要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

【长胎不长肉】说说我的孕期生活

1238018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主17年11月22日39+2顺产下大头男娃,双顶径10+,体重六斤。孕前体重107身高167,整个孕期增重20+,前六个月增重10斤,后四个月没控制住,长得多了点。

孕期头三个月是上班的,反应重但不吐,头晕干呕,瘦了几斤,三个月后辞职养胎,孕反也基本没了,开始在家“养猪”的日子。

首先说下饮食:因为我们自己住,老公上班早出晚归,我的早饭和中饭都自己解决,早饭一般稀饭,包子,馄饨这些,中饭要么外卖要么年糕面条随便弄点,晚上两个人吃个正餐,饮食上没有刻意多吃或者少吃,饿了就吃。我平时不爱吃水果,孕期也很少吃,中后期为了羊水多点每天一到两盒牛奶或者孕妇奶粉,每天喝汤,然后糖筛过了之后开始每天半个,还有葡萄会吃点,因为都说吃多了孩子眼睛好看,核桃红枣黑芝麻之类的也是一直断断续续坚持吃的,也不知道是不是有效果,我儿子出生时头发又黑又长。三维后为了孩子发育好,每天至少两个鸡蛋吃了个把月吃到想吐,白煮水波煎炒汤各种做法全吃了个遍,平时吃的菜也是和孕前一样,补得基本没吃,就公婆来过一两次每次带点土鸡蛋带几只家养鸡和河鱼。

运动方面:其实说到运动,真的我是懒到家的那种人,无奈体质如此,不易胖,也不易瘦,导致怀孕时好像没怀孕,现在生了却还是瘦不到孕前样子。自从辞职回家后,没人管,我都是睡到中午然后下午葛优躺一下午,每天固定的运动就是骑毛驴去买菜烧饭和遛狗,遛狗遛到九个多月,买菜买到38周,烧饭烧到生前几天,然后家里的家务卫生洗衣服什么都是我干,因为肚子不大完全没影响。至于别人说的爬楼散步利于生产我也没做,懒!想着大不了剖。

30周后每次量腹围宫高都被医生质疑孩子偏小,因为我到生腹围也就只有90,两次因为太小让我去比超看看是不是发育不好,结果都是正常,还因为孩双顶径偏大误以为体重会太大让我控制少吃点,然后第二次去看医生她不记得了看我肚子小又说会不会偏小

总结下,我觉得吧,长不长肚子体质很关键,然后呢,不要因为怀孕就拼命补,平时怎么吃就怎么吃,坚果什么可以多吃,不容易胖还对胎宝好,其他也没什么经验可以说,因为我也不知道没图没真相,楼下给大家看看我孕期的肚肚吧。分别是21,24,32,37和38,还有我的大头娃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:49 | 来自孕迹暖暖Android
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-27 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:52 | 来自疯狂造人
帖子里传不上,就回复里传了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:53 | 来自疯狂造人
还有我家大头儿子……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
传你一切顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-27 22:06 | 来自疯狂造人
回复 阿元好孕快快来
传你一切顺顺利利
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气,平安康乐
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 15:50
哇塞 现在还有毛驴这种交通工具吗?哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 13:33 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-30 13:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜、接二胎腹中怀健康聪明男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 15:35 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝真好看!宝妈真瘦!我这刚四个月!就130斤了!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 15:49 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜 希望和宝妈一样这么顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-1-30 15:51 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-30 17:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
肚子真的是小,不过你高也瘦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 22:15 | 来自孕迹暖暖Android
好可爱的宝宝啊,接你健康孕期,宝贝顺利平安,足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-23 21:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-2-23 22:33 | 来自疯狂造人
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 21:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,诚接健康男宝棒,保佑一切顺利平安。
点击查看全文