要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下我的北医三院试管经历

243293106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示超过字数了,剩下的分享请看后面评论吧。
2018年3月27号促排期间第五次监测。费用1238。
今天左侧卵泡已经30×22了。右侧还是比较小,医生又开了抽血,说下午血值出来以后再找她,然后再看下一步怎么办,下午血值出来以后,他说还不会排卵,让我明天接着检测。
2018年3月26号,促排期间,第四次监测,费用860
2018年3月25号。促排期间第三次B超监测费用1135。
早晨7点半到医院。周六周日只上半天班,所以去早点。刷卡分诊到四诊室14号。今天是真是甄秀梅,约8点半左右做完B超。今天只有一个大的21×16。特别扁有史以来最扁的一次。左侧还有三个中,一个小,右侧有一个中两个小。好像也不是特别好,取卵的话不知道能取多少个,今天抽了血,雌二醇3100多。孕酮1.4。听说孕酮高于1.5就不能以先拍了,不知道是不是真的,我还想移鲜胚呢,个数肯定是十个以下。今天也打针了,和昨天一样,也是果纳芬225,尿促75。
明天返院检测。

2018年3月23号,促排期间第二次B超监测。费用1840。
早晨八点钟到医院。想着和上次一样,8点半就能监测完,所以没有吃早餐,结果去了以后,护士台说李红真今天没有上班,然后就叫我刷卡,分到了四诊室。今天是王海燕,8:40才开始叫号,九点半才做上b超。感觉王海燕态度也不错,做完了对每个人都说请起。今天左边有4到5个,大小15,右边还是三个大小11。今天调了药量,果纳芬225,尿促150。今天看了上次验血的结果,我的雌二醇才448,好像比较低,个数吧,比和上次比还是涨了几个,还是满意的,现在就重质量吧,希望这几个质量都很好,下次B超25号星期天。
交完费拿完药,打完针都十点过了。那叫一个饿呀。下次还是在B超检测室的话,得先吃饭,然后再去。
今天三楼打针的那个护士太疼了,打肚子是最疼的,一次,推药推的太快了,打进去刷一下就推完了,打完了都还痛了好一会。

2018年3月20号,促排期间第一次B超监测。费用2340.
早晨八点钟到医院吃完早餐后去B超监测室,因为我有李红真大夫给我的监测条,所以就把B超监测表领取后去16诊室,等着做B超,我排在第二个。今天B超监测显示,我左右有三个小卵泡。做完后,医生就直接让我找助理,什么都没有给我说,所以我也不知道是好还是不好。不得不说李红真大夫做B超真的好疼,使劲往下压,做完后上厕所都疼,三天后再B超监测,这三天还是打果纳分300加尿素75。这次给我开的是小果,每次单位75的,那一天打四支,不知道是不是要打四针肚子。然后就去交费,取号,然后等着抽血打针。今天在三楼317诊室打针,抽血,发现三楼打针好像没有一楼个别的护士打的疼。到今天一共打了17针呢,以前是害怕打针,现在是打针,如果遇到的护士手轻一点,不怎么疼,好像捡到宝一样。希望下次卵泡这个数,再涨一些吧
2018年3月15号。验血,进周,促排开始。费用6700.
早晨八点钟到一楼抽血处刷卡,前面排108个人。我在九点钟抽到血。然后回家吃饭,下午一点半到医院刷卡,两点钟拿结果。结果我的雌二醇135,我还以为不合格,进不了周呢,还纠结了一小会。
等到两点半进诊室做B超。结果这次我的卵巢比进周前都变小了,定方案前我的左右基础卵泡各六个,今天做B超,基础卵泡左右各两个。变少了好多,然后李红真就特别不好的看着我说,你的卵泡真的比较少。
我就说是不是我不适合长方案呀,定方案前我都是左右各六个,怎么现在变成两个了?医生说不是,降调,不会把卵泡变少。
我就又问他,那我还继续吗?医生说继续。然后开始写病历,打果纳芬300。和尿促。打五天后返院。
我就问医生,我做试管成功率多少?医生没有回我,就叫我找助理了。
助理把三个月有效期的单子重新给我开了一遍,一个是尿常规,血常规,还有一个凝血。
我不得不说这个助理真的是很粗心大意。果纳分给我开了五天的量,尿处就给我开了一天。我也没注意,就急急忙忙的去试管婴儿登记室登记拍照审核,然后去拿药。拿药的时候,那个医生说你这个开错了吧,怎么才一盒。我就又回去找那个助理,他就给我补了四盒。
尿促以前打过打屁股还是比较疼,不过有的护士打不疼,有的打特别痛。果纳分第一次打大肚子,感觉还行,没有想象中的那么痛。只有有一点点。
下次3月20号返院做B超。

2018年3月1号,打半针降调针。费用836
和我分针的是一个第二次进入试管周期的美美。他也是长方案,他是21天后返院,我是14天后返院。我看还有的28天,30天35天返院的都有。这个就不知道医生是根据什么来定的,为什么打同样剂量的针,返院的时间不一样?
2018年2月26号试管定方案 费用900
今天挂了李红珍医生的号定了长方案,月经周期第一天打半针达菲林,然后第14天去抽血进周。建议我们查染色体。
2018年1月29号 开单子 费用900,前期人授检查我和老公二人差不多4000元。
从1月13号做完第二次人授失败了,1月29号下午来月经。就去了医院,找张春梅大夫加了号。然后张大夫给我开了试管前的检查,我就补一个,取内膜和胸片。然后告诉我,在下次月经来之前,老公拿着检查单子,挂男科建档案。我2月26号挂专家号,定方案就可以了。
拿着单子交了费,到楼下预约了,2月26号李红真的号就回家了。
2018年1月30号 取内膜。
因为老公出差去了,所以今天我一个人去,如果有家属陪同的,尽量家属陪同,不然一个人真的会比较慌乱,早晨起来做了早餐,吃的特别饱,建议取内膜的朋友们,早晨吃饱一点再去。到医院验了尿,然后去楼下买了手术服,就是普通的那种就可以了。然后上去,我以为就可以直接取内膜了。结果一波三折弄到下午两点才进手术室。到a306以后。先是门口的阿姨给量血压,我是因为一到医院就紧张。然后一测血压还好,心率就高,一百二十六,一百三。当然是高就不行,后来连续测了好几次都不可以。然后就去找护士台寻求帮助,护士台一看我还没有挂号,又帮我加了号,然后又帮我开了一个心电图,让我去做心电图。我就又排队去缴费。然后去心电图门口等着做心电图,我想我心电图肯定又会高,所以在门口坐了半个小时。眼看到10点半了,不得不进去了,如果在晚的话,我今天上午可能没法取内膜了。做心电图的那个护士态度真的特别特别的好。我进去以后和他说明了我的情况,他就问我现在还紧不紧张,我说还是很紧张,他就要我到门口再静坐十分钟,然后再进去。进去以后呢,他就让我把腿露出来,胸露出来,平躺在床上,然后他没有马上给我做,他是坐在椅子上和我聊天,我估计大概聊了十分钟左右吧。然后问我现在是不是差不多了,嗯,我和他聊天吧,聊的觉得就没有那么紧张,压力没那么大了,我说嗯,应该差不多了。然后就做心电图,做完以后他说还可以,挺平稳的。然后她特别仔细的告诉我,在哪里取心电图片子还在电脑里给我看到我的心电图,心率97。我想这下可以过关了,然后赶紧拿着去a306。医生又开始检查我的单子,结果发现我只有一个取内膜的刮宫术,没有病理单。然后就问我没有交费吗?我说我真的没有,医生,昨天开的就这些,然后他就拿我的就医卡在电脑里查看,真的没有。然后叫我去问大夫。我就拿着我的病历飞跑向六诊室张春梅那,张大夫态度也特别好,当时正在看一个病人,因为那个时候已11点了,我也非常着急,然后我就说明了一下我的情况,然后他就说没有开吗?应该有吧,我说那可能昨天的助理忘了。然后他就说要做的要做的,然后叫助理,帮我补了那个单子。我就又跑去缴费。这一通折腾我的心率,血压又高了,然后又告诉我不能做。叫我去吃饭,中午找个地方睡一觉,好好休息,下午不能再高了。好吧没有办法就只能听医生的,下午再来。中午吃了饭,在医院找了个椅子,躺了会儿,还是很紧张,1:40到a306测还是126,然后还是做不了。后来又测了好几次。还是高,然后就把我急哭了,我想今天不能做,那我还得等一个月吗?后来测血压的阿姨看见我哭了,就让我去找医生,护士台的医生看见我哭了,也比较着急,然后就让我拿手出来,他用手机记时间,人工帮我测了心率,感觉还行,一百一可以做了。然后那个阿姨赶紧带着我进去。进去以后把东西放好,然后换手术服,等着叫号。和我一起的女孩去内膜,本来他在我前面,但是因为他害怕,所以我就在他前面了。进去以后的那个助理和医生态度都特别好,我和他们说明我做人授的时候,医生说我宫颈前均向左弯的不太好插管,所以想先向他们说明一下。结果医生说没事儿,取内膜和那个不一样。那个管子太细了,取内膜毕竟还是有点创伤性的,所以没事儿。然后我就怀着紧张的心情躺那里了,没想到真的很快,我就感觉肚子像痛经一样痛了三下,然后也不好意思问进去还是没进去,又过了差不多一分钟,然后就感觉扩阴器已经撤出来了,然后我就问医生好了吗?医生就告诉我好了哇,真的好快,出来以后我还安慰那个后面坐那个女孩,我说真的,不痛,就像痛经一样然后出来在椅子上坐着叫揉肚子不一小会儿,另外一个女孩出来了,看见他哇哇大哭,我还安慰她,你别哭,你哭,我也得跟着哭,然后里面的医护人员告诉我们,不能哭,哭的话气儿进肚子更难受。休息了大概十分钟,然后就换上裤子出来了。

在这里希望我的经验能让大家心里不那么害怕吧,大家就尽量放轻松。不要想象的那么害怕这样的话,一切顺利,一次性搞定。
出了生殖中心,我又去本院拍了胸片,然后拿了结果回家休息。
在这里真的非常感谢北医三院的医护人员。北医三院的人真的很多,所以不管是医生还是护士,他们都真的很忙,每天说很多话。所以他们回答问题都会比较简洁,刚开始去的时候吧,还不是特别适应有的,有个别的医护人员确实也是凶巴巴的,但是总的来说,我遇到的医生和护士,我感觉都特别好。我的经验是,如果你问题比较多,那就不要再最高峰去,尽量晚点儿去,那个时候医生没有那么忙,回答你问题的时候医生也会有时间。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 12:43 | 来自疯狂造人
请问取内膜后要吃消炎药吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1472453982534

请问取内膜后要吃消炎药吗?
要吃,我开了一盒吃四天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-1 11:03 | 来自疯狂造人
内膜,胸片,跟心电图,不是人授前都得做吗?转试管还需要重新检查吗?
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 11:11 | 来自疯狂造人
回复 我爱无敌大老公

内膜,胸片,跟心电图,不是人授前都得做吗?转试管还需要重新检查吗?
我人授前的检查没有取内膜和胸片。重做心电图是因为我测心率,老高,医生又给我重新开的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-1 11:13 | 来自疯狂造人
回复 心琴530

我人授前的检查没有取内膜和胸片。重做心电图是因为我测心率,老高,医生又给我重新开的。
咦,那我人授这些东西咋都必须得查
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 12:28 | 来自疯狂造人
回复 我爱无敌大老公

每个医院的可能不一样吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-1 12:49 | 来自疯狂造人
回复 心琴530

要吃,我开了一盒吃四天
准备年后取内膜和拍胸片,请问三院拍胸片时会给腹部防辐射保护吗?
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 12:51 | 来自疯狂造人
回复 q1472453982534

准备年后取内膜和拍胸片,请问三院拍胸片时会给腹部防辐射保护吗?
有保护的,前面有一个紫色的挡板,保护盆腔。胸片最好早拍吧,拍了可以休息一个月,然后再促排,然后再移植,这样可能辐射会小一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-23 11:17 | 来自疯狂造人
亲,做试管都需要取内膜吗?
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 15:06 | 来自疯狂造人
回复 陌上看花人1007

亲,做试管都需要取内膜吗?
应该是都需要取内膜,或者你有做宫腔镜或者腹腔镜,顺便就把内膜取了,不用单独取
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 15:49 | 来自疯狂造人
试管真的是好麻烦啊!哎!你好坚强
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 伤感的心

试管真的是好麻烦啊!哎!你好坚强
没有办法呀,为了宝宝。希望我一切顺利,一次就成功。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 16:30 | 来自疯狂造人
回复 心琴530

没有办法呀,为了宝宝。希望我一切顺利,一次就成功。
一次成功,少遭罪,少花钱,我还没有勇气去试管呢!佩服你的勇气
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 16:49 | 来自疯狂造人
回复 伤感的心

一次成功,少遭罪,少花钱,我还没有勇气去试管呢!佩服你的勇气
我开始也没有勇气,这不备孕第七年了,年龄也大了,再不去,估计就没机会了,所以才去的。亲再试试,说不定就怀上了,不用走到这一步。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 09:31 | 来自疯狂造人
能加个微信好友吗 我也打算去北医三院 想问问你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 09:32 | 来自疯狂造人
能加个好友吗 我也去北医三院 想问问你
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 09:47 | 来自疯狂造人
回复 妖精的尾巴r

能加个好友吗 我也去北医三院 想问问你
亲,已经私信回复你了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 12:17 | 来自疯狂造人
回复 心琴530

我开始也没有勇气,这不备孕第七年了,年龄也大了,再不去,估计就没机会了,所以才去的。亲再试试,说不定就怀上了,不用走到这一步。
试管遭罪,烧钱,如果女人有其他路可选,谁都不愿意走试管之路啊!哎!希望走这条路的女孩们都一次成功,妞加油,你是最棒的。
点击查看全文
心琴530 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 12:27 | 来自疯狂造人
回复 伤感的心

试管遭罪,烧钱,如果女人有其他路可选,谁都不愿意走试管之路啊!哎!希望走这条路的女孩们都一次成功,妞加油,你是最棒的。
嗯嗯,加油。
点击查看全文