要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

两次宫外后成功好孕,如果事与愿违,上天一定是另有安排。

72222426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我,备孕以来上帝似乎把所有的好运门都关上了,连个窗都没给我留,如果不是我老公以及婆家的理解,或许我坚持不到上帝给我开门的时候。我备孕一年后查出输卵管两侧梗阻于壶腹部,后来去武汉做了介入疏通了,感觉就像见到孩子一样开心。
接下来快一年的时间还是没有怀上,月月失望绝望,加了试管的群,想提前了解,觉得我可能只能走这条路了。结果在疏通后一年我测出怀孕了,天知道我多激动,去医院官方后买了各种孕妇的东西。第二十几天的时候肚子疼流血了,去医院后因为时间太短B超还看不到,就只能验血,数值不像宫外孕,医生给我保胎。在家吃药卧床打黄体酮,期间还是有褐色分泌物,有肛门坠涨,熬到40天去B超,子宫里全是积血,左侧有包块,随即收入住院。我选择的保守治疗,因为肝功能不好,只是吃米菲司酮片治疗,倒也没受罪,血值降得很快,来了几天像姨妈量一样的血。出院后自己艾灸,运动,吃消包块的药,一个月后包块消除了。
3个月后我又测出怀孕,这次我很淡定,很纠结,很担心,因为有上次的经验我知道验血并没有用没有去医院,在确诊宫外宫内之前不能盲目保胎,而确诊的金标准就是B超,只能等,37天之前都没异常,侥幸的认为是没问题的。
突然一天肚子疼,我躺了一个上午都没好,不好的预感卷袭而来,自己一个人去了医院。如我所料,又一次左侧宫外孕,这一次找的朋友的熟人,是妇科主任,亲自主刀,她建议我切除左侧输卵管,留着是个隐患。开始我排斥,认为切除了就不完整,跟家人商量后觉得留着没用还有危险就切了吧。手术进行了2个多小时,我的盆腔粘连了,左右两侧的伞端都包裹在卵巢上,左侧是因为有点缝隙,所以卵子才进去了。手术帮我把粘连分解了,右侧的伞端造口,右侧还有迂曲也处理了。左侧切除后还拿出去给我老公看了。我老公说我手术出来的样子让人看了很心疼,他说要不然不要孩子了吧,泪崩。
出院后我依然艾灸,泡脚。一个月后造影复查右侧没有问题,再等一个月又可以接着备孕了,虽然少了一半的机会,还是尽人事听天命吧。毕竟做了手术元气大伤,我体制本就不好,去找熟人医生想吃点中药调理一下,医生告诉我,不要吃药不要监测排卵,这样只会让你更加紧张,先放轻松试几个月,你实在想吃再来,最好让老公带你去旅游,好多人都是在旅游放松的时候怀上的,我就空着手回家了。
我尝试着放松,我练字,学友克里里。当然艾灸,泡脚都有坚持,我还每天吃艾叶红糖蛋汤,红枣姜茶,排卵后吃莲子葡萄。周末天气好,就带着全家去了趟南岳求子求平安。
姨妈当天我5点醒了,有很强的预感想测一下,结果既然是接近强阳的双杠,依然淡定没有拍照,直接扔了。爬到床上告诉老公,我好像又怀了,他也淡定的说那挺好。因为这份喜悦同样夹加着担忧。
40天特别难熬,没有出血肚子疼,我知道十有八九是成功了,但是还是会担心上天依然不善待我。我忐忑的上了B超床,观察着医生的脸色,弱弱的问是宫内吗?医生说是的,这一刻我才感觉我真的怀了,才真的放心了。
我现在已经快孕4个月了,很早就想写篇帖子鼓舞同样因为宫外孕而迷茫的姐妹,早期因为孕吐特别厉害,现在虽然还在孕吐,好歹是好些了。现在只求宝宝能健康平安的出生,这一切的经历挫折只会让我更加的爱他(她),爱我老公,爱我家人。
如果事与愿违,上天一定是另有安排,我们经受的所有苦难挫折,都有它特别的理由,我相信这是上天最好的安排。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈这一路很不容易啊 加油哦 一起期待狗宝宝的诞生
点击查看全文
七级宝宝 | 孕22周0天 | 发表于 2018-1-31 11:12 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,加油。我也是生化一次。胎停一次,宫外一次。看不到希望在哪里
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 11:36 | 来自疯狂造人
楼楼属于特别难怀的,切除了左切输卵管,右侧也是整过的,右侧造口后的拾卵功能也没那么好了,内膜薄排卵后就没到过8,姨妈量少的只有二三天,有宫寒。术后半年是黄金期,但我的不好怀的因素太多,所以刚开始也是没有什么信心,但是还是想自己做些努力,不试试怎么知道。好在楼楼是在术后第一个月备孕就怀上了,所以分享一些楼楼都在尝试的方法。
1,艾灸,在网上买的艾条以及艾灸工具。用八针的艾灸盒艾灸小腹和腰部,上面的妇科穴位都可以覆盖到,不用特意找穴位。单针盒艾灸艾灸腿上的三阴交,足三里,涌泉穴。
2.泡脚,网上买的暖宫的泡脚包,或者用艾叶包也行。
3.艾叶红糖蛋汤,早上当早餐吃,连吃40天再停40天,40天为一个周期。暖宫效果很好。
4.红枣姜茶,空腹喝。
5.排卵后莲子葡萄干汤,20颗莲子,去蕊,一把葡萄干放水煮20分钟左右,连水和渣一起吃,有助于着床。
6.运动。千万别久坐,散步,跑步,跳绳都行。
7.放松心情,虽然很难,但是尽量转移自己的注意力。
以上楼楼都有坚持,贵在坚持,尽人事,听天命吧,祝姐妹们都早日好孕。

点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 11:39 | 来自疯狂造人
回复 运气妈妈
宝妈这一路很不容易啊 加油哦 一起期待狗宝宝的诞生
谢谢,一起加油。
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 11:43 | 来自疯狂造人
回复 我了个灰灰
苦尽甘来,加油。我也是生化一次。胎停一次,宫外一次。看不到希望在哪里
胎停就得查查胎停的原因,宫外就去造影看一下输卵管,对症下药吧,宝宝会回来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 13:37 | 来自疯狂造人
恭喜,同切
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 13:49 | 来自疯狂造人
真不容易,不过遇到了通情达理的婆家和珍惜你的老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也宫外过,过年后准备备孕,接宫内健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 20:14 | 来自疯狂造人
你让我看到了很大的希望,因为我去年得了两次宫外孕都是右侧,第二次做了腹腔镜,发现左边迂曲并且伞端包裹,也是严重的盆腔粘连,医生说左边输卵管已经帮我捋直并且把包裹剥离了,可是我也很绝望因为医生说我这很容易又粘回去,我已经做好了试管的准备,没想到你也是这样的情况并且还能正常怀孕,真是谢谢你写了这篇文章恰好我又能看到!我一定好好治疗争取早日自然怀孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 23:44 | 来自疯狂造人
造影疼吗?谢谢!我也宫外孕一次
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:33 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
恭喜,同切
谢谢,祝好运。
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:36 | 来自疯狂造人
回复 熊妈熊爸爱熊宝
真不容易,不过遇到了通情达理的婆家和珍惜你的老公
这个确实是的,如果还得忍受婆家的闲言碎语和压力,我也是坚持不了的。
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1438528471386
恭喜楼主,我也宫外过,过年后准备备孕,接宫内健康宝宝
谢谢~~传好孕,加油!
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1496738558307
造影疼吗?谢谢!我也宫外孕一次
每个人的痛感是不一样的,疼是肯定的,但是是可以咬咬牙忍过去的,宫外的话输卵管有问题的几率很大,建议造影看一下避免二次宫外。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:42 | 来自疯狂造人
回复 小小小忆
每个人的痛感是不一样的,疼是肯定的,但是是可以咬咬牙忍过去的,宫外的话输卵管有问题的几率很大,建议造影看一下避免二次宫外。
我是10月份做手术,还需要造影吗?
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:50 | 来自疯狂造人
回复 莫斯佩琪
你让我看到了很大的希望,因为我去年得了两次宫外孕都是右侧,第二次做了腹腔镜,发现左边迂曲并且伞端包裹,也是严重的盆腔粘连,医生说左边输卵管已经帮我捋直并且把包裹剥离了,可是我也很绝望因为医生说我这很容易又粘回去,我已经做好了试管的准备,没想到你也是这样的情况并且还能正常怀孕,真是谢谢你写了这篇文章恰好我又能看到!我一定好好治疗争取早日自然怀孕!
那我们的情况很像啊,只是不是同一侧而已,只要有机会还可以尝试就不要轻易去试管,试管是逼不得已的选择。术后半年是黄金期哦,一定得要努力,加油。尽人事,听天命!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 09:52 | 来自疯狂造人
回复 小小小忆
那我们的情况很像啊,只是不是同一侧而已,只要有机会还可以尝试就不要轻易去试管,试管是逼不得已的选择。术后半年是黄金期哦,一定得要努力,加油。尽人事,听天命!!!
好的,我12月28日腹腔镜的,等月经来一次就去照影看看!
点击查看全文
小小小忆 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 10:53 | 来自疯狂造人
回复 q1496738558307
我是10月份做手术,还需要造影吗?
最好做一个安心些,有些很轻微的堵塞造影用的碘油剂也有推通的效果。我身边就有备孕很久没怀上,去做了个造影反而当月就怀上了,还担心当月怀上会有影响,孩子生下来挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-1 15:27 | 来自疯狂造人
我也两次宫外,我也会加油的
点击查看全文