要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

想问下NT是必做的检查吗?

665225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道是我们这小地方不兴做NT检查还是什么原因,最近问了好几个近期生娃的同事,居然都没听说过有这项检查,镇医院的医生也说这检查很少有人做,10个里面也就一两个做,如果我要做可以去市医院预约。
一下了纠结了,要不要去市医院约呢,NT到底有没有做的必要呢?费用大约多少呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 11:11 | 来自疯狂造人
我们苏州医院产检表上也没有安排nt。但是自己去护士台可以预约。
知道nt的,早唐的,有一些都是通过这种软件才知道的,我觉得有植入的嫌疑。
不过,价格不贵,我们这三四百。
对于我们来说,都做了,才安心。
点击查看全文
浅浅的忧郁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:21 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫
我们苏州医院产检表上也没有安排nt。但是自己去护士台可以预约。
知道nt的,早唐的,有一些都是通过这种软件才知道的,我觉得有植入的嫌疑。
我也是通过这些App和加的QQ群才知道的,所以特地问了刚生娃的几个同事,但她们都听都没听说过。目前我知道杭州省妇保是1千2单胎,双胎双倍,只有一个朋友在路桥做的2千多,单胎。不知道我这边多少,我打算下午去市医院问下,如果三四百,我也做吧,太贵就要考虑下了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
要做的吧,就跟做B超一样,我这里120块
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:30 | 来自疯狂造人
我们这里几乎是必做的,医生会让你去预约NT,做完NT做早唐。不做也可以,直接做无创或羊穿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:31 | 来自疯狂造人
我们这nt是产检必查项目,12周建档做b超时顺带就查了,160块
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 11:36 | 来自疯狂造人
回复 浅浅的忧郁
我也是通过这些App和加的QQ群才知道的,所以特地问了刚生娃的几个同事,但她们都听都没听说过。目前我知道杭州省妇保是1千2单胎,双胎双倍,只有一个朋友在路桥做的2千多,单胎。不知道我这边多少,我打算下午去市医院问下,如果三四百,我也做吧,太贵就要考虑下了。
你们那这么贵啊。。就是看个胎儿颈后透明带。
我周围没有一个人做过nt和早唐。
像我做了nt偏高,心里还担心,还被医生吓唬去做羊穿。最后自己选择了无创DNA。
反正一系列连锁反应。
其实没一点事。感觉被套路了一样。

说句实话,nt不高不代表没事,nt偏高也不代表有事。自己抉择了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们必做 就是最早期筛查 费用120不到
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
医生说nt不强制,唐筛是一定要做的
点击查看全文
浅浅的忧郁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:50 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫
你们那这么贵啊。。就是看个胎儿颈后透明带。
我周围没有一个人做过nt和早唐。
像我做了nt偏高,心里还担心,还被医生吓唬去做羊穿。最后自己选择了无创DNA。
反正一系列连锁反应。
其实没一点事。感觉被套路了一样。

说句实话,nt不高不代表没事,nt偏高也不代表有事。自己抉择了。
我看了你们的价格,又去确定了一遍,是我记错了,妇保是125,那个朋友是建卡时NT一起做了,才这么贵,刚听到那个价格时真的是吓一跳,产检都查不起了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 11:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
为了宝宝尽量该做的都做吧,也不差那一百多
点击查看全文
浅浅的忧郁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1494839590952
我们必做 就是最早期筛查 费用120不到
好的,谢谢,我这边几乎没人做这个检查
点击查看全文
浅浅的忧郁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1498834398646
我们这nt是产检必查项目,12周建档做b超时顺带就查了,160块
如果我这边也是必查我也就不用这么纠结了,就是APP上和群里大家都查,但我这边几乎没人查
点击查看全文
浅浅的忧郁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:58 | 来自疯狂造人
回复 王九九
要做的吧,就跟做B超一样,我这里120块
我这边几乎没人做
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-31 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我没做nt……现在带检查真的太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米朵的猫
NT就是彩超看胎儿颈部的厚度,价格就是普通彩超的价格,能做还是做吧,如果NT异常后期需要提高警惕
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)25周6天 | 发表于 2018-1-31 13:08 | 来自疯狂造人
我这边做nt112,还是很便宜的,就是建档时验血很贵690
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 13:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 浅浅的忧郁
我这边几乎没人做
能做还是做一下好,反正也不贵,检查完了没事心情都会好点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 13:47 | 来自疯狂造人
Nt是唐筛的系列检查,属于早唐的一个检查,出了唐筛还能检查一些大的出生缺陷,还是属于比较重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 13:59 | 来自疯狂造人
我们这里正规的医院都要查的,过关了才建卡。我刚做过费用220。NT检查是孕期非常重要和必要的检查之一,这个检查是看胎儿颅骨发育是否正常,排除无脑儿,最关键的是要测胎儿的颈后皮下脂肪的厚度,正常值在0.25厘米,如果大于0.25建议做无创DNA,或者是染色体核型分析,避免出现胎儿发育畸形。
点击查看全文