要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

不吃药不来月经,原来是脑垂体的原发性闭经,促排好孕等待小天使的降临

81714356 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经36周马上就出生了,想想自己备孕的日子,也想唠叨唠叨。简单的介绍下本人87年兔子,不吃药不能自己来月经,老公89年蛇,自己备孕一年,促排卵一年后好孕。
本人从第一次来月经就是喝的汤药,虽然来了也不是每月都来,从毕业就断断续续喝汤药,(舅舅家姐姐是个中医)开始上班后看也看了别的中医西医效果都不是很好,吃药就来,不吃不一定什么时候月经才会光顾我一次。不过年龄小也不觉的怎样,不当回事,也不是很喜欢孩子,也没有男朋友觉得无所谓。
15年的5月20号和老公结婚了,也算是大龄晚婚了,结婚三个月后婆婆问有没有怀孕,都没想过这个事呀!和妹妹叨叨了一下月经不正常这事,她说她一个同事一年就来两次姨妈,现在二胎都生了,有啥担心的,慢慢来。正好可以和她一起备孕要个猴宝宝。自己心想应该怎么也会有一个吧,距离猴宝也还有段距离,就没有太上心,没任何措施的过了八个月左右也没怀。后来妹妹说买点试纸测下,她的宝宝就是连续测了三个月有的,又购买了排卵试纸,试了两个月都没测到强阳,当时才觉得是不是自己的情况不太好呀
这时村里安排让去做孕前检查,就去了,当时记得医生说子宫很小,有点紧张的问会影响怀孕吗?医生说会有影响
和老公商量了下决定去医院看看情况,老公很喜欢孩子,本人其实对孩子没什么感觉,不过想着年龄也不小了,也应该要一个就去了县医院挂了妇产科,想着不行吃药调理一下,看看什么情况心里也能有点谱。提前在网上查了一下,挂了个主任的号,到后和医生说了自己的情况,大夫说你想马上要孩子就去北京妇产医院吧,毕竟是要孩子,那边的用药用量都比较有把握,给了我让找的大夫名字。回家后和老公说了大夫的观点,老公也支持,选了个风和日丽的日子就去了北京妇产。
记得当天自己挂号说了柳大夫的名字,排队挂号说挂不了,要找大夫开条才可以给挂号,只能退出挂号队伍,去咨询台咨询,找了好久才找到,发现病人真的是超级多呀,心想难道这些都是要宝宝的病人吗?敲门进去说了情况后,在病历本上按了专属大夫的印章,说拿着去挂号就可以了,继续挂号处排队,挂的是一个星期后的号,当时觉得人真多呀,都约到一星期后了,回家和老公说了今天的情况,老公说等下次陪你一起去吧。
在这期间妹妹的小猴子出生了,看着她那么坚强的生出她的小宝宝觉得妈妈真的很伟大,看着小小的宝宝,心里有点触动,感觉有一个也可以
到了去医院的日子,取了号怀着忐忑的心情和老公来到诊室门口等着叫号,进去后诊室里有两三个病人,助医询问了末次月经,和一些有关情况让在边上稍等,第一次看见柳大夫感觉好年轻呀,说话也是温声细语不像有些大夫很厉害,好像得了病是犯罪一样各种挤兑你,到了我,柳大夫很耐心的询问了我的一些情况,给我做了阴超,子宫真的很小,只有孤零零的一个卵泡,懵懵懂懂的我也知道这情况好像很不好,询问大夫我这样能有宝宝吧?柳大夫很温柔的安慰说没事的,别着急,你这月经不正常,先调理月经后抽血看下激素的情况,在决定下一步,子宫也小,这些都需要调理,给我开了三个月优思明,鹿胎膏,坤太让回家吃药,三个月后月经的五天内来抽血。和老公回家后说了情况,老公安慰说不着急,现在正常的要孩子还得调理个一年半载的呢,王xx(我妹)他们两个不也要了快一年才有的嘛!
在这调理的三个月期间婆婆又问了情况和她说了下,现在开始备孕,去北京妇产现在在调理,她也没说什么,就叨叨了说要是早去没准现在都怀了。
三个月后经期的第四天去了妇产抽血,抽完血我看单子上写着一星期后出结果,挂了下星期的号自己就回家了(其实早上抽血下午就出结果,可当时也不懂呀,也没去问大夫)一星期后取了抽血结果去到诊室,柳大夫看着抽血结果说:“你这孩子,上次怎么抽血完就没回来呀。”我说:“单子上写了一星期后出结果,我就回家了。”柳大夫无奈的说:“你这孩子呀也不问问自己就走了。”之后给我做了阴超子宫有所增长,左右卵巢各有两个小卵泡,不过整体的激素情况都偏低,但也可以促排试试,给我开了来曲让一天吃两片,坤太一直吃不用停,这个药对卵巢特别好,一星期后再来看卵泡生长情况,结果比预想的结果要好,只要有卵泡就有希望。听后心情还是很美丽的回家了。之后又监测了两次加了药量不过没有明确的看到卵泡排出,可能是时间把握的不是特别好,等到去的时候泡泡小了,不确定是排了还是萎缩,只能是疑似排卵。第二次促排也一样,这时候也过年了就休息了开了优思明。
第三次月经五天后开始来曲一天三粒一周后监测,卵泡才到1.0后又吃了一星期才长到1.3柳大夫看对药效的吸收很不好就开了长卵泡的针,一天一支打三天,第四天去看卵泡终于长到1.8了,打了破卵泡的针,这是第一次明显的看到大大的卵泡告诉了让在一起的日子,约了下次去的时间,回家啪啪去了,之后去看,已排卵。等待的日子总是过得特别慢,买好了早早孕准备测试结果还没等着测大姨妈华丽丽的来临了又开始了第四次的促排又是吃药,后期打针,长了两个泡泡,泡泡长的慢,周期加长一个泡排了,另一个姨妈来临消了。第五次姨妈第五天去了后,柳大夫说“从这几次促排卵看你这个情况吃药对你的卵泡几乎不起作用,应该是属于脑垂体不分泌让卵泡生长的物质,就是有这个功能但是不工作,吃药刺激不到,估计只能打针,我们改变一下方案,这个周期直接打针试一下。”之后开了一周的针剂,一天一支,一周后泡泡长到了1.0和0.8左右各一个,后又开了一周,监测1.3/1.2/0.9又长起一个药效分散了,又开了针剂一次两支,打三天第四天去监测1.8/1.8/1.5/1.1又起来一个小泡泡,肚子明显感觉涨涨的,柳大夫说,这个周期泡泡有点多呀,开了抽血单子,怕卵泡会是空卵,让赶紧去抽血应该还能赶上下午出结果,下午结果出来是好的,开了两天的长卵泡针剂,打完后隔一天让打破卵泡的针,之后过三天来检测看排没排,安排好让啪啪的日期。之后监测四个泡泡都排了,柳大夫还有点担心说:“千万别多胎呀!”我心里想,有一个就行呀,怎么也让我中一个呀。可结果没有任何变化,这一次也没有给我测早早孕的机会姨妈华丽丽的来报道了。就开始怀疑是不是老公的小蝌蚪不行,这次排了四个这都没中,和老公说了决定这次休息这月后让他一起去做个检查。
促排期间婆婆每个月都会像开例会似的询问情况,怎么还不怀呢,是不是医院不行,要不换个地方,各种问题,真是让人烦不胜烦,可她一个老太太你跟她有解释不清楚,幸好老公是站在我这边,不然真心的要崩溃了,因为我的卵泡长的慢,每个周期都长,打针隔几天就要去一次医院,压力真的很大,感觉很累。身心都有点疲惫,不过每半个月回家一次看见妹妹的小宝贝慢慢长大,越来越好玩,越来越可爱真的很想要个自己的小宝贝。尤其老公,每次去了抱着宝宝不放,各种哄逗,哎,妈妈的宝贝快来吧
休息了一个月又一次开启促排之路(促六),老公这次一起去检测了精子,结果给柳大夫看了一下,惊喜畸形率有点高,其他的都可以,让别总坐着,运动运动。柳大夫也说,别着急,这可能就是精子和卵子没有碰上,说不定这次就中了,不过这次也还是长周期排了长了两个,排了两个没有中。不过确听到一个姐妹说了好消息,我们一起总碰上的四个人里两个都怀了,我俩真替他们开心呀,希望好孕赶紧降临在我们身上,想想上个月大家还一起聊天祈祷呢
第七次促排,我和柳大夫建议想做输卵管造影,听怀孕的姐妹说造影后三个月是怀孕的黄金期,我想我是不是输卵管不好堵了,要不为啥精子卵子就是碰不上呢,这是我第二次建议了,之前说过被否决了,说是还没两次好的排卵,这次又被否决了,柳大夫说:“你没怀过孕一般不会堵,而且造影也算是小手术也有一定伤害的。”好吧一切听大夫的,柳大夫说的应该都是对的,相信女神(这是很多病友给柳大夫起的)。结果这次小蝌蚪和卵子还是没有相遇,不过又有好消息,我俩一起祈祷的小姐妹也怀孕了,我们四个就剩下我了即高兴又失落,怎么就我不怀呢,难道我的输卵管真的不通,还是……各种胡思乱想,不过小姐妹也分享了她的经验,她说这次她是左右各排了一个卵泡,之前都是左侧排没怀(不晓得是不是左侧不好,她没做造影),让我看看我的是不是也这样。
第八次促排,想到小姐妹说的,我翻看了我的病历本,每次排卵好像左侧也比较多,右侧有也少,就死马当活马医吧,反正我这打针打那边屁股都一样,打的那边卵泡就生长,试试也无妨。
在这个周期打针的过程中,我真是崩溃了,之前都是去县医院挂号开针筒拿着妇产开的条就給打针了,没想到昨天还给打,今天再去就不给打了,说是医院换了领导新规定,外院的药物一律不给打,当时真的无语又气愤这不就是怕担责任嘛,再说怎么也要把我这针打完吧,现在让我临时去哪里打呀,护士说没办法他们也做不了主,这是新规定,护士长看我一直在这打针也很熟了,跟我说要不你去找院长签个字,只要他签我们就能给你打了,告诉了我院长在二层。我去找到院长让他看了我妇产开的外院注射证明,说明了情况,人家一脸不屑的说签不了字,外院药我们一直就不给打,你去别的地方吧,我说我昨天还打了,再说要是不给打,我的针筒怎么开的,人家不管你说什么,就一句打不了,你去别的地方吧,我们这医院只要没有的药物都不能给打,要是有事我们担不了责任,你可以去要社区的小诊所应该都给打。我真心很气愤又委屈不就打个针嘛也这么为难我。出了医院给老公打了电话询问哪有小诊所或者社区医院,去了两个也是不给打,怕担责任。最后去了一个村里的小诊所到了说明了情况还是不给打,当时眼泪就不由自主的流下来了我就问为啥就不能给打呢,我都打了这么多次,都没问题,即使有问题也不会找你们呀!人家特别淡定的说,现在新给开的会,没用过的药物不能给打,真有什么事我们负责不了。当时脑子一热,我说我自己能打吗?她说你要是会打可以,我说:“那你给我拿酒精,碘佛和针筒。”那人估计怕出事说:“碘佛不能卖给你这还得用,针筒只能卖给你三个。”我买了能买的,出去做在路边控制不住哇哇大哭就觉得怎么我要个宝宝这么难,就连打个针都这么困难,感觉所有的委屈一下都来了,自己哭了好久,可看看时间,想想哭有什么用,人家也不给打,还得靠自己(长卵泡的针一般都一天中差不多的时间打),又去药店买了碘佛。打车回家,从网上找自己打针的视频,看了好多个视频,想着医院护士的样子把药液吸出来(真心不是看着那么简单,头上都是汗)好不容易做好准备工作,给自己消毒,拿着针筒手一直哆嗦,不敢下手,自己又哭了一场哭完看着针筒,想着,不打这周期就费了,狠心给了自己一针,慢慢推药液,然后棉签按着慢慢把针筒拔出来,按住。打完自己出了一身汗,打完又担心会不会不好!晚上老公回来真心的崩溃了抱着老公哭了好久,就是委屈,委屈,委屈呀!老公说不行我们休息休息吧,老这样压力也大,也许自然就有了,可我这卵泡不打针不长自己怎么能怀呢,我想想说不行在促半年,我们去试管吧。老公也同意了。晚上感觉自己打的地方有点疼估计是自己紧张扎的力度大了。第二天老公带着我去了中医院找了相熟的人签了个自己负责的单子,在中医院打完了最后这几针。
之后去了女神说排了,等开奖吧!我又一次和柳大夫说了想去做造影,可还是被否了就想不行就偷偷去吧,回家就在网上看造影的流程,和一起看病的姐妹们咨询做造影的一些问题,到了开奖的日子,姨妈居然没来报道给了我第一次测早早孕的机会,有些兴奋又紧张,过了大概十多分钟,居然看到淡淡淡淡的另一到印记,当时眼泪就下来了,但又不敢相信,连续测了三天才敢和老公说,他说他知道,看我这两天自己总傻笑估计就是好事。之后去抽血确认怀孕,有胎心胎芽就从女神这毕业了。
我是在我们这边建档的,一切顺利的到了现在宝宝36周了,想想真的把这辈子的药都吃了针都打了,不过小宝贝来了一切都值得,在我要放弃的时候宝贝来了让妈妈少受了好多罪,少受了不少累,少花了好多钱谢谢宝贝心疼妈妈,期待与你的见面。也希望没有宝宝的姐妹不要放弃,一切都是最好的安排,也许就在你快要放弃的时候给你惊喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-15 22:34 | 来自疯狂造人
祝福宝宝健康成长,宝宝好宝妈一切辛苦都值了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 23:57 | 来自疯狂造人
好厉害的宝妈,自己敢下手扎针,好样的,看完你发的感觉自己和你很像,深有感触呀,一起加油吧!
点击查看全文
宝宝whb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 07:29 | 来自疯狂造人
没办法逼到那了,加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 08:09 | 来自疯狂造人
好励志 这次我也准备促排了 接你好孕
点击查看全文
宝宝whb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 14:13 | 来自疯狂造人
回复 s3702761924
好励志 这次我也准备促排了 接你好孕
加油,没问题的,放松心情,宝宝就来了。
点击查看全文
宝宝whb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 14:15 | 来自疯狂造人
回复 亲亲小公主baby
祝福宝宝健康成长,宝宝好宝妈一切辛苦都值了……
宝宝一切正常,谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-16 22:48
为母则刚,你很勇敢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 18:45 | 来自疯狂造人
楼主不容易啊,佩服你的坚持和勇敢,接楼主本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-17 19:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 祝宝宝健康成长,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-17 20:19 | 来自疯狂造人
lz辛苦了,为了宝宝付出这么多!看着你蹲在路边哭的无奈,我眼睛也湿了!怀上宝宝一切都是值得的!加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 21:08 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,真不容易,一定会幸福的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:10 | 来自疯狂造人
自己的经历和你好像都是快放弃的时候宝宝来了,又少受好些罪。希望宝宝健康成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:19 | 来自疯狂造人
我晕了,八次促排?连接着?太夸张啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,保佑我能接到好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:23 | 来自疯狂造人
楼主,我好像跟你情况差不多诶,能不能加你微信了解下情况
点击查看全文