要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[引产]

引产后【残留最好还是宫腔镜,不要等中药排出】!

1775258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天就要出小月子了,来记录我这一个多月的经历。。
3号16w+4早发现宫内死胎,还去几家不同医院确认,晚上办理住院手术,心如刀割,一直不停的流泪。
4号白天做了检查,下午医生给了解决方案,药流。拖关系找了大主任,要医生给我先去照B超,羊水多的话就进行引产。然后进行了B超,羊水挺多的,医生要我回床位等着,准备进行引产手术。因为之前没有流产经验,很害怕,上度娘查了很多相关资料。晚上18:38左右,医生带我到一个小手术室,旁边还有B超。3个医生看着B超确认了位置,在我肚子上用圆珠笔画了一个标记。和我说等会打针,只是有姨妈疼痛那种感觉,不是很疼的。我说谢谢医生,不想也不敢多说什么。但是心里很害怕,度娘上说的,这个针头会有7,8厘米,要穿到肚子里。手术很快,可以忍受的疼痛。接下来,医生要我等反应了,一般是24-78小时内会有反应。
5号很平静的过去了,完全一点反应都没有。6号我偷跑回家睡了个午觉,因为6人间实在太吵了,根本睡不好。而且,在病房里总是想哭,这一区都是新出生的宝宝,还有保胎的妈妈,想着自己,很难受。午觉起来后,开始有一次宫缩,然后什么反应都没有了。
7号也很安静,医生说如果不行要再打一次针,我问如果还是没有反应呢,医生说可能要剖腹吧。吓死我了。。。我问有什么办法可以促进吗,医生要我多走走。整个7号的早上我都在爬楼梯,7号晚上开始没有规律的阵痛,还可以忍受。还是持续在没有宫缩的时候坚持在病房走道走来走去。到了7号晚上10:30,我记录的宫缩是间隔2-3分钟每次,然后进了产房让医生看看宫颈情况。一指都没有开。。让我出去等等,等到疼得受不了了再进来看看宫口开的情况。补充一句,我这是二胎,头胎是剖腹产,医生说可能因为没有通过产道生产,可能比较紧,难开。然后我就回去躺下了,想睡一下,今天走得太累,小腿有点抽筋。没有眯一小会儿,痛的受不了了,又跑到产室里,要医生帮我看看开了没有。医生说没有。。我当时都要绝望了,那么痛居然一指都没有开。我问,要开多少指才能生啊?医生说4指这样,然后要我多走走。我忍着痛在病房里走来走去,好难受好难受。幸好这几天全程我老公请假陪我,不然我真的不知道怎么度过。然后老公也没睡好,也陪着我走来走去。后来我都有点崩溃了,我说我想跳一下,把他跳下来吧。然后我就上下跳,还是没用。折腾到凌晨4点。真的太痛了,我又跑到了产房。医生说只开了一指。我问医生开了一指到四指还有多久?她说个人情况不一样,有些人半小时,有些人4-12小时。我听到后面简直崩溃了。医生说你现在可以选择留在待产室或者回病房,我说待产室吧。(其实也是很累了,不想走了)。躺下后,可能因为太累了,疼也顾不上了,开始拿手机出来查,等会儿要怎么生产,怎么用力,怎么呼吸。不一会儿,本来没什么人的待产室来了三个上手术室要生产的,一个挂急诊的。手术室变得忙碌起来,没人理我了。我躺在床上变得生无可恋,实在太痛。我想既然说我产道紧,弹性应该还不错吧,然后我按照网上搜来的方法,进行用力。然后又有点担心,我说医生,我感觉有东西要出来了,医生们还是没有理我。接着我一用力,下面哗一片湿,我感觉“生”出来了。我又叫了医生,医生过来了,和我说出来了。但是因为是稽留流产,所以不是很干净,出来的东西不是很完整。然后医生在我产道摸来摸去,说只有一指,黏连太紧了,不能手动清宫。如果2指就好了,多个手指可以拉出来。我说,医生我可以做什么吗?她让我用力蹭,像上厕所一样,每次用力都可以出来不少东西。我担心影响我再次生产,我想让医生给我清宫(现在想想自己好傻),医生说你刚生完子宫太薄了,容易穿的,三天后复查后再说吧。生完后,我感觉轻松多了,也不疼了。但是护士挂上收缩的点滴后又开始痛了,比宫缩还要痛。折腾蛮久,一看六点多了,医生出去让我老公给我点吃的,我才发现我原来已经很饿了。
8号,因为太疼了,点滴很慢,早上8点多才滴完第一瓶,期间老是想上厕所,医生的蹲坑,一蹲一用力能出来很多东西。貌似有4瓶还是3瓶,时间太久不记得了。我求了求护士,先给我打消炎的,给我缓2小时休息一下,我有几十个小时没有休息了。然后护士给我换了。现在我想想有点后悔,如果当时没有换,现在会不会就没有残留了。等我缓了2小时再打宫缩的点滴完全不疼了。迷迷糊糊,我睡着了,太累了。
11号早上去复查B超,有2个残留,宫底,高回声,42x21;宫口,低回声,61x34,丰富血流信号;宫底那个残留考虑是胎盘残留,宫口那个考虑是血块,医生问我清不清宫,我没什么经验,就问有没有无痛的,她说要问问主任。然后就又过去一天,估计主任在忙,没有遇到。
12号医生来告诉我在住院部清宫没有无痛的,要无痛的必须去门诊。然后她建议我还是再打三天针看看,多走走。我说好吧。然后期间我只是打宫缩针和吃益母草。
13号晚上我疼痛无比想大便的感觉,我就去找了个蹲坑,一用力,出来好大一个血块。
14号,15号没什么反应,几乎不出血了。15号b超复查,宫腔内高回声,29x23mm残留,点、条状血流信号。医生要我清宫,我问能不能无痛,她说问了下她导师,感觉蛮冷漠,说没有,只有盲刮。忘了说了,我的主治医师是两个个很年轻的小姑娘很好说话。然后我说再考虑一下。我就回到了病房。两个小医生后来来病房和我说如果是她们自己会给自己几次机会的,要我不要着急,继续吃益母草,一周后复查。(因为我这几天也下了播种网的app,简直是精神粮食啊。在这里我看到了很多姐妹不清宫中药调理的好消息,我也知道了原来还有种叫宫腔镜。)我问医生,医院能做宫腔镜吗?(因为我们是三四线城市,好担心没有)她说能啊,就是费用很贵,我说大概多贵,她说5000左右。建议我要不先出院,等一周后复查再看看也不迟。我同意了。
15号,住院第12天,终于回家了。感觉打电话问好中医在哪,去买生化汤、生化丸、大黄蛰虫丸、桂枝茯苓胶囊吃起(都是论坛里姐妹们推荐的)。
16号找中医开了生化汤,晚上第一次喝。喝完后,按照中医说的揉肚子,用暖水袋暖肚子。因为子宫和肠子一样是会蠕动的,之前在宫底的残留复查后到了宫内是最好的例子。没有五分钟,肚子开始疼,想大便,然后跑到厕所用力,出来一块好大的血肉,目测起码是60x20。高兴得我!
17号我一大早跑到医院复查,想着残留排出来了,不用喝中药了,而且排出来的残留比B超照的还要大呢。但是事与愿违,除了没有血流信号之外,残留大小都没有改变。只要继续回去吃药。
24号去复查,期间血量什么都没有增加,也没有排出什么。b超医生建议我去复查阴超,说b超看不清楚。
25号复查阴超,子宫比b超照的要大,28x16的残留,稍高回声团,有滋养血量信号。心如死灰。。果然阴超比较准。问了住院部的主治医生,她说高回声团就是接近于实物,低回声团就接近于水。估计之前排出来很大一块血肉是血流信号,现在我体内残留没有多少血流,也估计是伤口。让我回去安心等姨妈来,姨妈来冲一次比什么都好。
25-2月7日,我每天都坚持喝3次生化汤,生化丸、大黄蛰虫丸、桂枝茯苓胶囊,坚持走动。接小孩上学放学,兴趣班什么的。2月2日,洗澡的时候排出小拇指甲二分之一的烂肉;2月3日又排出小拇指二分之一的烂肉;2月5日白带拉丝,很长一条。到现在每天还是褐色分泌物滴滴答答,淋漓不尽的、哎。2月7日复查,医生估计一周后要来月经了。要我回去安心等待。一定会排出来的。
明天八号,我就出小月子了,这一路走来感谢播种网很多热心的网友给我的回复,感谢大家的帖子给予我力量。现在我也把我的经历写出来和大家分享,我们都要好好的。
at last,新年快乐呀!
2月9日持续更新——2月8日肚子忽然开始痛,很像来大姨妈的感觉,2月9日也是偶尔痛。然后忽然一股暖流,我以为是大姨妈来了,赶快去厕所查看。不确定,颜色比往常的褐色分泌物深一点,有点红色,带着一块蜕膜。也不知道是不是残留,看看明天排出的量才知道是不是姨妈来了。之前有问过医生,如何区别是血块还是蜕膜,医生说血和白带用手去捏和拧都是会碎的,拧得开,残留不会。今天排出的东西比之前的烂肉软,和百度出来的蜕膜组织一样。但愿是残留吧。
2月11日月经第二天,量很多,一两小时一换,排出很多蜕膜,比阴超照的还多,有一块竟然大得和手巴掌那么大,太恐怖了…但愿残留全都排出来了,求顺利!
2月21日,刚做完b超,残留大小、位置什么都没有变,医生要我马上住院清宫,我好纠结啊…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 09:57 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查怎么会5000块,是不是说的宫腔镜手术,北京检查1500多,手术差不多就6000多。
点击查看全文
等你回来2018 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 09:58 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
宫腔镜检查怎么会5000块,是不是说的宫腔镜手术,北京检查1500多,手术差不多就6000多。
嗯嗯,宫腔镜手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 15:42 | 来自疯狂造人
加油,我一开始也是有5厘米的声团,排出来又长了个2.9厘米的,痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 15:43 | 来自疯狂造人
回复 s2918543713
加油,我一开始也是有5厘米的声团,排出来又长了个2.9厘米的,痛苦
现在呢?排完了吗?加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 17:14 | 来自疯狂造人
回复 等你回来2018
现在呢?排完了吗?加油
打了好多天缩宫素,现在还有1.3厘米
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 18:51 | 来自疯狂造人
回复 s2918543713
打了好多天缩宫素,现在还有1.3厘米
面积挺小了,会排出来的
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 15:32
加油~ 新年快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 19:19 | 来自疯狂造人
回复 造造哥
加油~   新年快乐
新年快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-10 11:58
加油楼主,我去年3月份18周胎停引产的,引产完以后例假变的特别少,目前正在调理,希望自己可以早点好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 12:01 | 来自疯狂造人
回复 虎妞龙女
加油楼主,我去年3月份18周胎停引产的,引产完以后例假变的特别少,目前正在调理,希望自己可以早点好孕
谢谢,你当时有残留吗?我第一次姨妈还没有来呢,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-11 02:52
前面产检都正常吗?为什么到十六周了还会胎停?抱抱,祝早日康复
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-11 03:21 | 来自疯狂造人
回复 77好想怀孕
前面产检都正常吗?为什么到十六周了还会胎停?抱抱,祝早日康复
产检都正常,我也不知道呢,因为是稽留流产,做胎检也没有多大意义,医生建议不做。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-11 13:07
回复 等你回来2018
产检都正常,我也不知道呢,因为是稽留流产,做胎检也没有多大意义,医生建议不做。
我的天哪。本以为过了12周了就万事大吉了,谁知道竟然还会胎停。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 16:12 | 来自疯狂造人
能否再等第二次月经吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 10:05 | 来自疯狂造人
回复 Amy8011
能否再等第二次月经吗?
没有等,24号清宫了。幸好清了,医生说已经机化了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 16:04 | 来自疯狂造人
回复 等你回来2018
没有等,24号清宫了。幸好清了,医生说已经机化了
那也万幸了,一切都结束了,亲可以开始新生活了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 16:05 | 来自疯狂造人
回复 Amy8011
那也万幸了,一切都结束了,亲可以开始新生活了
备孕之路好心累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 17:01 | 来自疯狂造人
回复 等你回来2018
备孕之路好心累
心累身累,好怀念过去无忧无虑的生活,什么时候才能解脱啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 17:57 | 来自疯狂造人
回复 Amy8011
心累身累,好怀念过去无忧无虑的生活,什么时候才能解脱啊
一起加油
点击查看全文