要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

如果备孕老公不能与你一起参与,那么别指望孕后参与太多 附备孕技巧

83020312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再有两周就足月了,突然想起自己曾经各种备孕,突然超级感慨……我感谢老公任何时候都配合我的备孕计划,如健身,如饮食,如穿着……
我是不易怀孕体质,和老公在一起六年的时间,我也是去年八月份才真正怀上现在腹中的宝贝睿睿~之前一直备孕,排卵试纸,中药调理,没有鸟用……一直怀不上,以至于抱着做试管的心态……
说说干货备孕:首先你要先判断自己体质,有的人是猛的突然胖了好多斤,比如我,有的人是一直很瘦,瘦到怎么吃不胖……大概其自己判断下,因为我是明显的和老公在一起后,猛的长了二十多斤,从106到126,中间还有一次到达140斤,后来减肥减掉了……老公体质也是如此,也是猛的长了好多……长胖以后,我明显感觉就是月经越来越少,身体体质并没有像以前瘦的时候那么皮实……
后来因多次调理怀不上,就和老公科学备孕,首先:1.健身:每天安排自己和老公一起跑步,每天早上至少五公里,只有有时间就尽可能的散步,办了健身卡,几乎每天下午都去健身房健身出汗……经常大量出汗可以加速血液循环,重新调整身体的新陈代谢,让身体处于最佳状态,同时精子和卵子也会是最佳状态。
2.饮食:从准备备孕开始,已经不吃垃圾食品,如麻辣烫,过桥米线等等……老公的饮食每天必须有西红柿,一个礼拜会吃一到两次生蚝。我的饮食就是豆浆,多吃豆制品……西红柿和生蚝都有助于精子质量。
3.穿着:这块主要还是老公的穿着比较需要改变,从备孕开始,我就杜绝老公穿任何牛仔裤,全部换成运动裤或者宽松的裤子,不穿三角内裤。无论是牛仔裤还是三角内裤,对男人的蛋蛋里面的小蝌蚪都有一定影响,决定一定程度的精子质量。
4.洗澡:这块也是针对老公,洗澡时无论冬天夏天,尽可能在洗蛋蛋的时候,水不要热,最好带一点凉凉的,我老公在备孕期间,几乎有点接近凉水洗蛋蛋~ 这块很容易解释,精子很怕热,灰常怕,如果喜欢泡温泉的或者泡桑拿的老公,指定一时半会儿怀不上宝宝。
5.心态:我们怀上那个月是八月,可以说七月到八月,我们心态极其放松,每天早上运动,两个人有说有笑,虽然很累,但很增进夫妻感情,每天下午健身,挥洒汗水的时候,两个人都在互相炫耀自己的汗,以及运动量,感觉心态都正能量了好多……晚上回家老公爱爱的时候都比以前厉害了许多总之我们很放松心态,压根没有想着怀孕这件事,满脑子就是先把身体调理好,孩子自然来……直到怀上第九天我都还在拼命的运动,只是发现自己好累好累,到第十天发烧感冒,一测双杠
大概其就这些了,至于那些排卵呀,啥的,很多姐妹每个月都在做,我怀孕那个月没有做,因为测的时候多少心态会发生变化,特别是长久不孕的,容易焦虑,双方都会……还有很多排卵之前都蹦蹦跳跳呀,我觉得挺有用,因为我也是每天跑步出汗,也算是蹦蹦跳跳!
说了这么多其实最想说的是现在,很多姐妹在备孕上都只是自己在努力,老公几乎不参与进来,有的是老公觉得怀孕是女方的事,有的是姐妹根本说不动老公,有的是老公觉得哪儿那么麻烦,从内心产生反感以及拒绝,有的是女方觉得是自己的事,以及努力就好,可无论那种原因,我只想说,如果在孕前老公都不能与你保持三观一致,那么孕后你如何保证老公对你呵护有加,各种体谅理解???
很多姐妹在怀孕以后才发现老公各种不好,各种埋怨,其实这个很多成分都是孕前两个人没有达成共识,甚至老公都没有心里准备要去做这个爸爸,或者压根就觉得怀孕是一件打一炮就解决的事,那么怀孕后的姐妹,当然就会觉得委屈,埋怨,本身孕期情绪就容易不稳定~我怀孕后,除了幸福还是幸福,老公的各种爱心餐点,各种嘘寒问暖,虽然也有做的不好的地方,但我不会觉得我怀这个孩子不值,反而越来越憧憬一家三口的幸福生活,越来越爱这个家,老公也是~下班第一件事就是快速回到家,看我,以及他的宝贝大儿子……
所以我真心建议,备孕中的姐妹一定要和老公两个人一起努力,必须要学会让老公参与进来,毕竟怀一个小宝宝,除了卵子还有精子有些事必须要让老公明白,真的很不容易,有些事必须要让老公亲身体验进来,他才会处处理解,有些事本来就是夫妻二人同心协力,才能完成的~请相信我,如果孕前两个人就同心同力,那么孕后你一定不会太委屈,太难过……反而会幸福甜蜜,如果孕前不敢让老公参与进来,或者老公就是不愿意参与进来,那么孕后多少会有些不如意!即便参与不进来一起备孕,在三观上一定是统一的~
好啦,大概其就这些了,希望有更多的姐妹能幸福,希望有更多的小宝宝能感受有恩爱的爸爸妈妈,希望多一点幸福,少一点悲剧。真心看不了孕后离婚的,一是同情姐妹,二是心疼宝宝,怀孕十个月极其艰辛,灰常的不容易,孕早期的反应,孕中期的暴涨体重,孕晚期的累睡眠不好,整个孕期还有各种的玻璃心……真的超级不容易。真心希望我们每一个姐妹遇到的都是心疼自己,理解自己,爱自己的老公。
最后传给大家好孕~希望都能怀上健康足月出生的宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 21:17 | 来自疯狂造人
楼主写的好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 12:33 | 来自疯狂造人
回复 默楠
楼主写的好!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-28 13:03 | 来自疯狂造人
说得真好 要拿给我老公看哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-28 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 14:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人nir0wx
说得真好 要拿给我老公看哈哈
希望早点好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 17:01 | 来自疯狂造人
回复 gogo璐璐
恭喜!接好孕!
传你~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:18 | 来自疯狂造人
好棒!愿我快点怀上女宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 12:19 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享好孕秘诀,我得游说我老公接楼主大胖儿子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜!祝愿你生产顺利!接你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 12:20 | 来自疯狂造人
说得真好,科学备孕即将提上日程,希望我们也能尽快好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接好孕气接宝贝一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 12:24 | 来自疯狂造人
满满的正能量!恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我这个月也能顺利怀上健康健全聪明宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:26 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 长期备孕无果 觉得很失落
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜获麟儿,写得真好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝我好孕
点击查看全文