首页
努力加载中...
[孕前检查]

做完碘海醇造影归来 分享下过程和结果

964017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年26,结婚两年,头年不想那么快怀,第二年才开始,现在是备孕快一年。无孕史,也没流过。 12月已经做过各种更加详细的检查(抗体这些),只剩下输卵管没检查了。老公精子也全都没问题。总觉得自己年轻,应该也不会有什么问题,医生也说年轻没啥事的,别给自己压力,要是真的想检查也行,毕竟备孕也快1年了。
然后先检查了白带,有2个+的炎症,塞药几天后来月经就停,月经干净了就马上再去医院检查白带的炎症(支原体这些也要检查 有炎症是不能做的 怕做完手术会发炎)。变成了一个+,于是便可以预约做造影(我做的是输卵管碘油造影)。
2号下午做的,中午就先吃了2颗头孢拉定胶囊(主要是消炎 做完要连续吃几天 还有其他注意事项护士都会和你说的)
看了造造里面这么多人分享的内容,真心觉得每个地方的医生都不一样 。我在广州,我看的这家医生和护士都很有耐心,当时打了一个屁股针(是以为了防止输卵管痉挛),插管子进去后很酸涨,就好像来m一样不舒服。
护士小姑娘也在旁边让我深呼吸,不要太紧张了。弄好了医生交代待会他们广播说开始我就自己推(推碘油进去)。
他们出去外面看显影的过程(射线)后面越推越痛,就是痛经的那种感觉,手都发抖因为痛的没力气了,然后医生就跑进来说小姑娘你右边堵塞啊(我当时一听完了,而且我之前监测过一次排卵是右边的,估计都是右边排卵,左边不排卵,才导致这么久都没中招)
医生又接着说,你再试试自己推看看能不能通下去,如果太痛你忍受不了咱们后面就得再来做个通水了。我心里想后面还在遭罪,我还不如现在忍忍看看能不能通下去。 我和医生说我手抖你帮我推吧,如果我觉得受不了太痛了我就喊停。再推的时候真的好痛,然后医生推了一下就又关门跑出去看,然后进来说通了一半了,要不要继续,我说要!!!
还是医生帮我推,然后出去再看说已经通了不用推了。护士小姑娘当时也在一旁握着我的手让我深呼吸(感觉场景有点像生孩子)她还调侃说你可省了2万块了(估计通不了的就要做手术的费用)从床上下来就已经缓解很多了。当时医生说,有些人一点痛也受不了,也不配合医生,医生来推,又骂医生说推的很痛,所以能遇到好的医生真的自己也少遭罪很多,自己要多配合,医者父母心!我看到造造很多姐妹都是没有我这种直接在上面推通的,都是要后期再做通水啊那些手术。
做完后让我喝点热水缓缓,对了要带陪同人(因为不同人身体反应不一样 有个人好照应)我让我老公去倒了热水来,坐在凳子上还有点痛,但是好多了,十几分就没啥事了,要等半小时,再去照下看看碘油弥漫的如何,之后就可以直接回家。做完后要垫块卫生巾,因为会少量出血,我还好第二天晚上就不流血了
5天后再去找医生做个阴超看下子宫附件都没有病变,医生让我继续吃消炎药,开了四盒千金胶囊让我吃到来m前。来完后排卵期再去医院测排卵可以准备要孩子了。因为之前检查注意事项有说要三个月后,我就问医生,医生说要是不着急最好就是三个月后,而且就算输卵管通了,黏连的地方有可能还是会黏回去,所以看接下来自然受孕能否成功。
希望一切顺利吧!!希望大家在新一年都能顺利的宫内孕!!
点击查看全文
q1508248230599 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 11:48:09 | 来自疯狂造人
其实做完下个月到底能不能怀呢?因为有射线,要拍片,有做完次月怀孕的亲亲分享下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2018-2-14 13:20:13 | 来自疯狂造人
自己推是要自己给自己扎针么
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (10周) | 发表于 2018-2-14 13:44:24 | 来自疯狂造人
我做的是b超造影,除了扩张的时候有点难受,全程没有感觉!但是医生说我输卵管太细,通了以后,也很细!
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2018-2-14 13:45:07 | 来自疯狂造人
回复 q1508248230599

其实做完下个月到底能不能怀呢?因为有射线,要拍片,有做完次月怀孕的亲亲分享下吗?
我就是做完第二个月就备孕了,大夫说可以备孕。连消炎药都没给我开,也没打防痉挛的药。本来可以跟大夫要求的,但是太紧张给忘记了。不过我两侧都是通的,也没受太大罪。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 21:25:51 | 来自疯狂造人
我是做完次月就怀的,我这的医生是说次月可以备孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-14 22:16:47 | 来自疯狂造人
我一月底做的造影,说我通而不畅,有粘连,这个月吃中药调理,我准备来月经就备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 22:29:23 | 来自疯狂造人

我上个月15号造影这个月医生叫我怀孕了
点击查看全文
q1508248230599 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-15 08:39:53 | 来自疯狂造人
回复 祈祷尽快生一个健康的宝宝

自己推是要自己给自己扎针么
是推造影剂进入输卵管 不是打针的
点击查看全文
九级宝宝 | 宝宝 (9个月) | 发表于 2018-2-15 13:20:20 | 来自疯狂造人

可以的,通的就可以,我也是造影后次月备孕怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2018-2-15 15:05:26 | 来自疯狂造人

是推造影剂进入输卵管 不是打针的
好的,多谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-16 12:00:54 | 来自疯狂造人
你好,请问是广州什么医院,费用是多少
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2018-2-18 08:53:47 | 来自疯狂造人
和楼主同一天做检查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-18 09:20:16 | 来自疯狂造人
关注一下,广州什么医院
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2018-2-18 11:24:40 | 来自疯狂造人
我12月也是做的碘油造影,1月促排,现在2月已经怀上了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-18 22:57:50 | 来自疯狂造人
你好,请问做输卵管碘油造影需要多少钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2018-5-1 15:04:01 | 来自疯狂造人

我是3.15做的碘油造影,我们这医生说让我这个月姨妈结束后监测排卵,说4月可以要宝宝了。然后我4.28测出早孕。希望各位小姐姐跟我一样幸运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 15:36:55 | 来自疯狂造人
楼主,请问你做完造影第一次来月经几天干净?和平常一样吗?我妹妹做完第一次来月经都十天了还有褐色东西。
点击查看全文