要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

淡定的宝宝诞生记

43902132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-2-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.20
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天是剖腹产的第五天了,感觉恢复了一些元气,跟大家报个喜顺便记一下自己的生产亲身感受。
我从怀孕开始就抱定了顺产的主意,所以怀孕17周后去产检的医院签了顺产的住院合同,怀孕的时候一直注意饮食,很少吃油腻的东西,孕中期回婆婆家住了几个月,因为是乡下,又是夏天,家里瓜果蔬菜全是自己产的,村子是渔村,不缺海鲜,我也没啥忌口,除了高热量的之外什么都吃,胃口不大,和孕前吃的一样多,我愿意喝粥喝汤,我婆婆一开始天天做疙瘩汤,喝够了又天天做玉米面粥,后来秋天的时候天天南瓜小米粥,冬天的时候天天大米粥,喝够了又开始天天五谷豆浆,每天晚上半斤鲜奶,饭食除了海鲜就是青菜,主食就是自己做的南瓜馒头,因为血糖血压正常,所以吃了各种水果,就这样,在我没有增加饭量的情况下,我从孕13周到32周长了整整30斤,每次产检都是孩子偏大2周,我既高兴又担心,高兴的是孩子发育非常健康,各种指标都很好,担心的是孩子这么大会不会生不下来,32周后我又回我们家呆着了,因为冬天到了我们这开始供暖啦。回家后没啥好说的了,正月初六的预产期,到了38周产检胎头未入盆,39周还是未入盆,当时是除夕前一天,B超双顶径9.3,我有点傻眼了,肚子一点点动静都没有,正月初三产检双顶径9.9,胎头未入盆,我强烈要求入院催产,医生不理我,告诉我身体各方面指标正常,宝宝指标也正常,让继续等,没有动静的话41周才能入院采取措施,可是我不想等,我怕宝宝还会长,医生说要不然多走走看看,于是我和老公就是开始了每天要不去爬山,要不散步5公里,但是宝宝依然没有动静,除了偶尔肚皮发紧之外啥事也没有。就这样到了40加5,宝宝胎监不合格,办理入院,B超显示双顶径10.1,巨大儿,医生内检胎头未完全入盆,胎头高,宫颈厚,头盆不称,建议剖腹产,这意味着我前期的努力都白费了。从怀孕到生,注意饮食,血糖血压非常正常,没有吃过钙片,从来没有腰酸腿疼抽筋,一直到生的那天身体都没有水肿,鞋子还是孕前35码,但是最后居然还是要剖。
剖腹产的那天,备皮,插尿管,由于本人痛敏感,不争气的哭了,婆婆和妈妈都在旁边安慰我,过了一会儿手术室来接我,婆婆妈妈,老公,三个人陪着我到手术室门口,像一只白条猪一样自己翻身爬到手术台上,然后打留置针,打麻药,医生开始准备工具,悲催的事情来了,我感觉麻醉还没有完全生效,我连忙大喊医生我还没麻,医生让抬腿看看,这时候右腿抬不起来了,但是左腿能抬起来,医生说放下吧,然后就开始动手,我的妈呀,我直接感觉到刀子划过肚皮,一层一层,这时候不是很疼,还能忍受,但是取宝宝的时候我直接疼疯了,开始大喊,医生不让喊,说这样要进空气的,我连忙咬牙拼命忍住,最后感觉一个沉甸甸的东西放在肚皮上,我猜宝宝出来了,果然听到医生护士一齐说,哇,好大的头哦,是啊是啊,怪不得不入盆呢等等,宝宝被抱走擦身体了,麻药终于开始起作用了,感觉不那么疼了,开始有点迷迷糊糊的,听到护士开始报男孩,4200克,几点几分,过了一会儿,一个小人儿被抱到眼前说,看一眼你儿子吧,我睁开眼看到一个胖胖的粉色的小脸蛋,五官都挤在一起,不禁说了一句好丑,然后宝宝就被抱走了,然后开始缝肚皮,我迷迷糊糊的睡着了,但是还有意识,过了一会儿感觉被推出来了,睁开眼就看见老公在瞅我笑,被老公和护士推进病房,公公婆婆妈妈立刻都围了上来,护士嘱咐了注意事项,6小时禁食禁水禁睡觉,护士走后婆婆赶紧把宝宝推到我眼前说看看你儿子吧,长的多漂亮
这个过程没啥好聊的,接下来更痛苦的事开始了,术后第二天把导尿管,结果我悲催的尿潴留了,用尽了所有的方法都解不出来,最后护士又来打一针速尿还是没有作用,终于忍不住崩溃大哭,实在没有办法被二次插上导尿管,第二天护士再次来拔导尿管,悲剧再次发生,各种解不出后又被打了一针,这次针剂加量,忍不住又哭了,开始各种恐惧,实在不想插尿管,更怕依赖了以后都解不出,把医生都惊动了,因为都没有遇到我这种情况,后来我妈妈的同事说了一个偏方让试试,还是没用,有个医生说可以试试开塞露,不过作用不大,抱着死马当作活马医的心理试了试,最后在我痛苦的哀嚎中终于排尿成功了,虽然很少,但是毕竟有了开头,后来一点一点好了。至于什么下床刀口疼,压肚子,和这个比比那都是小意思了。
说了这么多,其实想告诉大家的就是生产会有各种状况,要做好说不定的思想准备,还有剖腹产并不轻松 ,尤其是像我这种麻醉不敏感的人,尿管尤其痛苦,毕竟当妈很不容易。
今天第五天了,上午办理了出院,现在躺在床上看着宝宝可爱的小脸蛋,似乎痛苦也已经模糊了。最后要感谢我的老公,虽然经济不富裕,还是定了单人间,让我产后得到最大的休息,感谢婆婆在医院忙里忙外像亲妈一样照顾我,感谢妈妈每天为老公婆婆送饭,让他们有精力照顾我,感谢我的宝宝特别乖,能吃能喝能睡,让我专心养伤。
最后祝福还没有生产的姐妹们,生产时顺顺利利,平平安安,不要像我一样受罪,渡过完美的孕期,加油!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 10:38 | 来自孕迹暖暖Android
祝福宝妈和宝宝一直平安健康,现在怀孕想的都是顺产,希望能如愿吧
点击查看全文
q1453430832507 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 11:04 | 来自疯狂造人
回复 一狐狸愛吃糖一
祝福宝妈和宝宝一直平安健康,现在怀孕想的都是顺产,希望能如愿吧
加油加油,怀孕期间一定要对自己严格呀,这样即使剖腹产也不会后悔,最起码不是因为自己懒惰才剖腹产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:14 | 来自疯狂造人
楼主真棒,向你学习!另外接健康男宝哦!二胎,不是重男轻女,只是有一个美好愿望,希望可以儿女双全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
q1453430832507 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 11:28 | 来自疯狂造人
回复 上天赐给我们的
楼主真棒,向你学习!另外接健康男宝哦!二胎,不是重男轻女,只是有一个美好愿望,希望可以儿女双全!
传你男宝,希望宝妈愿望成真
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:14 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
传你男宝,希望宝妈愿望成真
谢谢你亲爱的,稳稳接住!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 14:41 | 来自疯狂造人
接儿子 接小鸡鸡
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 18:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1453430832507
加油加油,怀孕期间一定要对自己严格呀,这样即使剖腹产也不会后悔,最起码不是因为自己懒惰才剖腹产的
说得好
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 07:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 07:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
接接接!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 07:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈!接健康男宝平安健康顺利足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 07:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康大胖儿子回家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-6 07:54 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接宝宝健康足月生产
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 08:13 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-6 08:13 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼楼,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-6 08:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜接健康胖儿子
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-3-6 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝福宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-6 08:59
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 09:01 | 来自孕迹暖暖Android
接二胎男宝
点击查看全文