要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

备孕的姐妹看过来-感恩回帖

34804147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼我的小宝已经6个多月了,时间真的是一副治愈所有疾病的良药,回想自己经历了6年的备孕历程,以及孕期产检碰到的种种,不过此时此刻看着怀里熟睡的宝贝,一切也都值了!
此时写这篇文章,一是感恩回帖,二是给一些姐妹一些我的经验所谈,希望姐妹们都能顺顺利利怀孕,生下健健康康的宝宝!
2011年结婚,没有准备立马怀孕,因为当时也没概念,只是觉得还早,另外因为本人月经从初潮开始就非常的混乱,是完全无规律的,做了B超和激素6项都正常,然后医生就归结为上学压力大,工作了就说工作压力大!
不过有些东西是讲缘分的,正当我还在调理月经的时候,怀孕了,但是因为月经无规律,所以不知道自己已经怀孕,所以第一个宝宝就这样插身而过了…….(我的经验是如果结婚了,不管有没有备孕措施,多买一些验孕棒备着,没事就查查)
2013年第二次怀孕,一知道怀孕就请假在家休息,也可能因为太在乎所以变得太小心翼翼了,周边所有已生还是待产的,老一辈的年轻的都和我说如果没有啥不良反应就不用去医院,等3个月再去,也就是因为这样,所以待我3个月去检查的时候,医生说胎儿都没长大,太晚来医院了……(我的经验是早期还是去医院抽个血加个b超查胎心,因为现在的环境饮食都不能和以前相比)
其实对于怀孕而言,容易的人觉得轻而易举,一个接一个。可是对于不容易的人,没有人可以真正的体会她们的痛苦除了自己,因为每个人什么情况都是不一样的,别人给你的建议你都不知道该不该尝试……因为这里面有希望,有失望!
经历第二次以后,我就开始了我的备孕之路,所有有人给我的建议我都去尝试了(我的经验是不要轻易去尝试,因为这样真的会耗掉你非常多的精力和耐心)中药西药,大大小小医院都跑遍了,每个医生第一句话就说你这有两次不良孕史了,接下去如果有怀孕你要好好检查……就因为这样,我自己也给自己定位我是不健康……以至于每次检查报告有点点的不符合标准我都不敢去轻易尝试怀孕,因为真的害怕了!直到有一天,我单位的同事和我说:即使体质非常好的人去检查都会有这个那个问题,不要太去在乎一些没必要的指标,待你等到这个指标正常,另外的指标可能又不行了,这样子下去你什么时候可以去备孕……
(2013-2017……1、我吃了整整两年的中药,换了3位中医,不能说这个没有用,可能是因为我工作太忙,把喝药当成任务加上体质不好所以喝中药调理身体对于我来说效果见效太慢。如果有姐妹喝中药,我的建议是喝药期间一定要休息好吃好睡好;2、我接受了一位妇科医生的建议去查了宫腹腔镜,因为我所有的检查都没有指向什么问题,即使我月经周期不正常,但是激素六项又是没有问题的,因为有过不良孕史所以医生说那就查下子宫里面的情况。宫腹腔镜是全程麻醉下手术,完全没有知觉的,即使麻醉过后也没有什么强烈的疼痛感;3、也是最主要的,如果你已经备孕超过一年或则之前有过不良孕史没有头绪咋么备孕,那就直接去生殖科,生殖科,生殖科!因为她们有一整套的流程帮你筛查问题,即使筛查到最后,实在觉得不行了,那就人工授精或则试管。)
啰嗦了这么久,总算进入有成果的一次怀孕了,哈哈!生殖科查了所有项目,没有指向,然后医生就说自己试下,不行再做试管!人生的选择-为了孩子和自己的身体,我辞职了!停掉所有的药物,有了足够的时间,我就把网络上有介绍的方法都试了(泡脚,艾灸,跑步,登山,吃黑豆,甲鱼等……这些坚持了3个月,我想说有坚持一定会有效果的),正式备孕的那个月我排卵试纸验了整整100多根(终于在月经第26天排卵,所以对于有些周期长的姐妹来说卵泡长的慢,不要轻易放弃,因为会大会破就可能怀孕的),验孕棒验了20几根(排卵后每天一验,把眼睛都看成斗鸡眼了,意念说这个好像有两条吧,我老公都被我问到直接不想回答我了)终于在圣诞节有了印子(这已经是排卵后第40天了),立马跑去医院生殖科验血了,医生也开了B超单排除宫外孕,然后就确诊怀孕了!接着医生让8周查胎心……
这就是我的备孕历程,希望能给还在路上的姐妹一点我的经验所谈。改天接下去写下我的产检历程!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-3-1 15:51
期待亲亲的产检历程!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:17 | 来自疯狂造人
想问一下,准备怀孕前需不需要去医院进行孕前检查啊?第一胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我同你一样两次不好结果 接健康顺利怀孕生产 年纪大了有点急啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:19 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:19 | 来自疯狂造人
愿接宫内好孕
点击查看全文
林一VV (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:19 | 来自疯狂造人
回复 q1513070487762
想问一下,准备怀孕前需不需要去医院进行孕前检查啊?第一胎
我的建议是最好双方都去做下检查比较好,因为现在的环境饮食什么的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:20 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!!!我要坚持!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:21 | 来自疯狂造人
楼主没有查过老公的问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,保佑我能接到好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:25 | 来自疯狂造人
楼主真不容易,终于苦尽甘来!希望接好孕,接本月宫内健康好孕!宝宝快快回来找妈妈吧!
点击查看全文
林一VV (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:30 | 来自疯狂造人
回复 MM925
恭喜恭喜 我同你一样两次不好结果 接健康顺利怀孕生产 年纪大了有点急啊
可以去当地比较权威的生殖科去做下双方的检查,然后加上我文中说的运动啦、泡脚啥的,我觉得宝宝很快就会来了……加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:30 | 来自疯狂造人
备孕二年了,很心酸,接楼主好孕
点击查看全文
林一VV (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:30 | 来自疯狂造人
回复 qx好孕
接楼主好孕!!!我要坚持!!!
嗯,坚持,当我看到宝宝出生的那一刻,我真的感概终于等到你,还好我没放弃……
点击查看全文
林一VV (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:31 | 来自疯狂造人
回复 w1512116168659
楼主没有查过老公的问题吗?
有啊,生殖科是要求男女双方一起检查的
点击查看全文
林一VV (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:31 | 来自疯狂造人
回复 H亲亲宝贝
楼主真不容易,终于苦尽甘来!希望接好孕,接本月宫内健康好孕!宝宝快快回来找妈妈吧!
嗯嗯,好孕好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,也期待自己漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:36 | 来自疯狂造人
真棒 我打算这个月月经就去进入试管的相关检查了 希望一切顺利 我的宝宝快点来吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 09:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,86年一胎妹纸接楼主宫内健康好孕!
点击查看全文