要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[脐带绕颈]

孕晚期最后一次彩超了,脐带绕颈压根就没那么可怕

3812644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕晚期的彩超,再后面应该就是胎心监护了,不会再有彩超了。检查前先要求取尿样,检查尿液蛋白质情况。之后彩超告诉了各种数据,双顶径85mm,头周长283mm,腹围299,股骨长63mm,百分比68。目前预测体重2.016kg,足月生产的话体重估计3.2-3.5kg,比我想要的还是偏大了些,还好据说头不是很大。大夫说虽然显示贫血,但是对孕妇来说很正常,数据也算在允许的范围内,考虑到后期需求铁量更大和产后情况,作为预防,及早补铁。宝宝头部已经在下,嘴张开,背在肚子右侧,屁股在肚子上方,关键部位和腿在肚子左边,位置都是没有问题的了。我问有没有绕颈,大夫说没有,而且告诉我,即使有绕颈,也不影响宝宝呼吸和生长,也不影响宝宝将来顺产,因为宝宝不靠嘴呼吸...
阴超后打疫苗,流感疫苗之前已经打过了。这次打的疫苗是三合一的,破伤风、白喉、百日咳。打疫苗的护士是我的语言班同学,开始还担心生产时万一轮到她来帮我接生会很不好意思,今天看来似乎没什么,很热情的和我们两个打了招呼。由于我们是最后的病号了,还和我们客套得聊了段时间。下周最后一次化验。3月21日医院安排参观,了解我的生产环境,3月27日我的孕期指导老师告诉我化验数据,之后我就被彻底转手给医院负责了,而不是社区的诊所了。4月5日到医院检查生产条件,4月26日预产期到医院医生了解情况。后期的监护可能就频繁起来了。
这个当爸爸的福利好,不仅有4周产假,还有老婆产检时的陪同假,需要医院出证明,临时工作中抽出几个小时陪着产检是没有问题的,因为产检的时间都是提前安排好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 13:03 | 来自疯狂造人
楼主多少周去做的呢?
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 18:21 | 来自疯狂造人
回复 夜落未央城
楼主多少周去做的呢?
32-33周的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 19:18 | 来自疯狂造人
我32周脐带绕了两周,好担心孩子会不会缺氧而自己又没发现……
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 19:26 | 来自疯狂造人
我也是4月26的预产期,32+4做bm超显示双颈径86mm,股骨长60mm计算出来的体重是5.1斤,说是超重了,感觉咱俩差不多,你计算出来的体重才4斤多?怎么计算的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 19:30 | 来自疯狂造人
回复 希子h
我也是4月26的预产期,32+4做bm超显示双颈径86mm,股骨长60mm计算出来的体重是5.1斤,说是超重了,感觉咱俩差不多,你计算出来的体重才4斤多?怎么计算的?
计算体重需要看腹围 光是双顶径股骨长是算不出来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 19:43 | 来自疯狂造人
我现在绕颈一周挺担心的 毕竟月份还小
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 19:44 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利,接健康宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 20:02 | 来自疯狂造人
楼主32周就最后一次彩超了吗?以后应该还要测的吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 20:06 | 来自疯狂造人
回复 萌萌阿宝
我32周脐带绕了两周,好担心孩子会不会缺氧而自己又没发现……
我也是31+绕颈2周 医生让注意胎动
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 20:07 | 来自疯狂造人
回复 狮子座的黄小鸭
我下载了个数胎动的app,我饭后一小时有10次
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 20:45 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 23:05 | 来自疯狂造人
回复 狮子座的黄小鸭
什么app啊,我现在也是脐带绕颈一周
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 03:28 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
楼主32周就最后一次彩超了吗?以后应该还要测的吧!
没特殊情况就没有了。一般孕期每个季度一次,早期一次,中期一次晚期一次。其他就是胎监,看生产条件了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 03:30 | 来自疯狂造人
回复 希子h
大夫当场电脑算的,可能她测的还有其他数据吧,只是检查单上没写
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 03:31 | 来自疯狂造人
回复 萌萌阿宝
氧气和血液通过脐带传播,如果他没有缠太紧导致这个脐带彻底打结无法传输血液和氧气,那就是没关系的。要注意,但不要过度担心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-6 04:47 | 来自疯狂造人
回复 萌萌阿宝
这么给你讲,我家孩子32周脐带绕颈两周,37周我住院待产,38周的时候,孩子的胎心就到了170-180,胎心高,医生虽然说没事,但是我还是剖腹产了。我那时已经有不规律宫缩。我是觉得孩子有点不舒服了。事实证明我的猜想是对的,手术的时候,医生还说幸好做了,孩子绕颈比较严重。说了这么多,就是你自己才是自己的医生,其他人肯定没有你了解自己得孩子。一定坚持自己的内心
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 05:05 | 来自疯狂造人
回复 龙宝宝的宝宝
这么给你讲,我家孩子32周脐带绕颈两周,37周我住院待产,38周的时候,孩子的胎心就到了170-180,胎心高,医生虽然说没事,但是我还是剖腹产了。我那时已经有不规律宫缩。我是觉得孩子有点不舒服了。事实证明我的猜想是对的,手术的时候,医生还说幸好做了,孩子绕颈比较严重。说了这么多,就是你自己才是自己的医生,其他人肯定没有你了解自己得孩子。一定坚持自己的内心
是要结合你自己的感受和医生的判断,胎动每天要感觉到,虽然没必要专门数。那天一整天都感觉不到动静,吃点甜食,平静躺半个小时,还是没动静,立刻到医院挂急诊。
我是看帖子看多了,总担心胎位不正或者脐带绕颈。胎位不正要调,脐带绕颈在外面没有强调很多,老外不在报告单上写这一项,因为对他们来讲,这个指征没那么重要。国内确实比较看重这个,我看他们说的似乎也有他们的道理。
最终目的要结合实际,以宝宝和妈妈的平安为重
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 21:16 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气!
点击查看全文