要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

低值宫外孕保守治疗成功,附详细治疗过程

134919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月29日正常月经第1天,25天周期稳定
1月28日月经延长5天测hcg11,孕酮1.1,告知可能生化了
1月30日开始出血6天,和月经量一致
1月31日hcg31,孕酮0.54,有上升大夫让观察
2月3日hcg44,孕酮0.98,继续观察
2月7日hcg85,阴超无异常,继续观察
2月11日hcg112,继续观察
2月13日阴超无异常,门诊大夫建议有宫外孕可能建议住院治疗,自己觉得指标低可能生化再加上马上过年,想再观察
2月19日大年初四医院才能做血值检测,hcg290,阴超无异常,不敢再观测了住院治疗
2月20日肝功肾功正常,开始吃米菲司酮和中药
2月22日吃药两天抽血hcg319,大夫说米菲至少停药3天才出效果,继续观察
2月26日抽血hcg233,继续吃中药
3月2日抽血hcg110,继续吃中药,等待下轮复查再更新,办理出院
3月10日抽血hcg20,继续吃中药估计下周就转阴了,目前仍有少量出血,转阴应该就好了
3月16日抽血hcg1.9,出血停止,淡黄色分泌物,B超正常,保守治疗成功
需要告诫姐妹,生化一般不会持续升高,且hcg一般不会高于100,高于说明有着床就不能叫生化,比如hcg从600降到300更适合叫早期流产而不是生化,要是较多出血后hcg仍低值提升,抓紧杀胚,正常宫内孕酮至少在20以上,孕酮个位数一般胚胎发育有问题,或着床位置不佳有宫外孕风险,不要错过最佳治疗时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-19 15:20 | 来自疯狂造人
楼主,我是宫内看不到东西,目前流血已经20天了,抽了三次血 170多 270多 290多,这三次血值都在升,医生说我是宫外孕,医生让我这个周末在去抽血做B超,继续抽血还是一样血值没有降还会升,我该怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 16:01 | 来自疯狂造人
和楼楼的时间数值经过基本一直,期待早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-22 08:23 | 来自疯狂造人
楼主,我最后一次月经是2月21日,周期是28天,平时月经很准。排卵后第十四天hcg4.12,排卵后第十五天孕酮8.14 这二天有褐色分泌物。我高度怀疑我是宫外孕了,今天已经过月经日三天了,但医生说未做b超不能判断我是否怀孕,因血值太低。我2016年也有一次宫外孕,后来又宫内二回,出血流产了未能保住,这回备孕又疑似宫外,请问楼主能分享我宫外的中药吗?我想提前吃,怕时间长了堵塞了输卵管
点击查看全文
梧桐婷 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 22:20 | 来自疯狂造人
回复 期盼二宝快来
楼主,我最后一次月经是2月21日,周期是28天,平时月经很准。排卵后第十四天hcg4.12,排卵后第十五天孕酮8.14  这二天有褐色分泌物。我高度怀疑我是宫外孕了,今天已经过月经日三天了,但医生说未做b超不能判断我是否怀孕,因血值太低。我2016年也有一次宫外孕,后来又宫内二回,出血流产了未能保住,这回备孕又疑似宫外,请问楼主能分享我宫外的中药吗?我想提前吃,怕时间长了堵塞了输卵管
中医院有开,听说是固定配方,有天花粉什么,我这住院是熬好的中药送到病房,建议你问问中医院大夫
点击查看全文
梧桐婷 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 22:20 | 来自疯狂造人
回复 q1451635124588
和楼楼的时间数值经过基本一直,期待早日好孕
姐妹一起加油
点击查看全文
梧桐婷 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1446546306704
楼主,我是宫内看不到东西,目前流血已经20天了,抽了三次血 170多 270多 290多,这三次血值都在升,医生说我是宫外孕,医生让我这个周末在去抽血做B超,继续抽血还是一样血值没有降还会升,我该怎么办?
早日住院,医生比我们自己有经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 23:14 | 来自疯狂造人
回复 梧桐婷
早日住院,医生比我们自己有经验
住院第四天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-30 18:17 | 来自疯狂造人
回复 梧桐婷
中医院有开,听说是固定配方,有天花粉什么,我这住院是熬好的中药送到病房,建议你问问中医院大夫
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-29 07:46 | 来自疯狂造人
亲保守治疗后你又去做造影看输卵管吗?
点击查看全文