要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

36岁 巧囊 一胎染色体异常 二胎 备孕中

40184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎的时候也是在播种网的

一晃快10年了

人在国外,09年 一胎 
5周到12周左右持续褐色白带;11周B超NT有点增厚(事后自己看B超单得出的结论);25周产检发现宫颈只有1.9cm,直接就住院了
这边法律规定22周后就不能引产了,而且不搞优生优育,所以正常产检连唐筛都没有,除非大龄或者有不良孕育史,会有产妇自发提出要求羊穿或者血检等
突然宫颈变短和被要求住院,加上频繁宫缩,导致我极度受惊吓,第二天夜里宫颈长度只有1厘米了,当夜直接给我插了导尿管转院保胎。转院后从26周到30周5天,24小时大剂量点滴注射加全卧床,生不如死地保了1个月终于保不住了,破腹产生了我儿子。
期间,被告知胎儿有肾积水,我强烈要求做羊水检查,怀疑胎儿有问题,医院不给做,说是怕加速早产,其实后来才知道,羊穿已经没意义了,因为22周后就不能引产了,不管什么都要生下来。

孩子生下来3斤6两,nicu呆了15天,后来转到icu,一共住了2个月10多天才给出院,福利倒是好,全部费用只掏了孩子的尿不湿奶粉和衣服和消毒费等合计3000人民币。

所有能做的检查都做了当时,出院时候医生告之目前正常
孩子1岁后开始体弱多病,发育落后,1岁半才开始走路,口水一直流到三岁,2岁的时候回国在杭州检查了脑部,说是脑外间隙增宽,快3岁了还不会说话,继续在出生的医院里给持续检查和康复,除了染色体检查所有能做的检查都做了,没有明显异常。
点击查看全文
kanazawaQ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:32
作为母亲,还是有强烈的直觉,孩子哪里有问题
这些问题不是一个早产儿就可以解释的
孩子的除了语言,运动方面的落后,面容上当时的情况是眼睛小,眼距稍微有点点宽感觉,鼻梁偏低,嘴巴比不上
最后在言语治疗师的提示下,去做了22号染色体检查
结果出来后,是22号染色体微缺失综合症
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:35
孩子5岁的时候又怀过一个,一开始想留下,但经历了一场重感冒
加上严重的早孕反应,心里和精神上严重崩溃,觉得自己还是没有准备好再要一个
只想生个健康的孩子,这是唯一的要求

8周的时候主动流产了,大哭一场
一年后发现单侧巧囊,这算是报应吧
巧囊不大,2厘米多,已经2年了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:44
孩子拉扯到8岁多
期间吃的苦再回忆一遍都是泪
不幸中的万幸是孩子的并发症是同类染色体异常中算是偏轻的,和在我全力的照顾培养下,预后也比较乐观,目前上二年级,学习也不错,运动和语言稍落后,毕竟双语环境
我们夫妻也查过染色体,都正常
医生说这是突然,也是概率,让我想开点,物种进化中无可避免的
既然生下来就好好养好好爱
前几年非常抑郁,自杀的念头也是时常有
这两年,随着经济条件和孩子的情况稳步变好,我才慢慢接受了现实
也终于下了要二胎的决心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:55
今年本命年 2月份是第一次准备
之前备孕了2个多月,也没有特别准备,就是叶酸加增强营养,每天吃黑豆,黑芝麻豆浆,红枣银耳和核桃仁,另外注意保暖
我自己算是易孕体质,虽然有反复附件炎,之前两次怀孕都是1个月就中
不过现在年纪大了,也不报希望,顺其自然

末次月经是2月10日,月经量偏少,周期25到30天还算稳定,有痛经
排卵期偶尔有拉丝也排卵痛等。
昨天21日测的排卵试纸弱阳,昨晚种地了一次,老公不给力,说我一直都性冷淡的,要生孩子了突然这么主动,又加上没用套套,反差太大,才几分钟就缴枪了,而且还都射在了外面,无语,就当练习了。预备25号再试一次
点击查看全文