要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

生孩子二三事……………

55225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
伴随着一股强烈的便意,我光屁股穿过走廊,从待产室挪到了产房。本以为医生已经准备就绪 等我上产床,没成想,医生,护士,助产师才开始做准备工作。我自觉爬上产床,抓着手把…
我和老公高三恋爱,属于早恋。大学四年,研究生三年。一直异地。老公没上研,去了部队,我拿着他每月寄来的津贴浪了研究生三年。和室友去天津,唐山,北戴河,山海关,老公最喜欢说,想买就买,钱的事不用你考虑。
2015年,嫁为人妻,生孩子当然不能排上日程。我们还要过二人世界。可是催生团不干啊,我婆婆已经轰炸了好几轮,旁敲侧击的,直抒胸臆的。大抵意思就是她年龄大了,以后体力不太好帮忙带孩子。老公终于被动摇。2016年七月备孕,八月中奖,十月胎停。其中滋味细节不必赘述。经历过的自然明白。未经历过的,相信凭我这生涩的文学造诣也很难让姐妹们体会出我当时的处境和心情。我自问是个善良的人。他们都说这种事难免,遇到了要放宽心,一次胎停不代表啥。我只想说呵呵,为什么是我。我买彩票连洗衣粉都没中过。2017年1月怀孕。我和老公还没从上次的阴影走出,可是这易孕的体质是我未曾料到一次啪就中。所以姐妹们不要相信安全期。要带套!满心欢喜以为宝宝是命中注定要来了。婆婆一改往日的食谱,因为她深深自责上次胎停是每天的鱼虾,肉汤,滋补品出了问题。每天就是萝卜白菜,都是婆家自己地里的。两个大姑子也不敢轻举妄动,送来的都是一些土特产,大枣核桃之类。之前大姑子都是送一些
继续
之前大姑子都是送一些海产品,毕竟在我们黄土高坡的人眼里海产品是滋补佳品。在满足孕妇蛋白质需求的时,也能体现送礼人的慷慨。在此我要谢谢两个大姑子对我们这个小家给予的经济以及情感上的支持。
有了上次胎停的教训,家人改进的地方远远不止于饮食方面。化妆品换,住的卧室换,空气净化器二十四小时运转,就连刚买的电动也闲置了,滴滴打车的APP成了我的新宠。孕检方面,我和老公快踏破了医院门槛。孕酮和HCG隔天一测。奇怪的是我无数次的拿到化验结果,却只记得最后两次的化验单。HCG3万,一周后HCG三万五。当时我和老公在吃面。面摊在单位附近。老板很热情,五元面还可以加卤蛋,平时连汤都喝完的我,只是在卤蛋上戳了几个窟窿,在饭碗里流了很多眼泪,汤更多了……肯定有姐妹问,那你们采取了什么对策么?补孕酮?打hcg?喝阿司匹林?打肝素?上蛋白?都不是,英语专业的脑袋加上机械专业的思维,我们的世界里生孩子只去妇产科。竟没有一个大夫告诉我们,这样的情况需要去的是一个叫生殖医学的科室。愚昧的我们就眼睁睁的看着数据从隔天翻倍到一周涨了五千。从面馆出来已经是医院下班时间。我和老公辗转到了一个私立B超小诊所。有胎芽,无胎心。诊断结果回家等待胎心出现。接下来那难熬的一周漫长到每秒都是焦急和煎熬。
停经六十天无胎心,医生面无表情,写着病历。甩给我一张收费单,无痛人流的各种档次各种收费标准……还有一周就是万家团聚的大年三十,今年春晚应该很热闹吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-20 21:27 | 来自疯狂造人
还有吧,看了一半
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 23:05 | 来自疯狂造人
在播种的基本都是怀孕有问题的,看多了,反而释然了,大家都不容易,刚开始都不相信,都郁闷,都觉得为什么是我,后来接受了,顺其自然,宝宝会来,反正我还不是啥毛病没有,就经历了试管?现在看到两个娃觉得一切都值得,该来的都会来,只是时间问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 23:57 | 来自疯狂造人
还有不?坐等
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 01:40 | 来自疯狂造人
接发动接发动接发动!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 09:48 | 来自疯狂造人
我觉得楼主文笔挺好哒ヾ(Ő∀Ő๑)ノ
点击查看全文