要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

38周加5 顺利剖腹产一男宝

30090146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-1-11
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.70
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝到今天已经14天了,整整两周了,趁着宝宝熟睡才有时间来写记录。
备孕时间一直都在喝豆浆,快走,泡脚,监测卵泡,终于在第二次顺利怀孕。
然后就是黄体酮低,胎盘低,在家几乎卧床到23周。中间的艰辛不多说。
这里告诉大家,如果hcg翻倍好,孕酮低,一定要及时补充孕酮,我打针了20几天。
胎盘低最主要就是别下蹲,别搬重东西,卧床休息,脸抬高。一般一个月就好了。

以后就是安心在家待产了。
因为本人身体原因,所以一早就决定39周去市里剖腹产。
38周时候,一直暴雪大雪。老公担心我突然生产,在家里的不的了。天气一转好就高速直奔市里了。
去了医院,医生告诉我按照他们的算法比我的少两天。
宝宝双顶径9.0,股骨长7.3,大概37周多的样子。但是羊水偏少,只有三点几。
老公坚决让38周加5就剖。(按我的算法是39周)
说实在的,剖腹产手术没感觉,打麻药也没他们说的那么疼,我还没感觉,宝宝就出来了。我当时莫名的激动的流了眼泪!之后整个手术室都是他的哭声。我还担心问宝宝有问题没,为啥一直哭?医生说哭多好,肺活量好!我才安心!
接下来就是抽羊水啊啥的,我只感觉在嗯肚子,其他的什么感觉都没有。手术快结束时候才有点晕乎乎的想睡觉,意识有点模糊!
直到出手术室,还是没力气,意识模糊,只想闭眼睛,直到他们把我抬到病床上。才突然清醒了!
至于摁肚子,促进恶露排除。也没那么恐怖吧!头一次因为麻药刚过,没反应过来确实是疼得眼泪婆娑的,后来第二次第三次第四次:护士每摁一次,我让他等下我深呼吸一次,就没那么疼了……老公一直在旁边给我竖大拇指!

之后一直输水,就那个宫缩针有点疼(和大姨妈疼差不多!)
6小时翻身,翻不动,只能腿跟屁股左右摆动!
12小时喝点点水。
24小时下床。(下床一定要果敢,每迈出一步伤口就没那么难受了。就会好特别多!)
我一直没排气,直到下午喝了萝卜水,晚上半夜才通气。
第二天第三天一直喝小米粥,迟水煮青菜。排大便。

剖腹产真的是过了第二天就没啥了。
我第六天就坐车,半躺着高速两小时回了家!第四天还抱娃吃奶(这个不建议大家抱娃,我现在腰疼后背疼!因为不会喂,姿势不对,僵持了很久。)
再来说宝宝:
头一天喂了水
下午喂了五毫升奶粉(因为胎粪没出来,他吃不了多少。)
巨能睡!!
只好弹他的脚底,强迫他醒来喂奶粉!
第二天胎粪出来了,一下子从10毫升……20毫升40毫升!
巨能吃,都吓到我了问医生说没事!

第三天奶水出来了,但是不痛,涨的我差点乳腺炎,赶紧让医生找催乳师按痛了。(记得涨的时候有块了,必须快点找催乳师!不然难受的很)

宝宝第七天已经不需要奶粉了。

宝宝现在已经两周了,纯母乳!不过他开始闹腾了,之前几天都是吃一顿睡三四个小时。
但是现在因为肠绞痛(两周后都会有这个问题)总睡不好吃不好!

不过好在宝宝一切都好,身体健康!
我们每天都在学习,宝宝也在进步我在长大!也终于明白了,为人父母的不容易啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 20:31 | 来自疯狂造人
祝贺宝妈。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 20:59 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利健康足月平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 22:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过可以预产期的时候出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 23:07 | 来自疯狂造人
生下来是先喂宝宝水吗?恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:21
接健康男宝,希望我2018年能生个健康男宝!em25
点击查看全文
阳宝爱妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 16:48 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
生下来是先喂宝宝水吗?恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安出生!
上午九点多出生,后来回病房当时喂了几口水,下午时候只吃了5毫升不到的奶粉。
这些医生都会叮嘱家属的哦不用担心!
点击查看全文
阳宝爱妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 16:48 | 来自疯狂造人
回复 灵心伊月
祝贺宝妈。。。。。。。
谢谢哦!!!!
点击查看全文
阳宝爱妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 二宝宝娘
坚强的宝妈!
其实所有的疼痛第二天下午就没啥了!
点击查看全文
阳宝爱妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 于溪颜
恭喜宝妈,接一切顺利健康足月平安出生
你一定会的哦!
点击查看全文
阳宝爱妈妈 (楼主)
回复 播星人zyOEii
接健康男宝,希望我2018年能生个健康男宝!
一定会的哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 17:40 | 来自疯狂造人
回复 q1492740019159
其实所有的疼痛第二天下午就没啥了!
我这第八天了,还是好疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 22:30 | 来自疯狂造人
回复 q1492740019159
上午九点多出生,后来回病房当时喂了几口水,下午时候只吃了5毫升不到的奶粉。
这些医生都会叮嘱家属的哦不用担心!
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 09:40
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 09:52
恭喜!接宝宝足月健康出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 18:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过可以预产期的时候出生
点击查看全文