自疯狂造人
祝福 接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜,我也高龄,接楼主宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!桂枝汤是啥?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:18 | 来自疯狂造人
好棒的准妈,加油!我也接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:19 | 来自疯狂造人
真羡慕,提前祝愿楼主平安生产,接楼主宫内好孕
点击查看全文