要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

你放心让老人把孩子带回老家多久?

1909374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近公婆一直嚷嚷要回老家待待,从年前到年后,年前因为太冷了,就没走,刚开年孩子们又细菌感染,折腾了个把星期。
广东比较暖和,现在孩子都穿皮凉鞋了,而老家最高才12度,小孩子抵抗力差,老是感冒发烧,真是好担心,回老家看医生都不方便,从乡下去县城要一个多小时。公婆一贯喜欢看村医,就是赤脚医生,连执业资格都没有的。我就怕他们乱看医生,乱用药。孩子发烧就一个劲的喂退烧药,最后不到37度也喂,说巩固一下。为了这个我跟公公吵了一架。
孩子大便干燥,公婆就每天用开塞露,后来孩子形成习惯了,不用开塞露不拉,就这样开塞露用了一年。最近带孩子看医生,然后喂果糖,逐渐断了开塞露,为这个也跟公婆吵架了。我不给用开塞露,公婆急的跳脚,就怕孩子大便堵了撑坏了,就一天而已。
而且到了老家熟悉的环境里,公婆容易放松警惕,他们就是想带回去给亲戚和乡邻看看,还说到时候如果上街买菜就让谁谁谁帮忙带一下。
由于种种事情,我真是不放心公婆把孩子带回家,相距千里,回去要坐二十五个小时火车,三四个小时汽车,要是孩子在老家有什么事我能急死。
如今公婆兴致勃勃的计划着回老家的事,准备待个几个月再回来,还说要种菜,种一块稻田,其实我就想让他们回去一个月赶紧回来。
不知道大家有没有遇到这种情况,你们能忍受跟孩子分离多久?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 22:29 | 来自疯狂造人
一天都不愿意,孩子必须在我眼皮底下,不然不放心!如果是比较靠谱的公婆还好,你家的太不靠谱了,真心不敢交给他们。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 22:44 | 来自疯狂造人
让她们自己回去,孩子不能带走,我自己的孩子我还不能做主了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 22:46 | 来自疯狂造人
不舍得,曾经给婆婆带过俩个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 22:50 | 来自疯狂造人
看你说的这些,一个小时我也不会愿意。到时候孩子所有的习惯都是爷爷奶奶的习惯,你会疯的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 23:05 | 来自疯狂造人
我婆婆要是这样不用我说,我老公这关都过不了,本来我婆婆今年也打算带着娃去广州我公公那里,我是拒绝的,我老公是同意的,今年过完年先送我公公到广州,我老公看到那个环境就说娃还是呆在我们身边
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 23:51 | 来自疯狂造人
几天可以接受
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 06:48 | 来自疯狂造人
一天都不行,除了我出差,孩子没离开过我眼皮
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 07:04 | 来自疯狂造人
一个星期,不过我女儿估计不会去。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 08:40 | 来自疯狂造人
一分钟都不行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-28 09:36
按照你的描述,一天都不行,必须强势,别的方面可以妥协尊重公婆,孩子的事儿必须我决定。
点击查看全文
宝妈的树洞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 09:54 | 来自疯狂造人
看了大家的回复,果然天下母亲的心都是一样的,但是我也有苦衷,公婆两三年没回家了,特别想家。我家是双胞胎,一岁多,正是能跑不好看管的时候,我一个人带不了,而且在大城市压力也大,我不得不上班赚钱,所以只能依靠老人。
我本来计划是清明回去,五一回来。但是现在出现特殊情况,我奶奶病危了,可能最近几天就要回去奔丧,我公婆就想跟我们一起回去,(娘家和婆家在一处,几分钟路程),可是现在老家气温低,深圳最低温度都比老家的最高温度高。如果这次只有我跟老公回去奔丧,仪式上不好看,老家对白事挺讲究的,亲戚肯定会问婆家人和孩子怎么不回来?我父母也盼望看到两个外孙。
可是孩子生病刚刚好,我真是怕了,昨晚跟老公商量一下,就我们俩回去奔丧,把孩子老人留在深圳,也就一个星期左右吧,我们回去再顺便把婆家里里外外打扫一遍,毕竟几年没住人了。然后到清明放假再送他们回去,五一接回来。但是公婆怕多花路费钱,老公清明送他们,再回来,这个钱浪费。
主要离家太远了,路上要两天,公婆一辈子几乎不出远门的,也没有警惕性,前年带孩子回家过一百天,在火车上人家问孩子的事情他们都随口说了,什么时候生的,几斤,别人反复摸孩子脸他们也没拒绝,我跟他们说了多少次了,不要轻信别人,不要让陌生人碰孩子,他们的思想,就像天下无贼里面的傻根,不相信有坏人。有中年妇女,老年人上来攀谈,他们就很容易说孩子的事,还挺自豪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:02 | 来自疯狂造人
最多可以忍受跟孩子分开一天,晚上必须要在一起才行,原谅我是一个比较恋孩子的妈妈。
我觉得你既然觉得公婆那么不靠谱,还是不让你公婆带孩子走了吧
点击查看全文
宝妈的树洞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:13 | 来自疯狂造人
公婆说把孩子带回去过几个月,好让你安心找工作上班赚钱。我因为打算换工作年前已经辞职了,目前正在一家家面试新工作。
我才不上班一个月,婆婆就急了,怕我不上班压力在她儿子一个人身上,年初七老公一上班,婆婆就问我找到工作没?我说有的公司还没开业,有的放假长要三月份才开始上班,人家总不会一开门就招人吧,人还没来齐呢!婆婆觉得我辞职是因为嫌孩子吵,所以她要带回去让我安心上班,可是这样我能安心吗?昨晚我跟老公反复强调,如果孩子在老家不生病就一个月左右,如果生病就立马回来。
公婆就是那种小农思想,穷怕了。我从试管到怀孕双胞胎一直没有停止上班,到28周提前休了产假,产假到期马上去上班,真是一天没有停止赚钱。幸亏试管顺利一次成功,孕期也没什么意外,没有保胎住院什么的,到足月顺顺利利的生了,孩子也很好。他们一家的反应就是孩子替他们省钱了,花最少的钱,得到了最大的收获。孕期上班有钱拿,产假期间工资照发,真是比有的自然怀一胎的都好运气。
孩子一生下来公婆就接手了,开始喂母乳,两个孩子同时要吃,只能先喂一个,公婆给另一个喂奶粉,晚上也跟公婆睡,我夜里涨奶跑过去都是已经喂完奶粉了,后来我只能用吸奶器,偶尔亲喂几次,孩子就依恋我了,公婆赶紧抱走,说怕孩子太粘我,影响我以后上班。
孩子到了一周岁,我上班的那家公司经营不下去了,把我们遣散了,赔偿了半年的工资,有的同事直接拿这钱出去旅游潇洒去了,而我,还没走就找好了下家,跟前公司手续办完,第二天就去新公司报道了。因为比较仓促,新公司来了以后我觉得不太好,所以过两个月就提出来要走,但是领导挽留,而且年底公司太忙,我就拖到了元月底,把公司最忙的时候度过了,还带了新人。年后人家一上班,我赶紧就投简历找工作了,因为实在受不了婆婆在家唉声叹气,好像我一辈子不上班要靠她儿子养一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 11:02 | 来自疯狂造人
不愿意,自己的孩子,一天见不到都没法安心睡觉,反正我是不会让这种事情发生的,要回老的自己回
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 11:11 | 来自疯狂造人
楼主这样的公婆,一天都不放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 13:08 | 来自疯狂造人
回复 宝妈的树洞
公婆说把孩子带回去过几个月,好让你安心找工作上班赚钱。我因为打算换工作年前已经辞职了,目前正在一家家面试新工作。
我才不上班一个月,婆婆就急了,怕我不上班压力在她儿子一个人身上,年初七老公一上班,婆婆就问我找到工作没?我说有的公司还没开业,有的放假长要三月份才开始上班,人家总不会一开门就招人吧,人还没来齐呢!婆婆觉得我辞职是因为嫌孩子吵,所以她要带回去让我安心上班,可是这样我能安心吗?昨晚我跟老公...
我觉得可以自己辛苦辛苦,让公婆回老家,自己带一段时间,你就说怕孩子不适应,还是不让回去了,让他们回去,等他们回来了,你再找工作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-28 13:28
我家回去一两个月都可以,因为我婆婆很细心,你公婆这样的,我估计孩子都不敢给他们看。
点击查看全文