要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[排卵相关]

二胎,24.25造造提示排卵,11天测出灰印今天加深。然而,这只是开始。献给曾胎停的我。

79375126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
介绍一下我的背景:医学硕士,内分泌专业,虽然没把医生作为职业,但这背景和现在工作的性质,加上自己的性格,造就了我遇到一个临床问题,医生(有的是我的同学)给出一个诊断或者治疗,比如,去年9月,怀孕9W,被彩超和我的师姐诊断胎停,一定会自己查指南文献(英文,中文质量有限),搞清楚为啥。为啥这么费劲儿?我不是处女座。因为我们的医生水平层次不齐,我们的临床医生更喜欢经验式,别怪他们,临床真的很累,想想我们产检时候,排队的妈妈们,医生的工作量太大,要让他们累的一天8小时(保守时长)看几十上百个病人,能对我们耐心,解释为什么孕酮在正常范围但是还要补,为什么这事胎停而我一点感觉都没有变化?真的是,不!可!能!当然,花大价钱去看高端有国家级别大牌专家的私立医院的除外。对大众,及大部分医生来说,掌握并且贯彻循证医学的指南,标准化操作,真比我想得难多了,当然,不仅仅是因为医生没时间,同时,人体真的是神奇,你以为西医啥都能治?更况且,怀孕,不是病,是正常的生理,更加难以用临床的手段去解释。所以,在我去年被诊断胎停,查阅了国内外的指南和第三方虽然不是临床医生,但像我一样,有胎停经历,又想知道为什么人,的角度,写下被美国妇产专家审核过的胎停的诊断标准时,我更加有把握的明确,医生判断的没错的时候,果断做了无痛人流。为什么质疑?如果有胎停经历的妈妈们,除了简单粗暴的讲述了一下国内医疗水平和医患沟通的现况,或者亲们翻我去年7月从意念灰到确定自己怀孕,能看出,从来没想到过会经历胎停,然而当我们的同学带着我去做彩超,彩超提示胎停,我一直没反应过来,因为没有任何症状,依旧能吃,我依旧工作,尽管那阵子出差了3次,而是,作为学医人,在检察室,还是足够冷静的,然而,出门见到同是学医,同样没做医生,却做着医疗工作的先生,顾不上同学在场,我还是突然大哭起来,不超过2分钟。而之后的2天,我做的就是用google,英文,搜索胎停相关的内容,还有造造胎停论坛。尽管最后,我做了人流,但在学习的这个过程中,还是发现,不论是在论坛还是在国外的专业网站上,都提到过一个情况,就是可能超声判断没有看到胎心,或者判断胎停,有可能你在受孕时候比别人晚,因为时间太早,而看不到。所以,国外指南会建议,外国,一周再看看。至于国内是不是让过一周,改脾气建议立马手术,应该有差异。但不是说国内都是不等马上做的,无独有偶,我胎停没多久,另一个朋友和我情况很类似,他们厦门的医生让再等一周再看。虽然最后结果和我一样。
至于胎停的原因,只有一个解释:胚胎质量不佳。至于是不是坐飞机了,真菌感染(上次怀孕真菌阴道炎持续了2.3周)或者吃药了,等等应该都不会产生决定性的作用。而之后,我也没有去做检查,这个不不建议大家学我,为啥我没检查,因为看家族史看老大情况推论的。只后,就是恢复。术后流产假一周.其中卧床了3天.师姐给开了2种激素药,促进子宫内膜祝修复的,不过说明书没有这个适应症,我查了文章,仅有一两篇中国研究,质量不高,加上我吃到第三天开始很抑郁,看了说明书有这样的副反应,自行停了,个人选择,不推荐,因为我实在受不了情绪太低落。没特别补啥,第一次吃了阿胶,不过确实有3周脸色不好看。
另外说说孕酮问题,我的孕酮在早期检查的时候在正常范围内,但是师姐还有一个大专家看了都让我补,我也没补,为啥?我不明白为啥正常还补,而且,看国外和北京的医院的意见,不推荐补,因为如果胚胎质量不好,孕酮低,可能是自然淘汰的结果,人为补充好吗?我知道,可能有不少妈妈的孕酮在孕检时被要求补,但我选择听从身体的选择。所以说,治疗方法和治疗理念的相关的,为啥不是一定的?因为人体太复杂,工作后看了那么多文章,接触很多原以为很小的问题,还有朋友们的咨询,才知道,临床很多问题是没有定论的。
是不可知,但不是不可为。如果说,从我上次胎停,到这次再怀,想跟亲们分享的,除了我的过程,更是一种心态:放松心态。怀孕是自然的事,其实本身就不易,更别说我们已经因为环境或者饮食或者其他问题导致怀孕困难(不孕不育率在数年前我负责的时候是25%),再心急,也要调节。我以前也是,玩尿玩体温,又遭遇胎停,已经放弃了,连排卵都不测了,上个月还跟先生带着女儿在甲米兰塔岛的村上,又是5个多小时飞机,又是3小时汽车,还有当地骑摩托车,还在测出亲妈灰前一天吃了奥美拉唑,因为当天测还是大白板的情况下怀上了。至于现在,我没有特别开心,趁机整理了这段经历,因为我知道,距离生出一个健康的宝宝,还有很长的路要走。当然,我也不悲观,等待着这次的缘份,什么结果都需要坦然接受。当然,我希望她或者他健康出生并成长。
在这样的心态下,该做什么做什么,比如,从11月开始,我坚持运动,直到测出亲妈灰前一天;我坚持工作,并且年后要去轮岗,带着这个小胚胎,希望她他能陪着完成这个经历,并且健康出生。而我,也会小心但不过分,听从自己身体的需要,量力而行。守护这个缘分。
写的很散,希望对姐妹们有帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-7 14:17 | 来自疯狂造人
愿你的小宝备在肚里健康成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-7 14:18 | 来自疯狂造人
阴道炎也会引起胎停吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-7 14:18 | 来自疯狂造人
祝顺利通过所有检查!
点击查看全文
MichelleP (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 15:39 | 来自疯狂造人
回复 liu本本
阴道炎也会引起胎停吗?
我不认为是阴道炎引起的胎停。怀孕得真菌阴道炎的不少,主要因为激素问题以及个人抵抗力问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 15:39 | 来自疯狂造人
回复 liu本本
祝顺利通过所有检查!
谢谢,希望大家的宝宝们都能健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 15:40 | 来自疯狂造人
回复 liu本本
祝顺利通过所有检查!
谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-2-8 11:36
很专业的妈咪,用研究学术的精神对待一切~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:42 | 来自疯狂造人
gong xi恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 21:19 | 来自疯狂造人
跟你有相同经历,认同你的观点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 22:29 | 来自疯狂造人
回复 q1517269474350
跟你有相同经历,认同你的观点
希望自己和宝宝们健康。加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 22:29 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
很专业的妈咪,用研究学术的精神对待一切~
谢谢亲。
点击查看全文
回复 liu本本
祝顺利通过所有检查!
谢谢,希望大家都健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 23:22 | 来自疯狂造人
祝你顺利,也祝我顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-12 18:46 | 来自疯狂造人
祈求一切都健康平安,一起加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 20:48 | 来自疯狂造人
加油,我也有相同经历
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(四宝)9周2天 | 发表于 2018-2-12 20:51 | 来自疯狂造人
几号验出好孕的啊?恭喜恭喜!接好孕!感恩感谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:00 | 来自疯狂造人
1-24排卵,2-2测出怀孕,很有缘
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:24 | 来自疯狂造人
很好的文章!!勇敢的妈妈一定会交好运!!希望宝宝顺利出生
点击查看全文