要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

突然想吐槽一下

1125153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想吐槽一下,事情是这样的:自从我怀上双胞胎,我就一直跟老公说以后我们得请保姆,我老公跟我婆婆提了一下,我婆婆说她一个人可以搞定,不喜欢有外人在家里,这个话题就被终止了..不管我多次跟我老公争辩,我老公还是不敢忤逆他妈!因为我姐半年前生了我小姨甥,我妈在带他,没办法来我这边帮忙..现在我距离足月剩一个月了,我跟我老公再次提了这事,我老公就想让我妈来,他觉得至少我住院和月子这段时间确实是搞不定了..我妈也怕我月子坐不好,也想来照顾我,可是这样的话我姐的小孩就没人顾了,我妈说让我姨帮忙一下,我姐今晚跟我聊了一下,我感觉到我姐也不是很开心,但我也是需要人帮忙她也不好说什么...我觉得好烦,我本来就想到我婆婆一个人是不可能做好的,最近一次带小孩就是带我老公,也不知道她是哪来的自信,而且坚持不让我们请保姆!我又感觉麻烦了几个家庭的人,我姐一家本来是跟我妈一起吃饭的,我把我妈接过来,不止她小孩没人带,她们一家都没饭吃,哎!我老公还认为我妈帮我姐带小孩,理应也帮我们,完全都不觉得有难处……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 23:04 | 来自疯狂造人
条件好可以请,是不是你老公觉得经济压力大啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-21 23:14 | 来自疯狂造人
我觉得坐月子还是应该让你妈妈来,可以出月子以后请保姆
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 00:01 | 来自疯狂造人
先请个月嫂把最艰难的月子过来再看看~话说回来你们自己请保姆为什么要婆婆同意?如果是要婆婆出钱那…
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-22 00:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
管她干啥 又不是她生孩子 我去月子中心 根本就是通知他家人 完全没必要征求他们意见
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-22 02:48 | 来自疯狂造人
经济独立啥都不用纠结,直接定个月嫂,然后通知一下婆婆就好了
月子里是人这辈子最最脆弱的一个月,别为了点钱后悔终身
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 03:22 | 来自疯狂造人
不然就去月子中心,直接订了,这是你们小两口的事情。月子真的挺重要的,反正能花钱解决就不要上升为家庭矛盾
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 05:14 | 来自疯狂造人
回复 Lynsi
不然就去月子中心,直接订了,这是你们小两口的事情。月子真的挺重要的,反正能花钱解决就不要上升为家庭矛盾
不是我不想花钱,请保姆也没说要花老人的钱,但是我老公都不支持我我就很郁闷了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 05:16 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
经济独立啥都不用纠结,直接定个月嫂,然后通知一下婆婆就好了
月子里是人这辈子最最脆弱的一个月,别为了点钱后悔终身
经济一直是独立的,只是连我老公都不做声,我就不好自己表现得太过我觉得
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 05:17 | 来自疯狂造人
回复 大脸小兔
先请个月嫂把最艰难的月子过来再看看~话说回来你们自己请保姆为什么要婆婆同意?如果是要婆婆出钱那…
是我老公听我婆婆的,但从没说要婆婆出钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 05:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
条件好可以请,是不是你老公觉得经济压力大啊!
我们家还不至于缺月嫂或者保姆的钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 05:21 | 来自疯狂造人
回复 兔子Lassie
我觉得坐月子还是应该让你妈妈来,可以出月子以后请保姆
跟老公没谈拢,他们家就这样,不听别人意见,认为自己很对!我妈愿意来,但是这样我姐我姨本来的生活就全被打乱,凭什么他们一个决定我全娘家人配合,而且保姆还是我出钱的,我还做不了主!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-22 05:22 | 来自疯狂造人
你既然有经济能力为什么一定要听老公和婆婆的?
老公让你妈妈来,你妈就得放下一切来你家?
经济独立在,思想独立也非常重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 05:34 | 来自疯狂造人
你觉得你妈照顾你坐月子,你婆婆真的能搞定两个小孩,一起哭,她能一次抱两个?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 06:52 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
你既然有经济能力为什么一定要听老公和婆婆的?
老公让你妈妈来,你妈就得放下一切来你家?
经济独立在,思想独立也非常重要。
性格上来说我确实没有我老公强势,这个问题真的已经在孕期争吵过很多次,我向我的同事吐槽她们最后也都只能说他们要是不乐意接受外人来也没办法...我也知道是辛苦我娘家人了,那能怎么办?撒泼?家庭革命?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 06:54 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
你觉得你妈照顾你坐月子,你婆婆真的能搞定两个小孩,一起哭,她能一次抱两个?
我妈就是知道我婆婆一定搞不定才这么想过来照顾我的,因为她不过来受罪的就是我...我娘家这边都觉得搞不定,就我老公他们一家非常乐观..
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 07:00 | 来自疯狂造人
双胞胎?还是请保姆吧,到时候你婆婆肯定一个人看不了俩孩子,别到时候再累着你自己,月子都做不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-22 07:08 | 来自疯狂造人
我老公一个德性,她妈妈腰不好,第一胎一天没看,也是二胎非让他爸妈一起来,我说她洗不了东西,好多都做不了,也累,请个月嫂吧,怎么也不请,还说农村没请的。请的都是奇葩。关键在医院那几天婆婆我去不了,晕车,去了也啥也干不了,我妈妈平常看两个孙女,说到时候去,我老公还说他自己就能完全搞定,也不知道自信哪里来的,我说不行请个护工,又舍不得花钱。到时候都能预见月子里的困难重重,就是不解决。话说我也可以自己花钱请,可是他们都不同意,到时候跟月嫂闹矛盾,我更心情不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 07:08 | 来自疯狂造人
还有一个我婆婆觉得她自己能应付的原因是,她是退休老护士,以前最开始就是在新生儿科待的,所有护理问题都不是问题!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 07:30 | 来自疯狂造人
回复 w1478843900762
我老公一个德性,她妈妈腰不好,第一胎一天没看,也是二胎非让他爸妈一起来,我说她洗不了东西,好多都做不了,也累,请个月嫂吧,怎么也不请,还说农村没请的。请的都是奇葩。关键在医院那几天婆婆我去不了,晕车,去了也啥也干不了,我妈妈平常看两个孙女,说到时候去,我老公还说他自己就能完全搞定,也不知道自信哪里来的,我说不行请个护工,又舍不得花钱。到时候都能预见月子里的困难重重,就是不解决。话说我也可以自己花钱...
就是啊,明明问题都是能遇见的,也是有方法可以解决的,就是不用你的方法,要用他们的!也不好跟他强闹好像搞家庭革命似的
点击查看全文