要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

20974 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月12日(孕53天):怀着忐忑但又坚定的心情,我去复查B超,及血值,我相信宝宝一定很健康,因为我的孕反很严重,果然B超检查结果,胎心胎芽都有了,而且长得非常好。开心由于西安进入雾霾天气了,我老公就把我送回延安了,而且回老家有家人照顾也能好点。第二天血值结果出来,hcg已经上30000,远超大夫所说的20000,非常好,不用再注射hcg了;不过孕酮下降到26,(我自己估计跟吃药就吐有关系),大夫让每天早上注射20mg的黄体酮,晚上吃两粒黄体酮胶丸。

孕反阶段:从45天开始,孕反越来越严重,开始还能吃东西,像一些酸酸的,汤汤水水的东西,每天老公会熬一大锅小米稀饭,没事就喝点,到54天以后,也就是做完B超第二天开始,吃什么都难受,接下来我发现了一个特别怪异的事情!!!我竟然喝不成水!喝不成水!喝不成水!只能吃干的不知道有没有和我一样反应的孕妈…只要喝哪怕一小口水,或者带汁水的任何食物,这下好了,胃那叫一个难受啊,完全堵到那儿了,胃一点都不蠕动,胀的难受,上不上 下不下,然后要过至少两个小时甚至三四个小时,我才有呕吐的感觉,完全吐干净后,这下才舒服了……由于缺乏水分,我一天都不排尿,嘴干的裂口子,持续了5天以后,刚好针黄体酮针也打完了,我就去我们市医院复查血值和B超(之前在调理的地方B超单是手写的,没有图像,想看看宝宝)结果从早上8点一直到下午4:30,大夫要换班了,我都没憋下尿,只有一点点尿意,最后大夫看我可怜,就给我做了,结果还不错,可以看清,大夫说就我目前的天数,宝宝发育的正常(后附B超单)。血值:hcg80000多,孕酮62。电话联系了之前的大夫,又说了下近期的反应,大夫说值不错,但是黄体酮 不能突然停,要慢慢减量,由于我反应太重,口服的就不吃了,改成每天注射40mg黄体酮,之后慢慢减量…(这里我自己私自做了个决定,原本大夫让连续打7天后复查,然后再减量,我在打4天后就直接减量了,改为每天20mg,又连续打了3天后,改为隔天打一针打了3次后就停了,昨天打完最后一针,目前没有出血的现象,一切正常)。
在缺水的状态下煎熬了整整一个礼拜后的一天下午,我爸妈出门了,把我送到同小区的我四姨家,也就是这天,我终于迎来了我的救星:我四姨夫是一个大夫,同时还在一家门诊坐诊,他了解了我的状态后说我这属于电解质紊乱了,给我推荐了一种补充电解质的饮片,我妈先买了两天的量,回家我就先喝上了,当天晚上,我的胃就没有那么难受了,重点是第二天可以少量喝水了,虽然吃喝完还是有点撑,不消化,想打嗝打不出来的感觉,但是,胃不难受了……喝了4天药后,孕反状态就维持在这种能接受的范围内了,我也就停药了~
在这种一吃就撑,肠胃不通的状态下又过了几天,到怀孕第70天下午,突然很饿很饿,喝一大碗鲫鱼汤,半块枣饼,一整个的大包子,然后肚子咕噜噜咕噜噜的一直响,放了好几个屁,一直到晚上半夜,肚子里的气鼓来鼓去把我弄醒好几次,第二天早上,又被饿醒,喝了一大杯奶粉,一大碗鱼汤,十几个饺子,然后痛痛快快上了次大号…
就这样我炼狱般的孕反严重阶段终于过去了,虽然胃还是会不舒服,但不严重,感觉一下子进入了天堂,……
总结一下我的孕反:胃胀,肠胃不蠕动,反应20多天只上了3次大号,每次量很少;前期不能喝水,不像别人恶心难受想吐,我是吐了反而会舒服,关键是吐不出来;看不了手机,一看就难受;吃不了米饭和蔬菜;火锅,砂锅,麻辣烫这一类想想都会反胃;后期偏爱包子,饺子,鲫鱼汤;一切水果都不能吃,一吃就难受,必须吐掉,包括现在过了孕反严重期还是不能吃;前期每天晚上10点睡到第二天10点以后,中间会醒来4-5次,胃难受……后面大概3次;口水超级多,不停的吐,咽下去就反胃,晚上睡觉床边会放一盆水,方便吐口水…

大概就这么多了,今天状态不错,给各位姐妹分享一下~

点击查看全文
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-2-5 11:06
谢谢亲亲的分享,要继续加油哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-5 14:16 | 来自疯狂造人
亲,好羡慕你孕反过去啊!你吃的什么饮片,能推荐给我吗?
点击查看全文
菲菲牛奶糖 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 接宝回家fn
就一种葡萄糖电解质泡腾片
点击查看全文
菲菲牛奶糖 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:46 | 来自疯狂造人
回复 接宝回家fn
你可以上网查一下,造造不允许写药名,之前写的很详细直接不让发帖了,三个字,乐**
点击查看全文