要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孕晚期 的 胡思乱想

624513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近去熟人那边查了一下,是男宝。不是女宝,失望啊。不是不喜欢小男孩,而是每个妈妈小时候就有着帮自己宝宝打扮的公主梦吧!包括怀孕初期 看见宝宝店的公主裙 还有发箍什么的。都好期待啊。但是男宝宝 要是长得好看可爱好像也挺不错的。我爸爸打电话过来问我的时候。 我说男孩啊 有点失望啊。他把我说了一顿。骂我傻丫头 说男孩才好呢。女孩总归是要嫁人的,这样你老了有人照应你啊!听着我又气又想哭。我家就我一个。我爸爸比较舍不得我。只是不说而已。
其实我也知道现在科技发达了 ️微信了。但是我好像渐渐明白以前为什么重男轻女的观念了。除了传宗接代之外,女儿结婚之后 真的很少回家了,特别是远嫁的,从小到大。读书 上班实习天天肯定住自己家。结了婚。有了自己的孩子 跟公婆分开住。就是上班 回家做饭。晚上玩玩微信带带孩子。微信视频父母。但是视频关了 或者开着 ,你都不是在家里。家里老两口过着他们自己日子。逢年过节回家一趟搞的心里还挺舍不得一样。和公婆一起住。就更容易时不时想到自己的爸妈了。特别我们九零后大多数独生子女的。就算双方住的近。你经常跑回家。父母也要说你。怎么老往家里跑。没规矩。 结婚之后。我妈特地来我这边玩。她居然就上来就坐了一会。好像很不自在。叫她吃饭她也不吃。但是一直在帮我收拾房间。收拾完我说你吃饭吧。 她说。 我不在你家吃饭 我回去吃。长这么大。第一次我妈跟我说话 说了一个 你家。 我不说话。说了一句 随你吧。
说了这么多。可能孕期想太多,不是说生男孩好。也不是生女孩不好。 无论男女。以后还是多多跟家里联系。真的要经常回去。给宝宝做个榜样吧。起码让他知道。无论长大以后。离我们多远。家里的关心 任何人都是无法替代的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 20:49 | 来自疯狂造人
我也是搞不懂那个年代的人为何都觉得养儿防老呢,在我看来,现在的女孩不比男孩差,甚至比男孩还贴心孝顺,现在的男人都被惯上天了,好吃懒做的,好多都靠家里养着,而且很多最后也都不愿意和父母住一起,媳妇也不愿意,那和嫁出去的女儿有啥区别,都是自家孩子,就算嫁出去,女儿还是女儿,父母还是父母啊,难道嫁人了,自己父母就不是父母了吗我也喜欢女孩,我婆婆也喜欢女孩,但我妈总说人家家就一个男孩,你要生男孩才好啊,哎疯了都
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-1 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
我也是搞不懂那个年代的人为何都觉得养儿防老呢,在我看来,现在的女孩不比男孩差,甚至比男孩还贴心孝顺,现在的男人都被惯上天了,好吃懒做的,好多都靠家里养着,而且很多最后也都不愿意和父母住一起,媳妇也不愿意,那和嫁出去的女儿有啥区别,都是自家孩子,就算嫁出去,女儿还是女儿,父母还是父母啊,难道嫁人了,自己父母就不是父母了吗我也喜欢女孩,我婆婆也喜欢女孩,但我妈总说人家家就一个男孩,你要生男孩才好啊,哎...
是的,我也这么觉得,只要孝顺男孩女孩一样的,不孝顺你生再多的儿子也会一个都不来管你,说实话我很害怕做婆婆,感觉吃力不讨好,做再多媳妇也不会领情的,而且儿子有了媳妇真的是忘了娘的那种,幸好我是女儿,哈哈
点击查看全文
愿恩典降临 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-1 22:51 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
我也是搞不懂那个年代的人为何都觉得养儿防老呢,在我看来,现在的女孩不比男孩差,甚至比男孩还贴心孝顺,现在的男人都被惯上天了,好吃懒做的,好多都靠家里养着,而且很多最后也都不愿意和父母住一起,媳妇也不愿意,那和嫁出去的女儿有啥区别,都是自家孩子,就算嫁出去,女儿还是女儿,父母还是父母啊,难道嫁人了,自己父母就不是父母了吗我也喜欢女孩,我婆婆也喜欢女孩,但我妈总说人家家就一个男孩,你要生男孩才好啊,哎...
哎。你妈也是操碎了心。应该不是真正要你生男孩吧,估计怕你不生男孩 婆家对你有所想法。其实很多婆婆都很好的。大多数思想都很开放的。没有那么刻薄了。只是有可能我们上一代人 生完女儿以后所承受的委屈 觉得我们多多少少会受一些。真是可怜天下父母心。
点击查看全文
愿恩典降临 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-1 22:54 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
是的,我也这么觉得,只要孝顺男孩女孩一样的,不孝顺你生再多的儿子也会一个都不来管你,说实话我很害怕做婆婆,感觉吃力不讨好,做再多媳妇也不会领情的,而且儿子有了媳妇真的是忘了娘的那种,幸好我是女儿,哈哈
羡慕你啊,女儿是妈妈的贴心小棉袄,人家说养男孩。就是攒钱攒钱 买装备 买房子  培养成材。然后升级了,最后被一个叫儿媳妇的给盗号了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-1 23:29 | 来自疯狂造人
婚后老公回婆家也就一年一次,过年或者五一十一,跟嫁出去的一样
点击查看全文
愿恩典降临 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:15 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
婚后老公回婆家也就一年一次,过年或者五一十一,跟嫁出去的一样
好像是的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 10:58 | 来自疯狂造人
我和我老公老家是一个地方的,认识我老公之前勒我基本每个月都忍不住回去玩,回家一次。认识我老公之后,因为我老公不爱回老家,我们每周自己出去玩,一年半载才回去一次,蓝后我就习惯了~不过我婆家来上海看我们的多,他们在老家也无聊有时候会想我们,我妈妈来看我的比较少,没事不来玩耍~~哈哈~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:14 | 来自疯狂造人
回复 愿恩典降临
哎。你妈也是操碎了心。应该不是真正要你生男孩吧,估计怕你不生男孩 婆家对你有所想法。其实很多婆婆都很好的。大多数思想都很开放的。没有那么刻薄了。只是有可能我们上一代人 生完女儿以后所承受的委屈 觉得我们多多少少会受一些。真是可怜天下父母心。
对啊,我妈无所谓,只是家里觉得我老公是独子,最好是男孩,我婆婆虽然说男女无所谓健康就好,但是都说像男孩,她喜欢女孩还是有点失落,我姑姑就一个女孩,和妈妈相依为命长大,可孝顺了,所以我觉得无论男女,只要疼父母就好了,又不是以前社会,女人没有地位啥的,男女平等,只不过老一辈的思想都停留在那个年代而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-2 14:11
我们父母辈那一代确实比较重男轻女,等我们这一辈老了应该会好一些吧,毕竟现在生一个两个都宝贝的不行了,我爸以前也是想生儿子毕竟我爷爷只有我爸一个儿子,可奈何接连生了三个女儿,没有儿子的命啊没办法,不过我家情况有点不同就是虽然我们三个女儿都嫁在外省,但基本上又都在离家很近的地方定居了,别人都笑说我们家三个女儿还领回来三个儿子,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-3 07:55 | 来自疯狂造人
回复 愿恩典降临
羡慕你啊,女儿是妈妈的贴心小棉袄,人家说养男孩。就是攒钱攒钱 买装备 买房子  培养成材。然后升级了,最后被一个叫儿媳妇的给盗号了。
哈哈你的比喻好贴切啊!我觉得以后的年代,像我们这批人根本不需要靠小孩来,都有积蓄跟养老保险,只要身体健康一样可以过得很好,老底子是觉得男孩身强力壮可以干活什么的,还有养儿防老的说法,以后根本不需要他们养,像我妈妈生了两个女儿,经常时不时回去看看妈妈,反而更亲热!
点击查看全文
愿恩典降临 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-3 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
哈哈你的比喻好贴切啊!我觉得以后的年代,像我们这批人根本不需要靠小孩来,都有积蓄跟养老保险,只要身体健康一样可以过得很好,老底子是觉得男孩身强力壮可以干活什么的,还有养儿防老的说法,以后根本不需要他们养,像我妈妈生了两个女儿,经常时不时回去看看妈妈,反而更亲热!
你妈妈有福气呀。哎。我也好想有个女宝宝啊。 男宝也没事。现在男孩好好教育他。也有那种超懂事的男孩吧。希望我家的不要让我失望
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-3 13:39 | 来自疯狂造人
回复 愿恩典降临
你妈妈有福气呀。哎。我也好想有个女宝宝啊。 男宝也没事。现在男孩好好教育他。也有那种超懂事的男孩吧。希望我家的不要让我失望
嗯嗯,只要好好教,男女都一样,你是男孩家里大人应该会很高兴的,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 16:11 | 来自疯狂造人
我才怀孕,想生女儿,因为婆婆不好当啊,看看多少人吐槽婆婆啊,还是当丈母娘好,当然了,我没有远嫁,可以经常回家,还是不建议妹子们远嫁。
点击查看全文