要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

请教各位姐妹们建卡的事情

29687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经快孕20周了 还没有建卡 很是着急 因为在外省工作 社保在辽宁 想回老公户籍去生宝宝 但是不知道建卡要在哪里建 婆婆去当地社区医院问 医院说在哪建卡就要在哪检查 因为在外地肯定不能回去检查了 但是又听说在哪生在哪建卡 涉及孩子出生证打疫苗啥的 说啥的都有了 所以请教下大家 给些好的建议 万分感谢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 19:37 | 来自疯狂造人
每个地方要求不一样吧,我们这是必须在所在辖区医院建卡,建卡后在哪儿检查,哪儿生都可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 19:59 | 来自孕迹暖暖Android
我们这里必须在自己所在的社区医院建卡。建卡过后在那里生都可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 21:38 | 来自疯狂造人
我们这医院就可以建卡,去做产检就开本子建卡了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 02:38 | 来自疯狂造人
我们这里不要求的,在哪里建卡都可以,不在建卡的医院生产也可以。
点击查看全文
q1518509621885 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-17 11:06 | 来自疯狂造人
回复 Nicole111333
我们这里不要求的,在哪里建卡都可以,不在建卡的医院生产也可以。
建卡和报生育险有关系吗
点击查看全文
q1518509621885 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-17 11:08 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
每个地方要求不一样吧,我们这是必须在所在辖区医院建卡,建卡后在哪儿检查,哪儿生都可以
嗯嗯    我觉得最好还是回到户籍地建卡   就担心社保保销有问题   总觉得产检这边的医院不爱给我建卡一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 15:07 | 来自疯狂造人
回复 q1518509621885
建卡和报生育险有关系吗
建卡的时候会填写资料,比如你的职业,单位,有无社保等。注意保存缴费发票,生产了拿去单位,负责人社的专员帮你拿去报销的。
点击查看全文