要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

【安抚贴】巨怕疼的我告诉你剖腹产地感受和经过,希望你们都比我勇敢

2383616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的囡囡已经7个月了,此刻已安睡,她真的很可爱,很美,很白嫩,没有放正常照放这张图是为了防止有心人盗图别用,刚洗好澡躺在沙发上突然回想起之前一直想写的帖子还没有完成,当妈妈后真的变的有爱心了很多,自己的经验都想毫无保留的分享给别人,像当初我刚发现怀孕就立马写了一篇多囊的帖子,希望通过我流水账般的详细解说,可以让你们了解这个过程让你们有所准备也降低点害怕的感觉。
我有强迫症,所以文章每段我都喜欢标注出来,方便阅读。这几天我会陆续更新,不求有什么多少流量,只希望你们点开这个帖子都有收获不虚此行。有什么问题大家也可以留言,尽可能帮助你
【剖腹产多疼??】我是个很怕疼很怕疼的人,也非常地排斥打针和去医院,怕到以前感冒发烧都靠挨,到了怀孕中晚期验血,住院挂盐水都会哭地程度。我铺垫那么多是为了让你们从经历过的感受中来评估我告诉你们的疼痛程度。我!觉!得!剖!腹!产!不!怎!么!疼!
下面我要说说我的剖腹产经过,我因羊水少住院挂盐水补液,住院待产的这几天我扎的针也许是我从小到大扎针的总和好几倍,图片上我双手都扎着留置针,留置针大家可以去搜一下虽然叫针其实它是个小皮管,留置针扎进去后针会被抽出,留置针管会在血管里,大叫也能想象,皮管肯定没有钢针顺滑,所以扎的时候往里推调整到正确位置真的很疼,我血管细,有时候一针扎进去不行还要换位置换手,所以提醒各位,住院如果只是2-3天盐水少的话,我宁可是每天扎钢针,这一周一直到出院,验血,输液我大概扎了20来次针,期间血管被扎爆过,留置针有一点不好就是第二天输液可能静脉口子上的血液凝住了,需要生理盐水推进去打通静脉,这个过程我真的疼的嗷嗷叫,生产当天手术室大的留置针也就撑了2天多,到后面血管也打爆了,输液疼的嗷嗷叫立马让护士拔了,并且左手留置针的位置的了静脉炎还是血管炎,疼了差不多快1个月,一摸那个脉就鼓鼓的,很疼。真的建议,血管细的人,留置针能不打就不打。1周后检查,羊水没多反而更少了,同时我也出现了高血压,手臂、手指、腿、脚严重水肿的症状,医生建议我催产,所以在第二天满39周医生帮我放的催产药,好像叫_____(我忘了),我看都没看见就被医生塞进去了,所以我不知道长什么样,只知道有一根长线露在外面,这个线是方便后面取出的作用,这个是软化宫颈并且引起宫缩的药,价格好像是300-500的样子,自费药,效果也是因人而异,有些人用了效果猛烈,有些人用了没多大感觉,是放宫颈内的,医生会帮你调整好内置的位置,跟内检差不多,当然,大部分看这个帖的你都还没有体会过什么叫内检吧,其实就是比阴道b超更进去些的位置,区别在于医生手指放进去还会左动动右按按,会不舒服,或者对于部分人来说可以称之为痛吧,位置放好后就没感觉了。
当时的心情是又期待又害怕,好吧,我没有觉得喜,因为被大部分的怕都埋没了,但确实很期待,我终于要和我的宝贝见面了。
催产要早上9点多放进去的,放进去后好像1个小时还是2个小时不能下地,怕药移位,在床上漫长的等待,终于可以下地了连忙去厕所,好像到了12点多1点的时候慢慢的有感觉了,那感觉只能说轻于鸿毛,可以忽略不计,慢慢的,感觉变得明显,但也还是可以忽略不计,到了3-4点吧,4-5点的样子有点像月经第一第二天的难受感觉,可以忍耐,但会让人开始烦躁,那种闷闷的不舒服,期间边上一直在测胎心监护,因为催产药会引起宫缩,要时刻关注胎心的变化。期间护士也会定时来问你的感觉。到了5点多,我整个下午的胎心都偏高,到了170-180,不理想,宫缩也频繁,但还是能忍不觉得疼,只觉得很难受,很烦躁,心情被宫缩弄得很差,这说明催产的效果不好,医生已经交班了,值晚班的医生来看了我的胎心监护拉出来的纸,说宫缩太频繁了,帮我取出了药,再继续给我做胎心监护,到了6点多快7点的样子吧,医生再来看我取出后的胎心监护,她直接跟我说,剖了吧,我们当时都有点懵了,虽然对于顺产来说我很怕疼,但是剖腹产我也没做好心理准备呀!胎心在170-200之间,长时间这样的频率胎儿的心脏也受不了的!吓得我们赶紧同意了剖腹产。
接着护士来宣教,医生来宣教,讲一些注意事项,护士来备皮插尿管,以前一直疑问为什么剖腹产也要剃下面的毛,原因是:阴毛上端处在剖腹产位置所以,小腹部及附近的阴毛是要剃掉的,而真正阴道附近的毛护士不用帮你都剃掉,只要把手术部位附近的毛剃掉就可以了。插尿管也不是特别难受,主要还是听护士指导,放轻松,没什么难受的感觉。接着就是皮试,我皮试结果青霉素过敏,针还挺疼,所以大家一定要清楚自己的过敏状况,不清楚也要如实交代自己不清楚。

产后尽量少说话,剖腹产后需要排气后才能进食,如果产后频繁地说话很容易吃进去气体,导致胀气,麻药劲还没过再加上胀气可想而知应该是很不舒服的,顺腹产后没什么排气要求,但同样的还是要少说话多休息,产后都是虚弱的,再因为多说话引起胀气就更难受了。
换上新的病号服,上衣反穿,挂着尿管穿裤子真的是尴尬,被轮椅推去了手术室,我记得医生会跟你核对一些信息,然后就和家人告别了,反正从指导要剖腹产一直到手术结束我都一直在害怕在哭。医生态度挺好,告诉我别哭,不要怕,没经历过我怎么可能不怕,我沉静在自己的害怕中反而忽视了有些环境因素,爬上了手术床,这个床好窄,然后医生让我侧躺弓起来,39周大肚子加上紧张害怕,但又要听话,只能弓起来但感觉自己手打滑,医生很熟练的在我腰后面掐呀掐事后想起来应该是在摸我的脊椎吧,我tm竟以为那是在打麻醉针,后来我问医生好了没,我手打滑,她说马上就开始打了,然后冰凉的消毒药水划过皮肤,我tm要崩溃啊,我的心理建设早就过去了,竟然还没打,然后针就刺穿了后背,可能在麻醉之前还是之后,别的护士给我打了留置,反正我紧张过度,竟然忘了疼。我听着玻璃瓶碰撞的声音估计麻药的一瓶容量不大,我半身麻醉也打了好几瓶,医生叫我千万不要动,之前小姐妹也叮嘱我千万不要动否则以后腰会疼,那我也叮嘱你们打麻醉千万不要动!然后………然后………这个床竟然动了,我就仰面了,手什么时候扣起来的也不知道,上衣被掀开,上心电图,血压计,袒胸露乳,医生期间慢条斯理地和我聊天估计是想分散我的注意力,过了会她拿了一根针扎我的腹部和胸部还有腿部,问我的疼痛感来确认麻药是否生效,躺着的面前有一块布挡着,所以根本看不清腹部的状况,但我似乎感觉到了皮肤好像好像被划开,医生手法很娴熟,听说有6层还是7层,期间都没有什么特别的感觉,唯一麻醉也不能阻止的疼痛就是孩子准备出来之前,一个医生会猛压你的腹部帮助另一个医生拿出小孩,那压你的力道真的让人窒息!!!大概持续了10几秒,女儿出来了,然后就是取胎盘,抽血水啊、脂肪啊什么的,然后就是缝针,护士会抱着她来和我亲了一下,然后就去做记录了,宝宝清理期间我没有看见然后放到了秤上观察,我500多度近视也没有看清她。缝针还是有感觉的,不是痛感而是缝针的牵扯感,就是你缝了衣服是不是还要使劲拉一拉让口子更紧密,对就是这个动作产生的牵扯感。然后医生护士各司其职,点器械的点器械,缝针的缝针,口子真的也不大,医生缝得也很漂亮当时产后每天检查伤口的医生每个看了都说刀口很漂亮,我滴汗,还能有没刀口漂亮吗。然后期间护士抬起我的腿我竟然差异,那是我的腿吗,一点感觉都没有,可以说是一段莲藕…………手术结束,然后会来两个力气大点的男医生,尴尬进了手术室一直没穿裤子还是裤子反正漏屁屁的,在边上有个病床,上面铺好了自带的腰封,然后抬起我换床,然后伤口上放了沙袋,然后封腰封,宝宝和我是一起出来的,一直回到病房也就1个小时多一点吧,我整个期间都很清醒地在哭,到了病房后,还要几个人一起拎起床单包着你换床,反正一点睡意也没有,还兴致高地聊天因为才发现,生孩子结束了,没有想象的那么疼和折磨人。刚这么想着呢医生啪得把宝宝扔我身上感受我的温度和给她奶头吸奶促进乳汁分泌,我去怎么能这么疼,疼的我又嗷嗷叫,产后要打抗生素,还有宫缩针,我还自费了止疼泵,我觉得只要经济不紧张止疼泵是非常有必要的!!1000还是1300。产后的1天里护士会来按肚子帮助子宫排恶露,网上很多人都说按肚子有多么多么的疼,确实,挺疼的,但时间不算长,咬咬牙,嗷嗷两声就过去了,但一想到还有下次还是会腿软,产后6小时后可以喝点萝卜汤帮助排气,排完气就可以吃点东西啦,医院会有餐点配送的,到这里剖腹产算是告一断落了,麻药过后我也没有觉得很疼,毕竟都是躺着,伤口被紧紧压着不会晃动所以伤口也没有怎么疼,也许止疼泵也起了作用,产后24小时拔了尿管,没感觉,然后下床自己排尿,从坐起都是靠电动床背还有我老公扶着,穿上鞋站起来一步一步走到厕所然后坐下,都是靠老公扶住和托住抱着,从起来上厕所到回床上大概用了40分钟,动作放慢,再放慢,其实没有那么疼,起码我生产期间没有因为疼痛哭过,都是自己紧张吓自己哭的
【补充】1、【横切?竖切?】当时剖的时候医生也没有咨询我要横切竖切,我无心问一下医生横切好还是输切好,医生说横切美观我还第一个孩子要么就帮我横切吧,当然竖着切恢复会比横切快,毕竟横切是切段纤维的,那纤维断了传感重新接上感觉也会差一点,目前我产后7个月,刀口上方的肉就明显没有刀口下方的肉触感敏感,所以大家如果遇到剖腹产,完全可以多嘴问一下医生,自己也可以先考虑好先。如果你不问或者没有主意医生一般应该还会按竖切来操作
2、【胎盘留不留?】准备手术期间,手术室的医生或者护士会问你胎盘留不留,自行决定,没问你也可以自己咨询,毕竟很多医院的标准不一样,胎盘的功效我觉得要看她的状态,我妈说头胎胎盘营养最好,但你炒了吃估计也就是炒肉的营养吧,磨粉制成胶囊应该会更好些
3、【脐带血留不留?】现在可以说在一线城市的医院是很流行推荐留脐带血的,理由是以后万一有什么免疫系统造血系统的毛病可以拿出来救治自己的孩子,那我要说的是,如果这个孩子长大了有这样的毛病,那她/他出生时的脐带血也带有致病基因,留下的意义更没有了,脐带血我自己搜集完资料以后我认为它的意义更多的是在于去救治别人的疾病,所以我当时本来打算好要留脐带血,后来又不留了,自由捐赠,如果你还是坚持要留,请看清储存脐带血的公司,因为脐带血保存都不是直接在国家管控的或者说属于国家的单位储存的,所以安全问题一定要了解清楚,只有自由捐赠才会是国家单位统一储存,再说费用的问题,脐带血储存费的确对普通家庭也是一一笔不小的开销,量力而行吧,每年好像是几百还是几千呀,第一年好像交的比较多,有制作费和什么费,以后每年交管理费直到18岁,所以这里涉及一个问题,你到底要保管到几岁?如果超过18岁才的病呢?!
4、【关于病房问题】我住院前后10来天,我总结的经验,如果病房在可以挑选的情况下,一定要挑房间还没生小宝宝的房间,因为比较安静,如果实在没有,还是劝大家别住6-8个人的房间,单间大部分人很心疼,一晚上千,二人间、3人间是可以考虑的,我当时入院住的是6人间,还是窗边的位置,虽然人多,但6个人里面只有两个预备生产的孕妇,其他都是保胎的,前5天可比那些生了宝宝的2人间三人间安静太多了,后来隔壁床生了,由于奶水还没下来她的儿子真的是5分钟到半小时哭一次,我和我老公第一个晚上几乎没睡,第二天火速回家拿了耳塞,第三天火速换房间,生产那几天住的是2人间,住进去的时候另一床是保胎的,第二天搬走了,生产那天我相当于住的是单人间,产后两天来了一个临产的生了孩子后2人间我都有点住不下去了,因为她的孩子一哭就会哭醒我的女儿,她家亲戚一来就会吵醒我的女儿,所以我剖腹产第四天就出院了,当天本来医生说不着急也可以再住一天,我想想我可怜的女儿,第四天就出院了
5、【待产包】有兴趣的等我几天我会分享一下我孕期遇到的一些问题,我的待产包、孕期好物、还有产后一些好用的东西,先提醒各位【待产包一定要看产后分享总结的待产包!!是产后分享!产后!】如果你只是参考那些没生过孩子一股脑儿准备的待产包,产后你会给我一样,手上有很多鸡肋物品,很多你也不知道干嘛用,很多你根本也懒得拆封的东西

点击查看全文

回帖推荐

暖暖精选 发表于6楼  查看完整内容

棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 15:01 | 来自疯狂造人
写的好详细!你的伤口上方皮肤是有淤青还是怎么呢? 回忆起我十年前剖腹产浑浑噩噩的经历了,就记得压肚子好痛。今年还要经历一次,怕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-23 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主宝妈!诚接宝宝足月健康出生!
点击查看全文
z.q.uu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 21:35 | 来自疯狂造人
回复 幸运的kitty
写的好详细!你的伤口上方皮肤是有淤青还是怎么呢? 回忆起我十年前剖腹产浑浑噩噩的经历了,就记得压肚子好痛。今年还要经历一次,怕啊
我的伤口还在长肉期,所以粉色的现在,偶尔还会痒
点击查看全文
z.q.uu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 幸运的kitty
感觉刀口上面的肉因为纤维切断,触感没有下面的肉敏感灵敏
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-2-24 13:37 | 来自孕迹暖暖Android
棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
写的真的很详细,恭喜楼主
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-24 17:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
好漂亮的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-24 17:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
很详细 谢谢你的分享 祝好
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-24 19:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝太漂亮了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 22:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝好美腻!希望自己也生个大胖妞!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-25 16:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我剖的时候一直在抖,医生说是麻药作用,之前做全麻的手术快醒的时候也是抖很久,好像不是所有人都会这样
点击查看全文
z.q.uu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 20:48 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我剖的时候一直在抖,医生说是麻药作用,之前做全麻的手术快醒的时候也是抖很久,好像不是所有人都会这样
我回病房的时候也一直在抖,也不是因为冷,就是不自主地抖
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 17:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
痛不痛真的要看个人!我做个微创还觉得痛呢!
点击查看全文
z.q.uu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 21:34 | 来自疯狂造人
回复 V大胖
痛不痛真的要看个人!我做个微创还觉得痛呢!
微创我没做过,不过痛不疼却是因人而异,还和麻醉医生的技术甚至是医务人员的态度和熟练程度都有关
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 09:55 | 来自疯狂造人
宝妈很勇敢!我也是非常怕痛的人~希望也可以像你一样顺利吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 10:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我破腹产后两次,这是第三胎,怀孕12+5天我认为我最不能忍受的就是护士来按宫底痛的想死的心都有,其他都还好,我也是个很怕疼的人
点击查看全文