要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

更新贴。正月初三 确诊宫外。住院第一天。付经验。

2817111299 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
尽管之前已经做了心里建设。但是昨天还是奢望今天起码宫内见个孕囊。哪怕是不好的呢。结果。上天并没有你饱受苦难就对你留有情面。阴超之前收到了hcg的结果。3300多。比之前翻了小一倍。心里预感不是个好事。做阴超得时候。心里一直默念。不会是宫外吧。我也没有腹痛啊。除了有点褐色我也没有流血啊。然后就听见医生说。胎心 胎芽。当时想。难道大翻牌。这么低宫内见胎心胎芽了。然后就听见妊娠囊 回声什么的,我问,是宫内吗?医生说。不是。是宫外的。听完这三个字。心里没有想象中的那么难以接受。也没有崩溃。没有哭,起来。穿衣服。医生说。你这个是个活胎。快去找医生看下吧。随时会破裂。很危险。谢了医生。淡定的出去等结果。
老公坐在外面。叫他过来。和他说。宫外。呵呵。老公没说话。出现了三年前的眼神和表情。那时候妊娠胆汁淤积通知要刨宫产。也是这样。心疼。无奈。不说话。怕绷不住。我也不敢再看他一眼。转过去分诊台等拿结果。报告出来之前。手机上收到了结果。右侧附件见胎囊。内见胎心胎芽。考虑异位妊娠。接着报告也过来了。拿了报告去找医生。因为之前促排都是这个医生看的。也都熟悉了。拿到我的报告她叹了一口气。说。唉!可惜了。这么好个孩子。都有胎心胎芽了。住院吧。我说是保守还是手术?回我。手术吧。因为他是个活的,会生长的。拿了住院通知书出来。见老公。然后没坐电梯。刚走到楼梯。绷不住了。哭了。觉得上天真的很不公平。大月份刨宫。生化。宫外孕。所有不好的都让我体验了一把。好难过。不知道我上辈子是不是做了什么孽。这辈子要这么遭报应。消极的情绪持续了几分钟。老公轻轻安慰我。我知道。他在忍。所以也及时调整了自己。哭了哭了。情绪也抒发了。但是。哭。却是一点用都没有。当务之急,先去办住院。
到了护士站。体重 血压 入院手续办完去见主治医生。询问病情。告知手术。因为我选了腹腔镜。所以要做乙肝五项得化验结果。另外早上吃饭了。腹腔镜手术要求做前六小时不进食。所以安排了抽血。先输液。因为阴超检查显示腹腔内是有积液的。就证明有出血。所以输液先止血。但是乙肝五项化验今天是出不来了。要等明天。所以也就意味着到明天出来结果。我才能做手术。在这之前。医生让我除了上厕所一定不要活动。防止孕囊破裂。如果破裂只能做开腹了。所以11点入院到刚才。晚上九点半。挂了四袋盐水配药。没有进食 进水,害怕破裂随时要做手术。现在输液结束。手有点水肿。估计是时间太长的原因。自己按摩了一下有舒缓。目前没有腹痛。除了上厕所会擦出来褐色。还是没有明显流血。但愿上天最后眷顾我。明天手术前不要有任何的变故。但愿无腹痛。无破裂。让我撑到明天腹腔镜手术。我真的承受不了再一次的开腹了。
综上所述。总结一下。我的经验。也给姐妹们多个警惕吧。排卵以后。我早孕验出来的就比较晚。而且加深慢。翻倍一直不好。所以排卵以后。有这种情况得自己要时刻注意了。留个心眼。
另外。从预测姨妈期。我就有褐色 粉色分泌物。一直到确诊宫外。断断续续。隔三差五都有。虽然量不多。上厕所擦的时候才会有,但是事实证明。也不能掉以轻心。
再者。说宫外会腹痛。我直到现在都没有明显腹痛的。可见腹痛并不是宫外的指征。最起码是分人吧。或许等到腹痛。就是破裂了。就晚了。大家要警惕。
然后,确诊之前我的hcg一直不好。但是刚确诊早孕的时候我的雌二醇孕酮都不错。也就是因为这个。我的医生初诊觉得是宫内的。陆续两次给我用了两支瑞白 7支肝素,以及琪宁黄体酮胶丸。事实证明。b超才是确诊宫外得唯一证据。血值真的没有参考价值。
目前能想到的就是这些。医院的这一夜真的好难熬。如此难忘的大年初三。希望我可以平安度过。明天腹腔镜我会持续更新,祝姐妹们。都宫内好孕。平平安安的。
————————————————————————
更新。正月初四凌晨两点。
迷迷糊糊睡着了又醒。所有的注意力都集中在我的右下腹。所幸。目前为止没有什么不适。护士每一个小时过来给我量一次血压。从心里感谢他们。让我有了不少安全感。睡之前和老公说。间或的过来叫叫我。老公说干嘛。我说。我怕我会突然休克了。
想想很可笑。但是对于宫外与未知的恐惧。真的无孔不入。或许只有手术结束。我才能睡个好觉。
中午开始到现在没吃没喝。又饿 又渴。但愿身体的忍受换来的都是好结果。迷迷糊糊睡一会儿吧。毕竟明天还要有充分的精力。应对所有的挑战。
祝福。
正月初四。迷迷糊糊睡到医生查房 得知中午十一点出血值化验结果。才能决定什么时候腹腔镜手术。问了医生。右侧附件胎囊 就是在输卵管。和大多人经历的一样。能保留尽量保留。但是以后备孕患侧估计也得有阴影了。两个月前我刚做了造影 两侧输卵管都是好的。不知道为什么会宫外。医生讲 管子是通的。但是内部绒毛蠕动速度也是很关键的。所以说 输卵管造影结果是好的也不要掉以轻心。一定要搞清楚有没有炎症之类的。有问题先治疗。养好身体等宝宝回家。
——————————————————————
更新:大年初四晚22点03。中午十一点血值出来之前做了备皮。以为要下午手术先准备。结果11点多点。手术室就过来接人了。来之前我还在床上看电视剧。过来的超级突然。哈哈。叫了我的名字然后让脱内衣内裤。摘首饰。准备好了爬到外面的床上。老公和妹妹推着跟着医生往手术室走了。在我们楼层呃呃电梯等了起码十分钟。电梯总是上不来。这时候心情略微崩溃。忍不住的哭了。我想我总是要哭一场的。不然憋到手术室。再吓着我的手术医生。老公摸摸我的脸说不怕不怕。小手术的。没有事儿。抬头和我妹妹笑了笑说。你看你姐姐。这是害怕了。我扭头看他。我知道。他的笑也是硬撑的。我觉得我要控制了。情绪差不多了擦干眼泪。妈妈刚好过来。我说没事儿没事儿。你快先回病房。庆幸。也没有让妈妈看见我的眼泪。不然他一定会难过。另外。也庆幸。我婆婆不在。不然他得一路哭到手术室。我婆婆超级感性的一个人。平时看电视剧都绷不住。上一次住院。做完手术。他一把拉着我的手。哭着说,这个孩子怎么受这个罪嘛。这次从开始查出来血值不好。就没有告诉他。所以这次手术和老公商量。不要和他们说了。毕竟微创对身体伤害小。恢复也快。不想要他们跟着担心。我爸妈这边是没有办法。因为初二回娘家。初三我从家里来的医院。老爸初五生日。一般我们都会住到初五再走。所以没办法。只能和他们说了。另外医院手术安排主任也需要老爸出马。唉。这些命运给的苦难。既然已经降临。就让我们自己慢慢消化。尽最大可能给身边亲人一个完整得新年吧。不说废话了。接着说手术。
到手术室以后。路过一排一排的手术间。一撇眼看见做腰椎半麻的。有点怕。进入我的手术间。三面环绕显示屏。主刀医生之前见过已经在等我。哼着小曲很放松。告诉我不用害怕。没关系的。进去以后看具体情况。能保尽量保。对于管子保留我已经有心里准备的。如果情况复杂破坏严重。保留也没有意义。但是如果破坏不大当然还是希望自己完整一点。
术前准备很复杂。挂针上面罩 血压 登记。还要自己签个字。针打得留置针。手术室的针头有点粗。医生打的时候说有点疼哦。忍一下。其实我对疼痛很敏感。平时打小针都哆嗦得人。可是历经这几次怀孕。抽血打针真的都习以为常了。留置针打了以后就开始输液了。然后麻醉师说我要准备麻醉了。问了身高体重,然后说你要积极配合我。配合的好。咱们完成的也好。我说嗯。然后他说深呼吸。我就深呼吸。然后他说我要开始推药了。我说嗯。然后他说。你会觉得有点晕,想睡觉你就睡觉。我说嗯。然后。就没有然后了。啥也不知道了。呵呵。
过了不知道多久。迷迷糊糊醒了。觉得肚子没感觉。也不知道手术是开始了还是结束了。想说话嗓子发不出来声音。有了上次经历我知道这是麻药过后的症状。那多半就是手术结束了。我对身边医生摆摆手。对他打了个ok?他说对的。结束了。过程很好。管子也还不错。给你保留了。这时候开始觉得肚子有点痛。没听见止痛泵得声音。我努力了一下。可以发出声音。又尝试几次我对医生说。有止痛泵吗?他说马上给你上。然后觉得左脚漏在外面。有点冷。庆幸我穿了袜子来手术。在这里提醒姐妹们。如果手术。一定要穿袜子。术后保暖很重要。我又摆手。问医生能给我盖一下脚吗?他来给我掖被子。然后说笑道。我们被子短。你太高了。盖了上面给你盖不了下面。本身身高168。高么。哈哈。
观察半小时。从手术室出来。这里提醒大家一定要准备个帽子或者是小毛巾之类的。可以盖一下头。我是医生让盖头。我妹妥了开衫给我。我老公穿着羽绒服我没用。估计这一盖。脸都盖了。然后就是到病房了,并床的时候需要自己挪过去。我用了用劲儿。不疼。就自己爬上去了。发现被插了尿管。也不知道啥时候的事儿。然后就是两小时之内不让睡。不让枕枕头。六小时以后可以翻身。今天还是不能吃喝。妈呀。我已经两天没吃没喝了。接着护士过来打针。止血的和能量。截止现在十点半输液还没有结束。身上也上了心电监护器和氧气。
目前为止。没觉得痛。我是一点半回的病房。七点半满六小时我就尝试翻了身,不痛。真的。起码没有刨宫产那种拉扯。全程自己伸腿活动。手术完一定要活动腿。防止有血栓或者水肿。
以上就是今天手术经历。我又安全闯过了人生的一关。老公说看了病理。大约指甲盖大小。签了字送去病理化验了。所以说。手术结束医生会把切出来的东西拿出来给家属看。要不要做病理是自己选择的。
刚才看了一下。目前为止。入院两天。昨天前期输液 抽血检查。合并今天手术之类。花费一共7200不到。估计还要住三四天,后面大项花费应该没有了。所以总体下来应该万把块吧。不晓得报销比例是多少了。总而言之。能用钱解决的事儿。都不叫事儿。宫外手术治疗的朋友不要害怕。相信你的主治医生。相信自己。好好养好身体。早日接娃回家。
今天汇报完毕。针也刚好打完了。止痛泵还在工作,不知道明天止痛泵结束会不会痛。到时候再给大家更新。大家晚安。好梦。 祝福。终会天随人愿。
更新贴。大年初五,腹腔镜手术第一天。
早上医生说可以喝水了。中午可以喝稀饭。但是反倒是吃喝不进去了。估计是好几天没吃喝。也需要个适应过程。头晕晕的。一直有点恶心。应该是因为躺时间长了的缘故,偷偷吃了两个砂糖橘。觉得世界无限美好了。输液还是从早上九点多到现在一直没有结束。护士说还有好多个。多数是止血和营养。早上下午两次护士过来擦洗。量体温 血压。让人心里暖暖的。真是白衣天使呢。
从昨天手术结束到现在没有明显痛感。所以腹腔镜还是比较好的治疗方法。有很多保守得。最后包块变大。破裂。情况会更危险。关于是否保守。我觉得还是听医生的建议。不光看hcg的,有的hcg一万多。但是胎囊不大。还是保守成功得。像我这样。hcg3000多。但是已经有胎心胎芽。医生说最危险。因为他是个活胎。一直在生长。还是手术最安全,所以是否保守这个问题还是要多方面结合实际。
另外。今天早上我已经开始在床上坐起。然后下地站了站。长时间卧床容易有血栓。也会对患处有黏连。所以一定不要害怕。要敢动。记着一定要在床上多翻身。昨夜开始我几乎就是左右侧身睡觉的了。医生也是建议这样,对恢复有好处的。
今天就是这样。元气慢慢恢复中。
Ps老爸生日。唉。从来没缺席过老爸得生日。过后再补吧。希望老爷子身体健康。一切安好。
更新,大年初六。腹腔镜术后第二天。
今天输液变少了。中午2点左右就结束了,一同撤掉的还有止痛泵。现在下午五点半,有一个伤口微微有点点隐痛。在忍受范围之内。进食以小米粥为主。吃了香蕉和草莓。超级想吃面包的。老公出去买了。吃一点点开荤。
另外说一下流血情况,我从手术结束一直没有大量出血。大概就是一个护垫得量。上厕所发现颜色由暗沉色血慢慢变成有点献血红色。量不大。无腹痛。
不知道手术后的姐妹术后流血都是多久?多久会来姨妈的?
更新。大年初七。今天术后第三天。

中午之前一切正常。输液减少到了一瓶。午饭结束后突然肚子疼。搞得我都不知道到底是肚子还是小腹。以为吃香蕉得原因。肚子不好。去厕所大便。觉得两眼昏花。恶心 冷汗。感觉要晕倒。抓紧出来卧床。找了医生。结果主治医生不在,另一个医生简单问了情况。还是让老公回来传达得。都没有过来。字数限制 下面盖楼给大家。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-18 22:32 | 来自疯狂造人
抱抱!一切不好的都会过去的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-18 22:38 | 来自疯狂造人
非要折腾个遍才会赐给个孩子,说什么不公平都没用,只有擦干眼泪继续前行。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-18 23:03 | 来自疯狂造人
很快会过去的,坚强一些,我是年28做的手术,三十出院,我hcg都到了26000了,依然宫外,已经两次了,左右各一次
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-18 23:38 | 来自疯狂造人
会好起来的,照顾好自己啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-19 00:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的上一个宝宝也是宫外 也是没有腹痛只有褐色分泌物 我理解那种心情 一路走来只有自己才明白 相信上天总是公平的 这次已宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-19 00:18 | 来自疯狂造人
我前段时间也是没有腹痛,血值hcg都7万多了,宫外孕。做的开腹手术。鉴定宫外孕的唯一渠道还是b超,千万别相信血值。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-19 01:50 | 来自疯狂造人
跟你同一天排卵期。抱抱你,希望你能顺利
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:54 | 来自疯狂造人
回复 w1476977112927
抱抱!一切不好的都会过去的!
嗯嗯。一定会的 祝福
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:55 | 来自疯狂造人
回复 w1515546577254
我前段时间也是没有腹痛,血值hcg都7万多了,宫外孕。做的开腹手术。鉴定宫外孕的唯一渠道还是b超,千万别相信血值。
真的。确实是我们的血得经验了
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:55 | 来自疯狂造人
回复 q1506772476319
我的上一个宝宝也是宫外 也是没有腹痛只有褐色分泌物 我理解那种心情 一路走来只有自己才明白 相信上天总是公平的 这次已宫内健康胎心胎芽
祝福你。宝贝健康足月。
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:56 | 来自疯狂造人
回复 〆in浅沫璃
会好起来的,照顾好自己啊
嗯嗯。加油
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:56 | 来自疯狂造人
回复 w1454294135844
很快会过去的,坚强一些,我是年28做的手术,三十出院,我hcg都到了26000了,依然宫外,已经两次了,左右各一次
好好养好身体。相信总有那么一次。老天会眷顾我们的。
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 01:59 | 来自疯狂造人
回复 福娃哈哈
非要折腾个遍才会赐给个孩子,说什么不公平都没用,只有擦干眼泪继续前行。
总会有那么一次。我们都是幸运的。祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 02:06 | 来自疯狂造人
我也是明天手术,宫外孕
点击查看全文
喜宝121 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 02:09 | 来自疯狂造人
回复 w1481249199984
我也是明天手术,宫外孕
你什么情况亲。或许现在真的就是我俩能相互理解了。今晚真的太难熬。怕破裂。唉。祝福我们都一定会好好的。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 07:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油 等待更好的自己迎来更健康的宝宝 迟来的一定更好 暂且不要想太多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 08:37 | 来自疯狂造人
我大年三十都在医院过的 进来时也没什么腹痛流血的问题,到昨天2.17号复查B超了再手术,进院到手术我就躺医院观察了5天 药也没给吃 就躺医院 很绝望也很无奈 所以我很理解你 旁边还住着两个保胎的,天天聊早孕的症状等等,情绪上又更加刺激我,但是上天这样安排 不幸已经降临到我身上 我也只能默默含泪接受,把苦咽下肚子,我也希望雨后能天晴 苦尽甘来!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-19 08:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
宫外是因为输卵管堵塞吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1454294135844 很快会过去的,坚强一些,我是年28做的手术,三十出院,我hcg都到了26000了,依然宫外,已经两次了,左右各一次
那接下来要试管吗
点击查看全文