要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

胎停两次,三年等待,终于迎来宝宝,希望孕期顺顺利利,宝宝健康来到我们身边!

楼主: w1489991765303
34617108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三年等待,胎停两次,经历了一次人授,两次保胎,这次马上就要做四维了,希望顺顺利利!
结婚前从来没想过这辈子会在要孩子上倍受煎熬,从小生活在爸妈的庇护下,身体健康,快快乐乐,未受过挫折,找工作也是靠着自己的运气和努力顺顺利利的,并且在自己的似水年华里遇到到自己的另一半,生活可以说是顺风顺水,幸福美满!
一、第一次胎停
和老公2014年5月结的婚,在避孕或者毫无准备的情况下9月份就意外怀上第一胎,当时知道怀孕后,我俩有点措手不及,不过也是很快接受了,去医院查过血值,HCG涨的很好,孕酮有点偏低,医生给我开了点孕酮片和滋肾孕胎丸,因为有点褐色的血,我就请假在家休息了两周,那两周,孕反也是刚六周的时候就汹涌而至来了,在家就这样躺了两周,期间去医院做了一次b超,有胎心胎芽,因为孕反的缘故,滋肾育胎丸也停了,孕酮片吃了两周就没吃了,之后就一直忙着结婚摆酒装修房子的事情,也没管了,到了13周,高高兴兴去建档,结果发现胎停育了,停在哪一周也不知道,因为孕反到12周的时候还有,过了12周就好了,就没在意,拿到B超单走到老公身边的时候已经泪流满面了,回到家把不好的消息告诉爸妈,公婆,和我婆婆说的时候很坚强告诉我爸妈的时候已经忍不住了,两人抱头痛哭,调整下情绪,收拾下东西就去住院药流清宫了,做了很多检查,就查出我封闭抗体阴性。
二、备孕期-两年半
1、调理身体-半年
流产后,很伤心,天天哭,在家休息了半月,婆婆照顾我,吃的鸡蛋煮姜,鸡肉煮姜,偶尔煲个红枣乌鸡汤,但是我虚不受补,吃点红枣就咳嗽,基本上月子身体都没补好,上班后,很容易累,腰又酸,去复查过b超,查出宫腔里有积液,听了一个同事的建议,就去找了个中医调理身体,吃了两三个月的中药,身体好了很多。
2、失眠-半年
这半年来心理上的压力也很大,单位同事个个和我年龄相仿,她们都很顺利生下宝宝,我心里就特别急,一急我就想着自己身体快点调理好,什么方法都试,无意间听我老公妹说参片煲鸡很补,我就自己煲着喝,因为白天没时间煲,就晚上煲,临睡前喝了两大碗下肚,搞的我半夜两三点都睡不着,当时不知道是喝的参片,就是心里特别害怕,准备要宝宝了还搞的失眠,特别烦躁,疯狂,第二天晚上睡前又喝了好多,又睡不着,半夜两三点把老公闹起来要去看病,觉得自己有病了,医生开了点安眠药给我,回家吃了一粒就睡了,第三天临睡不敢喝了,但是吃了好多榴莲,结果还是睡不着,一躺下心跳加速,慌了,越慌越睡不着,越睡不着越害怕,本来准备怀孕,遇到失眠,越想越恐慌,越害怕,就这样陷入了这个泥塘中不可自拔,饭也吃不下,动不动就哭,还哭着找领导请假在家休息了一个星期,隔周很神经的拉着老公去心理医院看,医生测了下我,说我有轻度抑郁,开了抑郁药和焦虑药,还有安眠药,我回到家想想,怎么就抑郁了呢,我不相信,抑郁药我没吃,就把焦虑药和安眠药吃了,吃了半个月停药就没吃了,这段时间真的是生不如死,有时候会有自杀的念头,我爸妈担心我特地从老家跑过来陪我,我半夜睡不着,老公就陪着我聊天,就这样,在痛苦中熬过了半年,如果不是有家人的关心我估计都走不出来,直接傻掉了,这半年,我瘦成皮包骨,怀孕的事情想都不敢想。
3、看病-一年
失眠好了一点,但还是很严重,我想着人家失眠都能怀孕,都过去一年了,我也应该着手准备了,我想着怀第一胎的时候避孕宝宝都来了,我俩应该没啥问题,但是半年过去了,没有避孕,一点怀孕的征兆都没有,我俩就不淡定了,去医院看了,结果两个都有都问题,我老公精子成活率不高,我因为失眠原因导致甲减,卵巢里长了囊肿,后来证实是巧克力囊肿,这些检查的结果无疑对我俩是沉重的打击,因为这些结果,又导致我失眠好几天,再怎样,还是得接受,我俩就这样去医院就像回娘家一样经历了半年的治疗,治疗的过程中还是怀不上,后来就做了一次人授,结果还是以失败告终,我想着失败了下月再做一次,错过了排卵日,第二次没做成,在家里安排了几次,就没管了,结果意外怀上了,受精卵着床出了一点褐色血,我以为是月经来了,第二天没流了,就用验孕棒测了下,出现双杠,不信,再试一次,还是双杠,两人立马请假直奔医院抽血化验,证实怀孕,我不知到受精卵着床出血,我以为是出血先兆流产,测出怀孕后当天就住院了,因为我俩一致认为第一胎没保住是孕酮低的问题,我没有好好休息的原因。
三、第二次怀孕
2017年6月的宝宝,很开心,也很珍惜,中间隔了两年半,终于等来我的宝宝,也证实自己不是怀不上的,在医院住了四五天,医院很吵,睡不好觉,再加上担心宝宝,有点焦虑,测了血值,翻倍正常,就回家了,医生开了黄体酮针,每天早上跑医院打,到了五周多的时候,一天早上起床突然觉得胸不涨了,好害怕,马上去医院抽血,血值没翻倍,心灰了一截,晚上担心的整晚失眠,第二天直接又跑医院,做了个b超,本来是哭也哭过,不好就接受了,结果医生说有胎心胎芽,那一刻,真的是泪流满面,走出B超室的时候嚎啕大哭,老公问我已经讲不出话了,我俩就这样慌慌张张办了住院,躺在熟悉的床上动都不敢动,医生的话对我又是莫大的鼓励,逆境中的一束白光,给了我们一丝丝的希望,入院后测了几次血值,都在四千左右徘徊,每次看血值的结果的时候都全身冒冷汗,很希望它往上涨点,或者给我一点点奇迹,可是没有,七周的时候,主治医生给我用上了肝素,阿司匹林,血值勉强涨到六千多,做了个B超,胚芽符合孕周,我俩抱着不死心的决心跑中二看,医生一看我的血值说,没必要保了,顺其自然吧,我俩这才死心回医院了,不过没到胎停那一刻,都不想放弃,到八周的时候,又测了一次血值8000多,很开心,结果做B超的时候胎停了,胚芽13mm,意料之中的事,没有伤心,反而觉得解脱了。流产后又化验了下胚胎染色体,染色体异常,属于优胜劣汰的宝宝。因为宝宝胚胎染色体异常,我俩也去检查了下,晴天霹雳的结果我老公染色体臂间倒位,知道结果的时候真是彻彻底底绝望,我问上帝,我们俩真的没有自己的孩子吗?咨询医生后,心情才缓过点,流产率高又怎样,我相信我们会有自己的孩子,努力終有回报。
四、第三次怀孕
这次流产后心情很快调整过来了,前所未有的好,和老公一起出去旅游,出去吃饭,很开心,不会因为怀孕的事情难过,再加上月子期间老公的细心照顾,觉得自己很幸福,很满足,流产后,我就努力调理自己的身体,每天早上喝一杯红糖姜坚果茶,老公经常煲黄芪,当归,淮山鸡,骨头,鱼汤给我喝,一个月后,就和老公开始一起吃叶酸,有了性生活没有避孕,还去中六开了好多维生素(叶酸一天一粒,碳酸D钙爱乐维一天一粒,硒孝母片一天四粒,深海鱼油一天两粒,阿法钙骨三天一粒)和老公一起吃,很快三个月后就怀上第三胎了。
五、保胎两个半月
从怀上后我就去医院保胎了,因为我封闭抗体是阴性,为了万无一失我就去找产科产前诊断的医生开了封闭抗体的针,半个月打一次,打四针,打到12针停就不管它了。接着找的本地的生殖中心的医生,他看我有两次胎停史,逼着我用保胎药,因为有第二胎宝宝染色体异常强保都未留住的情况,我有点犹豫,考虑很久还是放弃保胎回了家,回到家想了一晚上还是后悔了,第二天一大早又就跑医院开了保胎药,保胎药有地屈孕酮片一天一粒,滋肾育胎丸一天三次,黄体酮针剂一天60,肝素克赛0.6一天一针,阿司匹林一天一粒。为何要用肝素和阿司匹林呢,因为我怀第二胎保胎的时候去广州孙逸仙纪念医院查过自身免疫,发现凝血有点问题,所以我的主治医生这次怀上后直接给用了肝素和阿司匹林。开了针剂后,医生建议我住院,我考虑再三还是回家,因为家里比医院舒服,肝素自己扎肚皮,黄体酮针剂就在家里附近的诊所打,用药差不半月左右,去医院复查孕酮和HCG,血值很好,我和老公还是不放心,毅然决定去广州孙逸仙纪念医院的围产科去复查一下我的自身免疫问题,抽完血一周后就出结果了,又预约了医生跑过去,因为一直打肝素凝血问题解决了,但蛋白S和B细胞还是偏低,医生给我开了一组蛋白,共十小瓶,看完医生都晚上六点了,老公要上班就回家了,我一个人留在广州住了一晚,第二天才去医院打针,因在宾馆没睡好觉,再加上排队吊针一打就到下午五点,坐车两小时回到家已经晚上六点了,妊娠反应吐的我生不如死,打完针后全身发冷,一到家就躺床上睡了,累的都虚脱了,饭也没吃一觉睡到早上九点,爬起床还没走到厕所就感觉阴道一大淌东西流出来,去厕所一看深褐色的血,吓的我腿都软了,后来想想去医院也没用,该用的保胎药都用了,就没管了,流了两天就没流了。
就这样两个半月去本地医院十几趟广州医院跑了四五趟,查血值查了4次,翻倍都很好,阴道B超做了四次,宝宝发育的也很好,总共保胎花了2万左右,到12周黄体酮针和地屈孕酮片慢慢停了,八周去广州医院看阿司匹林医生也停了,NT早唐中唐也顺利通过。不过一直到现在20多周肝素还在继续打,我不敢停,医生说你担心就一直用到生吧,所以......
要个宝宝不容易,大家如果遇到像我这样的问题,还是尽量保胎吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 15:51 | 来自疯狂造人
我今天经历了人生第一次胎停,明天要去拿掉孩子,本来挺灰心的,但是看到你的帖子我就重拾信心的,我会尽快走出来,谢谢你的帖子,很鼓励我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 15:53 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
看楼主的帖子我就想到了自己的第一个宝宝,那种煎熬不想放弃最后判了死刑我的解脱……跟老公抱头痛哭的场景!好在都过去了,现在很幸福!
请问下,你之前胎停后有做过哪些检查吗?或者是有中医调理吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 16:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人19l4jl
感谢楼主分享,备孕、怀孕后胎停的心情,大概只有经历过的人懂吧,我也有过一次胎停,现在正在备孕中,希望我也可以成功,一定要保持好心情,要相信宝宝也要相信自己。
半年前我也胎停了,现在正在备孕,看着别人怀孕容易,生产容易,我特别有压力!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1501565300711
请问下,你之前胎停后有做过哪些检查吗?或者是有中医调理吗?
没有做检查,医生说一次不良孕史没让检查,不过之后我喝了半个月的中药调理了一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 16:24 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
没有做检查,医生说一次不良孕史没让检查,不过之后我喝了半个月的中药调理了一下
这样啊,我上个月刚做流产,今天刚来月经,但是量好少,好担心,你之前第一次来月经的量正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!苦尽甘来!接宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:33 | 来自疯狂造人
这样啊,我上个月刚做流产,今天刚来月经,但是量好少,好担心,你之前第一次来月经的量正常吗?
正常量,就是时间长一点,而且从术后,我是40多天才来的姨妈,医生说三个月后就正常,你月经少也是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 16:36 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
正常量,就是时间长一点,而且从术后,我是40多天才来的姨妈,医生说三个月后就正常,你月经少也是正常的
看来人流对月经还是有影响,我是32天来的,等月经完了,要去看下医生
恭喜你,这么快又怀上了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:48 | 来自疯狂造人
看着都想哭。我宫外孕半年了。期间备孕3个月,一直没有怀孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 17:24 | 来自疯狂造人
您好!我也是胎停两次,在广州看哪个医生比较好呢?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 17:37 | 来自疯狂造人
祝一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:07 | 来自疯狂造人
我也经历了两次胎停育,真心觉得好崩溃,祝你一切顺利,我也会加油的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 18:17 | 来自疯狂造人
经历一次胎停,听医生说50多天停的,自己不相信,医生说那再打针试试,又等一个星期还是没胎心,又等了一个星期换了一家医院,同样,总共三家医院都说孩子胎停让做手术,当时我和老公都不甘心,还准备去郑州大医院再检查,最后一家医院医生说胎停要是不及时流产害怕引起母体凝血障碍,造成大出血,最后不得不做了手术,谁知道手术一个月后例假很少还发黑,做宫腔镜发现重度宫腔黏连,又做了黏连手术,要个孩子真不容易,希望每个姐妹都能怀上宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
看来人流对月经还是有影响,我是32天来的,等月经完了,要去看下医生
恭喜你,这么快又怀上了!
嗯,有影响的!我也是正好过了三个月怀上宝宝的,你也会很快好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:41 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜恭喜,一切都会好的,都会好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:45 | 来自疯狂造人
祝楼主万事胜意。我正在做小月子,9周+的时候胎停了,每天都哭得眼睛睁不开。希望我也能像您一样,能幸运地拥有自己的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:07 | 来自疯狂造人
我和楼主的经历好像哦,我半年前也去中二治疗了,但是备孕五个月还没中,好伤心这个月又重新努力
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 21:07 | 来自疯狂造人
只有经历过,走过的,才会懂那种痛。希望我们以后都一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:26 | 来自疯狂造人
祝福你 只有胎停过才会理解这种痛 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 22:25 | 来自疯狂造人
楼主,封闭抗体治疗过吗?
点击查看全文